水呀,“咕噜咕噜”地流着,是时光的河,慢慢地跑远了。木马车呀,“吱呀吱呀”地响着,是时间的车,带着回忆轻悄悄溜了。澄澈水上顽皮的小泡泡们,“嘭”的一声爆了,雨儿“哗啦啦”地落下,它们是看不见的丝线,牵起我的童心走了……
我是未来的孩子,是青春的种子,却在这时,丢失了我的童心。迷茫的我,乘上时光的船,追上“时光之河”,在水中,我努力地找啊找啊,找回童心。
我爱生命,爱绿色。小时候的我总爱跑到葱郁的小山坡上坐下,摘一根离我最近的茅草根,剥开塞进嘴里,让淡淡清香与一股甘露一起滑入喉咙,浸入心肺。躺在山坡上,偷偷儿拔一个杨伯伯的白玉萝卜,顺手牵下一个郭奶奶的小番茄,更会“贼”一般在何爷爷的葫芦上刻下一个倒“福”, 那些回忆,多么美好呀!一切的一切,都是甜甜的。
我又重新站在山丘脚下,黄色的油菜花接天连叶般挨得紧紧的。我撒开腿跑上山坡,我曾跑过的地方,都长着密密的青草,盛开着淡雅又带着婀娜的花儿。
我踩着以前的脚步,起先,好生疏,以前的熟悉的脚印现在像陌生人一样,后来的我快走起来,我觉得好似一股无形的力量推动着我向前,我惊奇地发现,草更绿了,花更艳了!我干脆奔跑起来,踩着熟悉的脚步,我像小时候一样甩掉鞋子,在草地上奔跑,此时我仿佛看见了小时候的我!模样那般清晰。
我停下脚步,发现前方一望无际的茅草根!它们摇着脑袋,像山中精灵,好奇地向我招手,我摘下一棵含在口中,它依旧那么甜,而且比以前更甜!更香,它像一把钥匙,打开了我尘封已久的童年之门,它像一种配方,调制了童年的快乐!
我发现,杨伯伯的白玉萝卜,依旧那样白,那样嫩,郭奶奶的小番茄红得那么耀眼,摘一个尝尝,依旧那样酸中带甜!何爷爷的葫芦又大又漂亮,我又蹑手蹑脚躲在那里,轻轻地在上面刻了一个“福”,我的心被快乐溢满!我仿佛找回了童心,我看见,童心在茅草根中打滚儿,我向它跑去,像在海中找到了一根浮木。我将童心,装进心里,这时,我发现,我的心一直在这儿,从未离去。
水开始倒流,木马车开始往回跑,水流回到了水面,雨变成了云,一切都倒退了,因为我找回了童心,牵起了童心的手……