手机作文__初三作文范文_初三作文
都是手机惹的祸,手机的诱惑太大,我受不了自从手机惹出了一系列的祸后,我就专门改编了一首歌来唱手机。手机啊,可真是害我不浅啊!
去年,妈妈给我带来了我日思夜想的手机,那手机可漂亮了,白色的机身,很薄,我捧着它爱不释手。白天在看手机,晚上也在看手机。那日,外面灰蒙蒙的一片,是要下雨的征兆。我捧着手机在家里斗地主,忽然闪起了电,打起了雷。哗哗哗大雨倾泻而下,看着好不吓人。我玩手机入了迷,竟没有发现外面那场突如其来的大雨。屋子里变得很黑,我反应过来,摸黑去开灯。可不知道是磕着什么东西了,脚下一个不稳,便向前摔去,然后我醒来的时候已经是在医院了。妈妈见我醒了,赶忙去叫医生来帮我检查身体,确定是无大碍后才放下心来。
妈妈紧张的问:你在家怎么这么不小心啊,这样也能摔着?我没作声,因为我知道都是手机害的,所以没有告诉妈妈。可如果当时我知道手机这么害人或许我会选择把手机交给妈妈。
又是一个下午,爸爸在家里煮了我最爱吃的龙虾,叫我吃完收拾好东西就去学校上自修,还提醒了我几次去学校的时候记得关门。可当时正一边吃虾,一边玩手机的我哪里会把爸爸的话记在心里?只随便嗯了几声。吃饱喝足玩够手机后的我高高兴兴的出门了,根本没意识到会有大事发生。当我下自修回来的时候,楼下停了辆警车,我匆匆跑下楼去,回到家只见家里一片狼藉。爸爸妈妈在和警察录口供,看见我只瞪了我几眼。
待警察走后,爸爸一把把我拉过门口去,指着门说:我叫你把门关实,你怎么就听不见呢?现在好了,家里被盗了,你就天天去玩手机吧!后来我才反应过来,是我出门的时候没把门关实,才被小偷趁虚而入的。为此,爸爸妈妈还为我应不应该有手机这件事吵了一架。
唉,都是那破手机惹的祸啊!现在每当有人在聊手机,我都会躲得远远的,因为手机害人不浅啊!