良言如春作文__初三作文范文_初三作文
正值青春韶华的我们,时而叛逆,时而顺从。心里敏感的种子正在一点点的发芽、长大。可总会有那么一些人,那么一些话,如春天的风,夏天的雨,给我们带来前行的力量,让我们笃行致远,勇往直前。
13岁的我,刚好进入青春期。13岁,这个危险而又细腻,冲动而又美好的年纪,我长大了,不再是以前那个可以在星期天的早晨去钻妈妈的被窝,可以在哭的时候放肆大哭的女孩儿了。我也有了自己的想法,自己的渴望,自己的追求,有了自己独有的敏感和细腻。
也就是在这个年纪。我的家里来了一个小小的生命——我的弟弟。在他来到我们家之前,我没觉得有什么不好,因为我依然可以是独生子女,依然可以享有我特有的权利。可是,这一切都在他的到来之后而改变。我不再是家里的重心,甚至还要帮他做事。有的时候我会因为自己一个人被孤立而悄悄落泪,会因为自己的委屈而独自悲伤。就这样,我开始企图以“反抗”来和父母顶撞,以叛逆为由和父母争吵。
那段时间的我消沉了不少,每天在家里说不了几句话,即使是偶尔说了也会因为急躁的性子而变成了争吵。那天晚上下晚自习后我慢慢的走在回家的路上,吹着夏夜独有的风,我的心也开始平静下来,我再次想到了早上那杯装好的温度适宜的凉白开和那张写有“今天月考,要加油!”的纸条,怎么搞的,爸妈为什么写那个,难道……我的脑海中又浮现出了几天前我与父母顶撞的场面,心中思绪万千,无法再次平静下来。
到家后我翻开课本便背起书来。“好啦,很累吧,吃点水果吧。”妈妈拿着水果走了进来,“你最近怎么了?变了很多呀,是不是因为爸妈对你的关心太少了?”我无语。妈妈接着说:“爸妈可能真的有点偏心了,但是你是知道的,你永远是很重要的,不论是以前,还是现在,爸妈永远都是最爱你的,你怎么能因为这件事儿就撕裂咱们的关系呢?我们永远支持你,但暴躁的性子得改改哟!”妈妈看着我笑了,我的脸上也绽开了笑容。
“良言一句三冬暖”,我会永远记住妈妈的话,努力走好青春的花路。