有关孝的作文700字_初中议论文
“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远,你站在小路的一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你;不必追……”
儿女与父母之间的陪伴,是一种缘,是冥冥之中的宿愿,小时候,你是父母心中的星,无论多么艰难,他们总愿为你将乌云播散。后来啊,你变成了父母手中悉心放飞的风筝,他们希望你飞的更高飞得更远,当你展望大地,翱翔于天空中,他们能做的只是轻轻地,小心翼翼地牵着线,生怕它会断。
只是,我们总有一天会长大,离开父母的怀抱,父母苦心放飞的风筝,最终还是在风儿的催促下,挣脱了那根牢牢牵着的线。
当有一天,你在天空中飞累了,被闪电,风雨摧残的伤痕累累,你开始想念那份悉心的关爱,和那份暖暖的“牵绊”。
你终于放下了那些浮华,轻轻地下落,轻轻地落在父母的窗前,你突然发现,曾经追着风筝的大步向前跑的他们,已满头白发,步履蹒跚,……。
都说“而行千里母担忧”,可是我们不能只顾自己大步的朝前走,而渐渐抛弃曾经支持,爱护我们的父母。若你此时还是那个在空中漂泊的风筝,若此刻,你还只是埋头工作和学习而忽略了那份简单但永恒的爱,若此刻你想起了你那日渐老去,孤独无依的父母。你是否会悔恨,是否会惋惜,是否渐渐懂得拿他们给予你的十分之一的爱去回报他们?
“临行密密缝,意恐迟迟归。”有时候,一句感激的话,一个温暖的微笑,一个简单的问候,就足以让那个为你操劳了大半辈子的父母感动得热泪盈眶。
孝,不是一件多么伟大壮阔的事情,也不是多么大的理想壮志,它只是一朵莲,一朵静静地长在清塘边温润的莲,它不像玫瑰般热烈和妖艳,也不像牡丹般雍容华贵,它只是一种默默地守护,洗去了污垢与杂陈,在风雨之后,静静地开放,清风袭来,留下一地爱的温存……。
“你为看此花时,此花与你同归于寂,你来看此花时”,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你心外……“,静守心中的那朵温润的莲,让孝心与你我同在。