父爱如山,一灰一尘堆砌出傲山之巅。春华秋实,月圆月缺,时光飞逝。再忆,不知何时。
良言一句,悄悄然的,如沐春风。最真切的关照,往往使人心旷神怡。父母日复一日的唠叨,甚至令人有些反感,但往往体现了细微之处对你的关爱。
犹记昔年往日,正逢期末考试前夕,一向发挥稳定的我,却接连在模考中发挥失常,马失前蹄,便不禁有些心灰意冷的感觉。父亲似乎察觉到了我的一丝反常,就趁周末带我去山寺祈福。正逢其时,游人不甚繁多,前去的人络绎不绝,颇有几分“众里寻他千百度”的感觉。父亲去买许愿带,便留我一人在原处等待。
春寒料峭,虽然是春回大地的光景,但是生机还是少得可怜,泥土里满是枯黄的杂草,新叶也似乎还未能长出,就被扼杀在了襁褓里。一派苍凉的感觉。
倏忽,只见一棵盘纠在一起的大树,几乎可与天比肩而立,犹如苍天般高大,枝干如同飞旋的龙凤,盘旋,交错,却在树冠处呈托举的姿态。上面挂满了祈愿的红绳。寄托着人们对未来的憧憬。刹那间,发现那树梢处,竟已萌发出些许嫩绿的新芽,似乎还是嗷嗷待哺的婴儿哩。
我伸手将许愿带挂上较高的枝头,稍一低头,发现父亲的许愿带上赫然写着:愿儿子学习进步,心想事成!
稍稍一用力,我悄然不惊的回到了地面上。
迟到的春天,在时间的推移下,一点点绽开,一点点消融。突然想起与父亲相处的点点滴滴。
每逢我不知该何去何从的时候,是他帮我指点迷津,当我因为一道题而苦思冥想不知该如何求解之时,是他帮我抽丝剥茧,找寻答案。时过境迁,此地依旧,他却被岁月给打败了,鬓微霜。但是他对我说过的句句良言总是铭记我心。
正当我出神的时候,父亲还维持着托举的姿势,他的姿势与身边的树竟是如此的相似!“与高山共仰俯,与白云齐翻卷,与沧海齐阴晴。”
都是托举的姿势,都怀着对托举者的爱和信念,那份情怀,那份感动与震撼,至今仍留在我的心中,成为我一生中回忆的那一抹难以忘怀的景象。是一抹阳光,是一夜风雨。