欢乐年作文600字_初一作文
幸福欢乐年盼星星,盼月亮,总算是把“年”盼来咯!
除夕这天,我就感觉到了周围充满着浓浓的“年”的气息:大把大把的瓜子糖摆上了桌,金光闪闪的对联贴上了门,成堆的作业丢在了一边……
过年喽!虽说是大年夜,可街上忙忙碌碌的人一点不少:买春联的、办年货的,甚至还有的趁着春节商店打折,疯狂购物的。不过,过年还是得有过年的样子。春联彩灯,到处都是;刘德华的《恭喜发财》,成了春节的神曲。总之,过年过年,过的就是“幸福欢乐年”。晚上,我们一大家子人围在一起吃了一年一度的年夜饭,欢声笑语不断在客厅里回荡,“幸福”的味道飘散在空中。
吃完饭,妈妈神秘地从房间里拿出一个可以令我整晚都睡不着的——红包!我拿着红包,在家里手舞足蹈,兴奋过后,我把红包塞在我的枕头底下,“压岁”钱,压压岁嘛!大年初一这天,那可就真的是过到“欢乐”了。平时爱睡懒觉的我,这天可顾不得睡懒觉了!尽管我还没从睡意中挣脱出来,可还是迷迷糊糊地爬起来——因为今天可以穿上我梦寐以求的新衣服啦!
其实啊,我几天前就恳求妈妈把我的新衣服拿出来穿,好早点跟同学们炫耀炫耀,可是妈妈就是不同意,每次都说要等过年才能穿。从此,我每天都度日如年,盼望着新年赶紧到来。我穿上新衣服,走上那条走亲访友的路。平坦的公路拉近了亲朋好友的距离,大家一见面便是“恭喜发财”“新年好”,不管是主人还是客人,都是那么热情,那么和谐。
20xx,一段崭新的旅程,让我们忘记20xx那些不快乐的事,用微笑迎接20xx,这个欢乐的幸福年!