手机作文__初三作文范文_初三作文
手机的铃声响了,扭头看,一条条的新消息占满了屏幕。
我突然怀念起曾经在老家时收到信息的惊喜。
小时候与外公外婆住在岳阳,父母在160千米外的长沙工作。星城,湘江,橘子洲,成片的高楼,闪烁的霓虹,还有我的爸爸妈妈,这座城于我,就像传说中的仙都,攫走了我的日思夜想。依然记得有一次,我看见一辆出租车停在路边,蓝色的车身,白色的顶灯,我想起外婆对我说过,这样的车可以把人送到他们想去的地方。于是,我走上前,拉开了出租车的门。外公把我拉开,我哭闹着喊:“我要坐的士到爸爸妈妈那里去!”
外婆的一部智能手机,成了联系两地之间的唯一途径。我和爸爸妈妈约定周末的下午3点用信息交谈。每到两点五十分,我便会扑到手机边,像等待喂食的泰迪犬那样盼着手机响起。我盯着时钟,指针一格格跳动,就像父母一步步向我走来。指针每偏转一个角度,我的心里也跟着欢呼一声。我难以抑制兴奋与喜悦,拿着外婆的手机在房间里来回踱步,从客厅到厨房,再到卧室。“快了,最后一分钟了。”“最后三十秒了。”我对自己说,我捶着大腿,熬过最后几秒,终于等来了那一声响,白色的对话框弹出来,我的笑绽开来,我知道,又有许多新奇的事等着我了。
当然也有意外的时候。有时分针超出了12与1之间的小格,仍然没有等来父母的消息。我的脑海便会飞出各式各样的想法。先是失望,像信息栏一样空荡荡的。然后心中一阵悸动,开始担忧起来。我一边默念着“不要出事不要出事”,一边在脑海中想到了一切可能发生的事故。正当我在脑海里把事故的场景构建好时,手机响了,妈妈的信息发了过来,如释重负的喜悦撕碎了我的幻想。妈妈常会问我的情况,每到这时,我总会按着语音键,用整栋楼都听得见的声音回复“我很好!”“一切顺利!”
后来,那辆载着我愿望和憧憬的出租车终于开到了长沙,我在长沙上学,然后我发现,长沙也不过如此,上课,做作业,睡觉,根本没时间停下脚步,欣赏这座城。我也不会在收到信息时欢喜。但,我常想,此时在岳阳的外婆和外公,会不会像我小时候那样,在手机响时,带着一脸笑意,翻看着信息,用沙哑的嗓子回复“我很好!”“一切顺利”?