位置_初三优秀作文_初三作文
等待了一年的昙花,蓄积着力量,在宁静的夜晚,绽放出最美的姿色;石缝中的小草,不顾环境的恶劣,坚持着,悄然在缝中冒出了脑袋,成为了一道亮丽的风景线……。自然界,无时无刻不在告诉着我们:只有执着做事,人才能找到自己合适的位置。
只有拥有执着的精神,人才会积极、深入地思考,透过事物表面看其本质,丰富自己的内心世界,为找到合适的位置找到方向。
从播种到收获,他每天风尘仆仆地骑着摩托车去试验田,从春夏到秋冬,他每天追赶着阳光从北到南察看育种基地。袁隆平,一个时代的伟人。忆及过去,第一次来到农村,让袁隆平大失所望,但绝没有让他就此退缩。相反,他义无反顾地一头扎进了杂交水稻这个世界性的难题之中,挫折、失败,人为的干扰、破坏,都曾经跳出来考验他的心智。如果他仅仅是美丽的欣赏者,也许他早就被沉重的现实消磨一空;但作为以自己的生命执着地去创造美好的科技工作者,袁隆平百折不饶,因此找到了自己合适的位置。
只有拥有执着的精神,人才会主动出击,敢为成功付出代价,不会患得患失,为找到合适的位置奠定基础。
在遥远的年代,一个年轻人怀揣梦想远航,和许多热血青年一样,他选择学医,想要医治深重的母亲和祖国,而他这把刀,一举就是70年。裘法祖虽然已94岁高龄,但一直坚持到病房查房,带领医生们认真分析每一位住院病人的病情;在外科手术方面,裘法祖改进的手术操作方法有20多种。他一生都在永无止境的探索,执着地追求自己的梦想。再看看流行天王周杰伦。十天,他写出了50首歌,并且每一首歌都写得漂漂亮亮,谱得工工整整,即使吴宗宪曾经当面将他的歌扔进纸篓,即使刘德华、张惠妹都曾经拒绝唱他的歌,他仍然执着地追求着,没有放弃,因为他懂得,一个人要敢于为成功付出代价。最终,他收获了成功,找到了自己合适的位置。
然而,若凡事都半途而废,不坚持下去,那么,甘甜的人生将会变得苦涩无味,人们就不能找到合适的位置。
曾经的好莱坞童星科里。海姆从不满20岁到年过30,屡次进入戒毒所,屡次复吸,最终因服用药物过量死亡;正值生命中最好时光的少年,不努力学习,最终荒废学业,处在社会的最底层……不执着做事的人,终究不会明白生命的意义,也永远都不能找到自己合适的位置。
只有拥有执着的精神,才能找到自己的位置,展现青春,释放自己,活出自己的价值,让我们精神的天空晴空一碧,云卷、云舒,这该多么令人神往!