立秋过后,天气渐渐冷起来。大自然是一幅美丽的画,引人注目。
天空上的白云像棉花糖一样软,会千变万化,一会儿变成一位亭亭玉立的少女,一会儿变成一个又大又红的苹果,一会儿变成一串水灵灵的葡萄。多美的蓝天,吸引小朋友正高高兴兴,开开心心地放着风筝。小鸟也在无边无际的天空中自由自在地飞来飞去,好像在和风筝比美。
花园里,最引人注目就是菊花呢!紫红的、淡黄的、雪白……美丽的菊花在微风中频频点头。瞧!连小动物也不闲着呢!芬芳迷人的花香引来了勤劳的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂好像提着一个看不到的小桶,正一点一点地往蜂窝里运食物呢!蝴蝶在花朵边转来转去,好像在翩翩起舞着。蚂蚁也在寻找食物呢!看!有一只蚂蚁发现了一块香甜美味的饼干,想推到家里去,可是推不动。它急忙跑回家告诉朋友们。那只小蚂蚁出现了,紧接着,一群蚂蚁出动,它们团结一致、齐心协力地把饼干搬回了蚁穴。
草地上,活泼可爱的小兔子,正跳来跳去,好像在和小朋友比跳高呢!像雪一样白的小羊,低着头,吃着又嫩的草呢!猫可爱极了,两只眼睛转来转去,好像一个巡逻的士兵呢!小松鼠采着许多可口的松果,准备大吃一顿呢!刺猬利用它尖尖的刺“弄”了好多香甜的可口的果子呢!
小河里,河水清澈得像一面明亮的大镜子。各种各样的鱼在自由自在地游来游去,好像在跑步呢!小虾也举起两个夹子,像一个威武的士兵。水蛇在水里蹿来蹿去,好像在捉迷藏呢!青蛙在家门口跳来跳去,好像在“看家”呢!
大自然真奇妙,我爱大自然。