有关孝的作文700字_初中议论文
心中注满孝心,看海便能感知大海的波澜壮阔,观山便能体悟到高山的崇高险峻。柔情时,如眼泪流,在心里的田野里轻唱;豪放时,在灵魂的天空中翱翔。
清晨,父亲总是起得那么早,他没有学过深厚的知识,却仍然可以让我刮目相看。这不,熟之美梦中的我听到了似熟不熟的声音,那锅碗瓢盆多么神奇,在他这个“大音乐家”的指挥下如同一首清脆浑厚的交响曲在耳朵旁不停地回荡着。瓜果蔬菜多么神奇,在他这个“大厨神”面前变成了山珍海味,迷人的香气散发而来,像南国的少女在鼻子边翩然而舞。椅桌器具多么神奇,在他这个“大建筑师”面前摇身一变,是那么井井有条,惹人喜爱。清晨的父亲,我欠您一声真诚的“感谢”。
天色快黑了,母亲她还在打扫卫生,仿佛上辈子与垃圾有大海深仇似的,她的努力淹没了整间客厅。我显得异常尴尬,只能无力地一边看着母亲,一边拿着电视遥控器盲目按着。我不屑地问道:“需要帮忙吗”“不需要,儿子你长大了!”霎时间一道晴天霹雳击中了发呆的我,我才发现,原来世间所有的妈妈都是这样容易受骗和满足的啊!在那一刹间,我不禁抹了一把泪,默默操起扫帚挥起来,尘土也随之舞动。于是,夕阳之下,少了一个看电视的孩子,多了一个撒汗水、有孝心的身影。
夜幕已深,而我还在写着满天飞的作业,这时母亲小心翼翼地端着父亲刚煮的梨茶走了过来,一个不注意,我胳膊微微一抬,打洒了梨茶。我的导火线瞬间燃了:“你怎么这么不小心!”她一听,默默低下了头,像小孩子一样接受我的训斥,又无奈摸摸我的头,转身离去……看到母亲离开的背影,顿时感到我是多么的自私,不顾妈妈的感受,冲她乱发脾气。想到这我走出房间,倒一碗梨茶给妈妈送了过去。妈妈接过茶开心地笑了。
我用孝心写一本书,一本厚厚的书。在书里,它像珍珠,共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;它像丝绸,共同裁剪,逢成一件件绚丽的衣裳。