手机作文__初三作文范文_初三作文
手机在这个21世纪想必大家都不陌生吧?可以查资料,打游戏,看电视等。记得那是一个炎热的夏天,大家都知道夏天“瞌睡虫”最爱来捣乱了。于是同学们就发现了一种游戏可以联机对打的哪种叫做“我的世界”这是一款集砌房子、打斗于一体的趣味性游戏。自从被同学们发现这款游戏的时候可谓说这款游戏在我们班"人气"爆红每天都打的不可开交特别是在数学课的时候。同桌和他们联机对战的时候我每天都处于观战状态,心里也是抵不住的激动。终于有一天我按捺不住自己的心了,一天中午放学,可谓说我是第一个冲出校门的,一溜烟的跑回家。一到家立马放下书包把手机拿连起网,打开软件中心下了起来。
我在心里偷偷的暗喜,以后终于不用在看你们打了,嘻嘻嘻。到了下午上课时间,同学们都不约而同的摸出手机,好了游戏开始了,也是激动人心的时刻也来临了。可是我没想到这一连打了几堂课,“哎呀”一发不可收拾啊。这样打着打着这成绩也是大幅度的下滑啊。老师注意到了我成绩下滑的事,一个课间活动中老师把我叫出了教室,问起了我说:怎么近段时间你的成绩持续下滑?当老师这句话抛出时,我就在心底打量着该怎么回答呢?我肯定不能告诉她我上课玩游戏的事,唉有了。我回答了一个不知道。哎呀可曾想就是这一句不知道给我引来了“杀身之祸”啊老师突然变的严厉起来当时我也不知道是为什么,到老师临走之时说:下了第二节课到我办公室里来,这一句话让我顿时感到不安。
叮叮叮下课了,我一脸灰头土脸的走进办公室。谁想老师并没有批评我只是婆口婆心的说:“我知道你上课在干什么,玩游戏是可以减少不小的压力,你现在是6年级马上就要毕业考试了,你说你再这样玩会考起吗?手机这个东西是一把”双刃剑“利用的好的可能学习会平步青云,利用的不好能可能就是一塌糊涂,如果你在这样这几年的辛苦都白费了,我一脸忏愧的说老师我知道了以后不会这样了,说完便转身离开了。通过这件事告诉我玩游戏也要分时间,地点就像写作文一样分不清时间地点那这篇作文就是徒有虚表。所以我放弃了手机。