写尝试的中考作文700字
不管做什么事,总会有第一次。而我因为生性胆小,总是不敢果断地迈出第一步。
这次,我也不例外。当老师宣布要做“正说反做”的游戏时,我迟疑着。上?不上?还是不上吧,做错了动作,那是要闹笑话的,可是台上女同学们雀跃的样子终于打动了我的心,我决定尝试一下。
上台后,我深吸了一口气。“蹲下!”“站起来!”“向左转!”“举左手!”……口令像炮竹似的在我们的耳边接二连三地回响着。当听到“举左手”时,我马上像课上发言前那样,把右手举得高高的;当听到“摇头”的指令时,我赶紧把头点得跟小鸡啄米似的……一切都很顺利,没有想象中得那么难,我庆幸自己迈出了第一步。
“向前转!”这道重复的口令就像唐僧的紧箍咒,使得我不由自主地皱起了眉头。老师刚刚已经说了一个“向前转”,所以我才转到了后面,背对着同学们。现在老师又喊“向前转”,到底要不要转呢?我举棋不定,完全被这几个方向的指令搞得头昏脑涨。应该不用转吧?因为我现在就背对着讲台啊,也就是说,我的后面就是老师口中的“前面”吧?台上其他几人也和我一样,一动不动地站在那里,就像被石化了一般。可是,我总有点不放心,不停地转动着眼珠子,像遇上了一道难度系数最大的奥数题一般,不停地想着。就在这时,边上一位女生转过了身子,面对着台下的同学们。老师看着我和其他没转过身子的选手,说:“你们被淘汰了!因为我报的是‘向前转’,那么不管你们站在哪个位置,都应该向后转。”我一听,这才恍然大悟,带着一丝失望,走下了台。
不过,此刻,当我拿起笔记下这一幕的时候,心头又掠过一份欣喜。因为,我终于克服了那份怯懦,勇敢地迈出了第一步。我想,只有不断地尝试,在尝试中得出失败的经验,最终才能走向美好的未来吧。