她的童年生活是难忘的。
当最后一个儿童节被上帝派来的雨儿使者带走时,她有些彷徨、空虚、低沉。滴答滴答的缠绵细雨为她心中低沉的旋律伴奏,不知从何时起,串串晶莹泪珠从她的脸庞滑落。
然而,岁月如梭,白驹过隙。当炎炎夏日辗转为瑟瑟秋日之时,她与挚爱“童年”分手了。曾经的一切不过是一程烟水,美丽虚无却刻骨铭心,在她的心上留下了一道不可治愈的伤口。
时间是最好的疗药,却亦是一瓶淡忘剂。
初中生活开始了。每当最后一缕晚霞消失在天边,夜幕悄然降临,月亮星辰挂在窗外,迎来的不再是一天努力之后的解脱,而是再一次为将来而努力的勤耕苦读,童年种种已被埋在心底,黯然失色。
一次夜间,静谧包围着她,唯能听见她与弟弟的喃喃细语。
年仅七岁的弟弟问她:“姐姐,你知道什么是同心吗?”她的心一阵悸动,仿佛羽毛划过的轻柔。童心?难道她的童心已随童年的逝去而渐渐泯灭了吗?弟弟见她久久未开口,便说:“同心就是心连心啊!姐姐,你不知道吗?”弟弟的童言稚语令她心房充溢着温暖。
她的脸上露出了淡淡的笑容,她抚了抚弟弟的头:“我还以为你说的是儿童节的童,心灵的心。姐姐已经失去了童年,童心也快要泯灭了,你现在有一颗纯真的心,它是你宝贵的童心,你要珍惜,不要让童年虚度、童心泯灭!”或是对童年的怀恋,或是对自己的慰问。她不知道弟弟是否能听懂,但听了弟弟的回答,她彻底怔住了。
“姐姐,那我借给你一颗童心吧!”一句简单朴质的话,令她热泪盈眶,心跳似乎骤然停止,久久不能回神。她不敢相信这是一个7岁的孩子可以说出来的话,她下意识的拥住弟弟,脸上浮现了笑容:“你借给我了,那你呢?你就没有童心了!”
“我可以再和童年借一颗啊!这样我们都有啦!”弟弟天真的说。
听了弟弟的话,她的脸上浮现了幸福的微笑,那样纯真,醉人,似朝阳暮霞。
从此,她闲暇时间会像以前一样,与邻家小朋友玩耍,去买天挥洒汗水,在炎炎夏日戏鱼,在猎猎冬日嬉雪……
若时间将再次消磨她的记忆,泯灭她的童心,她将毫不畏惧,因为弟弟借给了她一颗似璀璨明星的童心,高傲的伫立在夜幕下,永不泯灭。