守护童心九年级优秀作文
时光如片片雪花,会飘舞在我们的视野当中,但是我们却不知它们会飘向何方。
窗外的花,开了又谢,门前的燕子,飞去又飞回,时间染红了樱桃,染绿了芭蕉,可唯一不变的是他那颗孩子般的心。
那时候,他真的好天真,好快乐。
那时,每次下完雪,他便会不顾一切的跑出去,看着周围皑皑的世界,仿佛置身于一个奇幻的游乐园,在雪地里,他与我们一起堆雪人,打雪仗,快乐无穷。当我们堆好雪人时,他便会到我们这里搞破坏,当他的雪人堆好时,我们又去他那里搞破坏,他与我们一起嬉嬉戏戏,打打闹闹,他用雪球打我们一下,我们用雪球打他一下,在冰天雪地里,处处回荡着他与我们快乐的笑声,很久,很久。
他就是我的祖父,虽然两鬓斑白,但是他还是如孩子般快乐,顽皮,就像老顽童一样。
那时候,他真的好开心,好快乐。
那时,他总喜欢与我们站在院子里,吹泡泡,我吹一个大的,他就要吹个更大的,我吹的高,他就要吹得更远;我站在高处吹,他就要站在最高处吹,直到吹累了,他也不肯服输,也不肯放弃。风吹过,我伴着风一起奔跑,追赶着那飘在天空中的泡泡,他在后面追赶着我们,虽然他的步子慢了,但还是如孩子一样活泼,快乐。
那时候的天,总是很蓝,总是布满了许多的梦,那时候的他,总是很天真,很快乐,总是守护着一颗孩子一样的童心。