位置_初三优秀作文_初三作文
迷茫,这一词大概会无数次出现在人生的道路上,阻挡我们继续前进的步伐。我们不能预知未来,不知道怎么才做才是最好的,不知道什么位置才是最适合自己的,那么这时,就让态度来决定吧。
有一种人注定会站立在山顶。迈克尔杰克逊,公认的音乐之王,在他儿童时期,他特别的声音以及对音乐的敏感度和才华已经显露了出来,后来他更自创了独一无二的经典舞步,尽管他后来经历了整容失败、虐待儿童等风波,然而在他的电影《Thisisit》中,我看到了他的态度。那是一部记录他筹备演唱会的电影,这样一位天王巨星,全程参与演唱会的彩排与制作,不厌其烦地与舞者排练歌曲,几厘米的排列偏差,几度的音调高低,他都一一调整,追求完美就是他的态度。爱因斯坦说:成功等于1%的天赋和99%的汗水,我想正是因为迈克尔杰克逊这样做到最好的态度,才能使他那辨识度极高的歌喉,他那无可代替的光芒风靡全球,让他站在了世界歌坛的巅峰。
有一种人愿意站在山脚,现在大概大小S这对活宝已经无人不知,无人不晓了吧,但是原来在家里大S仅排行老二,而小S是老三——她们还有一个大姐。她们的大姐生活行为低调,不喜欢抛头露面。大S在《鲁豫有约》中接受访问时,说起三姐妹小时候的趣事:“三个人小时候玩家家酒,我就抢着说:‘我以后的老公要是最帅的!’小S则说要最能干的,然后我大姐就说:‘我的老公要是最穷的!’”如今大小S大红大紫,而她们大姐却依旧保持低调,结婚生子,平静地过日子,谁能说她不是幸福的呢?不求山顶上经历大风大浪,只要山脚下的安稳,这或许就是她的态度吧。
还有一种人,不在山顶,也不山脚,而在半山腰上。我觉得居里夫人就是这样的人。在她发现了放射性无素钋之后,她又继续埋头研究,最终也发现了镭,这些重大发现成果为她赢来了多少荣誉和奖状,但她却没有高高在上,她把奖章给孩子当玩具玩,她甚至没有为她的发现申请专利。她不是站在山顶的人,但她做出贡献也让她不能站在山脚,于是她从半高处看,即望得见山顶的辉煌,也能体会山脚的平静,这是她的态度,也是采尼的。
世界那么大,每个人都有属于他的位置,位置没有对错,就像人格无贵贱之分一样。位置能决定一个人看到的风景,而决定位置的是态度。朋友们,如果你已经拥有了努力,毅力与坚持,那么就问问你的心吧,让态度引领你去看世界。