守护童心九年级优秀作文
无论世间多喧闹,心中总是会有一滩水是平静的,没有碧波,不起涟漪。
如茵的草地上,片片花香,阵阵鸟语,天空中悠荡着彩色的风筝,手中拿着牵引的线。多少年过去了,一切似乎都未曾改变,或许母亲的俊朗的面容可以褪去,或许父亲的腰背可以弯曲,可唯一不变的是快乐,满满的幸福。风筝已经老了,可记忆还没有,依旧鲜活着。每周,无论父母多忙,多累,也总会抽出时间,陪伴着我,带我去放风筝,去嗅着大自然的气息,那里的天空湛蓝。
静静倚坐在小河边,那河边垂柳的枝条抽打着我们的头,不痛不痒。我和朋友依旧把脚放进水中,水藻油油地在水中荡动,游鱼懒散地在水中或停歇,或游动。日光照射着水下的石子,熠熠生辉。我和她一起到水中采撷,我们激起了水花,把睡着的鱼儿也惊醒了,我们嬉笑着,玩闹着。累了,我们就倚着对方,把自己的话匣子打开,或烦恼,或开心的事通通都说出来。我们之间不再有秘密,不再有隐私。那里的水像镜子一样澄明。
无尽的压力,无尽的烦恼,虽然把我们压得没有了力气,可是有她们,让我生活在快乐的世界里。
这世界有善,有恶,有爱,有恨,可是我仍有一颗童心,仍能守护童心。