每当我遇到困难和挫折时,脑中总会想起那句人生良言,它总会给我以春天般的温暖,给我以战胜一切的勇气和力量。
期中考试即将来临,我为此做了许多的准备,并且与我们班的第一名小刘进行了许多讨论,我向他学习了好多知识,他也给了我许多帮助,这使我对那次期中考试充满了信心。
期中考试当日,我对小刘笑着说:“有了你这次的帮助,我相信这次考试我都一定能成!”小刘拍了拍我,也笑着说:“嗯,加油!”……
可是,现实又一次开了个玩笑,我对于这次本以为志在必得的考试又一次失利了。
我懊恼的趴在了桌子上,心中十分悔恨自己的无能,心中暗想:“我怎么这么没用,明明努力了那么多,却仍拿不出一个好成绩。”又想起老师,父母的批评,心中不觉一阵心痛。正当我埋头叹气时,一个人走过来,拍了拍我的肩膀,我心头不觉一震,暗想:“肯定又是一个来取笑我的了。”我便很不耐烦的抬了头,一看是小刘,我的心又是一痛,长叹道:“辜负了你的帮助了,都怪我自己不争气。”小刘见状忙劝道:“你不也前进了许多名吗?”我冷笑一声,道:“那也与你的第一名相差甚远了吧?”说罢,我便又把头埋在了桌上。
这时,小刘笑着说:“你知道吗,即使整个世界都放弃了你,你也要相信你自己,相信自己一定可以成功,何况你还有我一直相信着你。”我抬头看了看他,他的眼睛里闪烁着的是对此深信不疑的信念,我的心变得暖和了些,那温暖如沐浴着三月的和风,我的心渐渐热了起来,我明白了,不管别人怎么看我,我都要相信我自己!
在此后的日子里,我倍加拼搏,我不畏困难与挫折,永远相信自己,只因那句“即使整个世界都放弃了你,你也要相信你自己!”