位置_初三优秀作文_初三作文
同样的枝叶,同样的根苗,于田野中便遭人唾弃,于城市中便被视若珍宝,何故?同样的才华,同样的品性,时或一身抱负无处施展,时或一鸣惊人供四方瞻仰,何故?私以为,是所处位置之不同造成的。位置决定价值,选好自己的位置,方能如鱼得水,挥斥方遒。
于此路我受人压制黯淡无光,于彼路我便畅通无阻让世界仰望。
助跑起跳,身姿轻盈,完美落地,“撑杆跳女王”伊辛巴耶娃以完美的动作倾倒全球。可你曾知道她曾徘徊流转于高低杠之上,如何努力也只是一辈小卒?浓脂厚粉,彩衣灼灼,体态娇娇,一代大师梅兰芳再次抓住了全场目光。可你曾知道他曾苦练与嗓音异轨的生角,怎样刻苦也无建树?彷徨困惑中,他们明白,位置决定价值,而他们的位置并不在此。选好自己的位置,高低杠间的无名之辈以其高度征服了全世界;选好自己的位置,湮没幕后的小生蜕变成惊艳视线的花旦。选好自己的位置,才能进展,武功尽施,闪耀苍穹!
于官场吾乃俎上鱼肉,于山水间我乃飘逸神仙。
一盅酒,道不尽仕途路上的风急浪大;一把琴,弹不出他被拒宫城之外的无限哀愁。柳永,这位风一般的男子,忧愁之后,便是重生。他知晓,官场并非他人生的最佳去处,留连于女儿之中,寄情于山水之间才是他人生道路的通途。选好自己的位置,历史上少了一位被官场邪气浊染,前倨后恭阿谀奉承的鼠辈,多了一位诗文飘逸,放达自由,一生洒脱的文豪大家。选好自己的位置,挥别官场,饮酒吟歌,好不逍遥!
位置决定价值,若魏征并非言官而是武将,恐怕早已战死沙场,无复玄宗“以人为镜”的佳话;若使岳飞与文官辩论朝政,恐怕他早已败下阵来,作人笑柄,无复“精忠报国”的豪壮。
当然,也有在何处都叱咤风云者如李宁,赛场上的辉煌与商业帝国的强盛并存。但这毕竟是少数。面对不同的路径,我们应选择好自己的位置与方向。
位置决定价值。选好位置,方能成就自我,实现价值,势如破竹,不留遗憾。待平步青云之日,回首旧途,方知所处位置之重要。