写尝试的中考作文700字
人生是需要一次一次的尝试的,如果连一次尝试的勇气都没有,那么你就一向不会提高。
人生这条长路,也就像在学校学习一样,是需要一点一点的成功,来换取最终的胜利。很多事情我们刚开始都不会,可是如果不敢尝试着去做的话,那么你永远都不可能会这件事。比如学骑自行车。在我6岁的时候,我妈妈从广东给我带回去一辆自行车,我不会骑,就开始学,第一次骑车是要多害怕有多害怕,车子一摇一晃的生怕会一不细心摔下去,可是,我就是害怕,我也要将它学会,也就是在那年,我摔倒了无数次,掉过河里2次,相信这比很多同学学骑自行车都艰难一些吧,可是我还是坚持了下来,半个月之后就能够骑着自行车跑这跑那了,很多人都说这样一个小孩子都能够把自行车骑这么好,真聪明吖。听着他们的赞扬,心里美滋滋的,在心里说了句,那是你们没看到我骑到河里的时候。
出来工作,也是需要尝试的。拿我的工作来说,印刷,这个工作中是需要一次一次的尝试,才能够成为师傅的,很多人都要学1年多,甚至4年到5年,其困难程度可想而知,第一次来,看着机器高速工作,并且要时不时的从纸堆里抽出一张检验,我第一抽就把下边好几张弄乱了,吓得我也不敢抽了,可是我还是想,如果想要做师傅,就必须克服此刻的困难,这些东西,你迟早要会的。也就是如此吧,我克服了一个又一个困难,尝试了一次又一次,成功了一次又一次,其中奋斗的乐趣,也仅有我能体会吧。尝试,也算是种乐趣。
如果你一次都不敢尝试,那么你只能是最终的失败者。其实回头看看,发现很多事刚开始做的时候,都是很害怕的,可是就是因为那时的硬着头皮去尝试,去勇敢的做第一次,当把这件事做好了,也发现,其实并不难吖,并且还得到了这么多经验,还有这么多乐趣,何乐而不为呢?
尝试,就是成功的前提,如果尝试了,那么就成功了一半,如果一次都不敢尝试,那么就永远也不会成功。