手机作文__初三作文范文_初三作文
我的奶奶六十多岁了,一直以来,奶奶用的手机都是老人机。虽然老人机除了打电话以外什么功能也没有,但是,我们可以随时联系到奶奶:奶奶有什么事需要找我们,这部老人机也可以发挥作用。
第二天,爸爸果真给奶奶买回了一部智能手机。奶奶拿在手上,左看右看,连开机都不会。我便自告奋勇地当起了奶奶的“启蒙”老师——手把手地教奶奶学习怎么使用智能手机。奶奶识的字不多,不会拼音,也不会写字,于是我便教她怎么用语音发送说话的内容;接着,我又教她怎么在群里发红包、抢红包,怎么和朋友语音通话、视频通话。一整天,奶奶都拿着她的智能手机在研究,有不懂的地方马上跑来问我,比小学生还认真呢。几天下来,奶奶居然把我教给她的这几项功能都学会了,可真不容易啊!不过,因为智能手机,奶奶还闹了个笑话呢。
时代在进步,奶奶的手机在更新,而奶奶,也从“菜鸟”变成“手机达人”了。