守护童心九年级优秀作文
一阵风拂过我的脸庞,把我从幻想中猛然惊醒,一双含笑的眼睛冲我眨眨,调皮的目光在长发中若隐若现。我不好意思地笑笑,把目光投向黑板。
这是我们的作文课,那双眼睛的主人就是我们的作文老师—马老师。
盼星星、盼月亮,每次一到周三我就会欢天喜地。
不,不,不会死因为无作业日,那无作业日怎么能与两周一次的作文课相比嘛!喂!你会说我的脑子是不是进牛奶了,哪有不喜欢玩爱上课的小孩儿?你先别把话说绝,听上一节课保证你每天神魂颠倒,茶不思饭不想,满脑子都是作文课。当然了,这课与马老师的魅力是分不开的。
且不说马老师的知识何等渊博,单单是她那甜美柔软的声音,再配上和蔼的笑容和温柔的性格,听她讲课对我来说就已经是一种享受了!
马老师不像其他老师—动不动就训斥学生,遇到再调皮的孩子她也只是宽容地笑笑。
记得刚到这个作文班的时候我很自卑。其实我的作文在我们学校也是数一数二的,但对这里的一切还不熟悉的我,因为胆怯而深深地感到害怕。
那次上作文课时,老师给出的题目是《颠倒歌》,这种题目是我所不擅长的。在课堂上我急得快要哭了:这可怎么办呀?老师一定会说我的……慌乱中,马老师仿佛看穿了我的心思,朝我投来温柔的一瞥,这时我的心才渐渐地放下来。于是我思如泉涌,笔中流泻出拙稚的音符,就这样一首诗很快便写成了。其实那首诗写的不是很好,但马老师还是给我打了一个很好的分数。自那以后,我的作文便越来越好了。
马老师是一个太难的的好老师,在如今,这样随和而懂得赏识教育的老师真是太少了,孩子们正需要这样的老师。
在马老师的笑容下,我看到了一颗闪烁的童心。而在这颗熠熠生辉的童心中,我领会到了老师那浓浓的爱。
哦,马老师,你真是一个出色的童心守护神。