好的话,如春风,可以使人快乐,感觉前所未有。寒假期间,我以粗略敷衍的态度阅读了马基亚维利的“君主论”。
一开始我没有发现多少亮点,也不明白为什么它会成为君主的办公桌簿和政治禁令。直到我看到上面令人惊叹的话。伟大而成功的君主秋叶应该是一只狡猾的狐狸,可以识别敌人的阴谋,也是一只狮子,可以吓跑敌人。我大胆地暴露了人性的邪恶特征,反对一系列以亚里士多德为代表的传统政治理论的叛逆和小说,但震惊了他。我开始印象深刻,以一种复杂而尊重的心情画出这句话,并把它当作我的座右铭。别误会我。我不想成为一个邪恶、狡猾、流畅的君主。看到这句话后,我只是激励了我渴望的卓越。
并爆发出一种从未落实过的努力。这里有什么?但是当我沮丧地回家时,我不得不受到父母的责骂。不可避免地会有一些偏离道德底线的想法。对吧?我真的很想成为一个伟大而成功的君主。事实上,我所经历的可能只是我生命中的第一个障碍,还有无数的障碍在等待我逐一找到和越过它。这种压力就像一个伟大的人建立一个君主国家。这句话在你眼里可能没有什么意义,或者根本没有什么好说的。但是每个人的好话都会有所不同,不是吗?好的话,顾名思义,是给我们一个好词的灵感。
这个比喻让我觉得我好像找到了一个知心朋友。事实上,这句话有点叛逆,甚至与当时的宗教观念分开。所以这本书被禁止了。但很少有人让君主跟着狮子和老虎。我想学会狡猾,学会成为国王。感受到君主的愿景,感受到创造我的君主国家的困难,感受到这句好话给我的灵感和灵感。我喜欢这个好词。它给我生命中最美丽的春天带来了好的话语,如春天。