写尝试的中考作文700字
“怦,怦,怦”我的心伴随着讲台上前桌的朗读,跳起了摇摆舞,毫无规律,跳得我指尖发凉,呼吸困难。“你怎么了?”同桌小新关切的问,“我紧张。”我的手开始颤抖。“没事,我相信你可以的。”小新微笑着,而我却苦笑着,着能不能找到借口,逃离这个地方。
突然,响起一阵掌声把我惊醒,前桌读完了,糟了就是我了。这时,老师不紧不慢的说:“这位同学读得怎么样?”“不好”全班呐喊,“为什么呢?”老师笑了笑,全班又开始七嘴八舌的说着,有人在嘲笑他,有人在提意见,我害怕极了,也许下一个他们嘲笑的便是我。我的心“怦,怦怦怦怦”跳得更快,就快到嗓子眼了。
慢慢的,全班安静了下来。“小红,你来。”老师笑着。全班有些疑惑,老师怎么跳过了我?我松了一口气,我的心也渐渐平稳。小红朗读得抑扬顿挫,我的心随着朗读,跳起了交际舞,优雅的跳着,她讲完了,全班同学鼓起了掌,一段十分热烈的掌声。我感觉我像一个逃兵,小红便像一个英雄,立下汗马功劳,而我不好意思的苟且偷生,又像在雨中跌倒的小丑,可笑至极。
下一位同学又上去朗读,我彻底失去了机会,被撇下。当我因羞愧在纠结时。小墨投来目光。她打哑语说:其实你可以的,不要害怕不要自卑,你应该勇于尝试,证明你也是英雄,机会还有,请抓住这一辆通往成功展示自己才华的机会。
对呀,我还没有尝试,为什么要放弃呢?机会就在眼前,小丑跌倒了,爬起来就行了,逃兵再返回战场,我再试一试不就行了!“下面请……”老师准备叫下一位同学。“老师,还有我”我打断了老师的话。“好,请上。”老师不好意思的笑了一笑。
“这就是我们的青春中国!”
当我饱含深情的读完最后一句,全班响起了经久不息的掌声,老师和同学们纷纷表示读的非常好,我开心的笑了。
在雨中跌的小丑,因为尝试起来,没想到成了屹立在雨中的英雄,如果不勇敢尝试一次,你将是被机会的快车丢下的小丑,如果尝试,你可能是通往成功的英雄。这一次,是一次成功的尝试,我尝到了成功的滋味,也让我懂得了一个道理:做任何事都要勇于尝试,不管成功也好,失败也好,只要我们努力,成功就离我们不远啦!