位置_初三优秀作文_初三作文
我一直告诉自己,如果你回头,我会告诉你我一直都在,未曾远去,在那个春暖花开的位置,从未走远。
那一年,风筝线我们都紧紧的拽在手心里,任东风咆哮,我们都倔强的告诉自己不要放手。空气中弥漫着丝丝甜蜜,只是那根又细又长的钓鱼线,却将两颗与世隔绝的心灵缚在一起,相连,相拥,是心灵的羁绊,夹杂着无言的情感。默契的举止,不用言语的沟通,只需一个45°转身,我便能在人海中找到你,那个小小的身躯却隐藏着大大的能量。只要给你一个广阔的舞台,你便会爆发出那属于生命的光彩。如夏花般绚烂,即使是在黑暗的角落。
那只稚嫩的手累了,倦了。她放开了手中的线,眼看着那风筝在空中摇曳,翻飞,逐渐远去并最终消失在自己的视线中。我让手中的线轮极速转动着,线横跨在空中,将我的视野劈成两半,眼前的风筝越来越小,我的心却早已乘上它,到远处寻找那向天外飞去的你的踪影……线轮"啪"的一声将我敲回现实,原来,我手中的线已到尽头。我埋怨线的长度,是它,让我找不到你;埋怨天的高度,是它,没有拦得住你;埋怨风的力度,是它,没有吹回你;埋怨雨的吝啬,是它,没有送回你;埋怨我的笨拙,是我,失去了你。我自私的盼望着雨天再坚韧的风筝碰到雨点也终将会坠落,很残忍的话我直说,因为感情很重,你却不想懂,直往反方向飞走。我不想放手,你却松开左手,欲留的放纵使我看不到结果。我哭了,累了,但你再也不回头。站在原点的我,傻傻的盯着天空,希望能望穿天际搜寻你的面孔。
在梦里,自己与自己排练着有你的场景;在心里,自己骗自己编造你的现状;自己描绘你的模样,假装一如既往,你每天在我身旁。梦里的经历很让人迷醉,醒来的现状却却令人崩溃;梦醒时分,我才终于明白,办不到的承诺就成了枷锁,现实中,友情永远缺货。
墙角那朵枯萎的蔷薇,忘了为何要凋谢,粘在地上撒落的岁月,有一天,有一年未曾改变,风吹过起点,我的思念无法蔓延到你心灵的一边。断了的风筝线,摇曳着从前,一起走过的路线没有终点,黄昏的光线,造就陈旧的岁月,引出那幅风筝翻飞的画面。
睁开眼,望着蓝天,我发现,没有你的天,失去了那一抹我最爱的靓丽的色彩。让眼睛睁开,让瞳孔放大,在泪水盈眶前将它逼回。我,还在那个位置,倔强的拽着线,不肯放手。因为,你的位置,就在我身边,永远都不变。
我一直都在那个春暖花开的位置,期待你的一眼回眸,一个转身,还我一生祈愿。