繁星作文650字_初二作文
我一直都在追求浩瀚无边的天际,寂寞孤独的浪人。这颗执着的心从未改变过,但这个执着的人,因为执着而美丽,却也有可能因执着而凋零。
我有时很羡慕猫,羡慕它们有一片属于自己的星空,羡慕它们能够轻手轻脚地爬上屋顶坐看繁星,却不引起任何人注意。
我常常幻想着自己是一只蹲在屋顶的猫,静静的眺望远方,看夕阳西下,看繁华落尽,看满天繁星。
我常常独自思索着,我喜欢这样,喜欢站在屋顶上聆听身体内每个细胞发出思想的声音。有时我会大胆设想,我会不会成为一只超大功率的电灯,阻碍了牛郎和织女的幽会,我会想当我在屋顶上沉睡的时候,嫦娥姐姐会不会亲我一下,让我变成诗人或伟人或一个十足的疯子。我会想天上会掉下来一盏阿拉神灯,准许我许下三个愿望。我想着想着,然后什么都不想了,静静的闭着眼睛,感受四周的尘埃轻轻的扶摸我的脸,对我微笑,灿若桃花。
幻想与想是存在很大落差的,幻想,是很善良的东西,随你怎么幻怎么想,这个念头都会如光速般得以实现。也许会腾云驾雾,也许是飞墙走壁。而想是需要条件的,它如同一个笼,罩着你。你永远也逃脱不了,就像酸腐蚀草木一样,使你的心渐渐变小,直到消失,掩埋。
这些幻想都似乎太过于夸张了,我不能变成一只猫,更不可能轻手轻脚的攀上一座座高楼,那也许会让我重重的摔下去,我也不可能去寻找,寻找一个原始森林,建一个没有屋顶的小屋,独享繁星,也许我会被饿死或孤独寂寞而死。没了方向,所以烦恼,充斥你的大脑,让你受伤。现实点吧。
所以,我开始懂得在相对的思索面前要适可而止,在绝对的恩赐面前才可以有所要求。我就像翱翔于天空中的雄鹰,瞄准目标,百发百中,自由就是这样。也许。
如果有可能,我会在富士山顶建造一所小木屋,只有一个小木屋,当寒冷逼来,将我冻结,我如同一座闪亮的冰雕,挺立在富士山顶,仰望天空,繁星点点。