繁星作文650字_初二作文
夜,刚刚暗了下来,明月高悬,月光缓缓洒落,渲染出一个安静祥和的夜。
我走在乡下特有的小道上,微风习习吹过。我惬意的扬起下巴,任它吹拂。小道的路旁没有路灯,不过那天上的月光却温柔的洒落下来,铺成了一条闪着银光的路。
我抬头望向夜空,只一眼,便被迷的移不开眼。天上的月亮很夺目,弯弯的一个挂在那儿,可也抢不了群星的耀眼,他们就点缀在那夜空之上,散发光芒,好似这黑色的天幕,是他们的舞台。
这乡下的星星,不似城市中的,稀稀落落的几颗,还像害羞似的,时有时无,而是繁星璀璨,布满夜空。
就这样边走边抬头仰望着,不知不觉间,已经走到了小道的尽头。
小道的尽头是一大片青绿的草坪,还点缀着点点黄色。我微微弯下腰才发现,小草下掩着的,是一种淡黄色的花,他们的样子像极了孩子依偎在母亲怀里,我轻轻走过去,唯恐惊醒了这些沉睡的精灵。
慢慢躺下,便又看见那闪烁的群星。它们好像在看着你我,眼睛一眨一眨的,我也在看着它们,眼中除了星空,在也装不下其他。
弯弯曲曲的小道旁,我静静的躺着,仰卧着星空,对着星星,出了神,它们好像离我很远,又好像离我很近。看得入了迷,竟对他们伸出了手,想要摘下它们,哪怕一颗。可是伸手捞了半天,只捞了一手空气,明明早已预料,可还是失落极了。
我垂眸看了看手掌,微微叹了口气,摇了摇头,便重新直视群星。他们在银河里闪动,眨着调皮的眼,好像在笑,笑我的自不量力,那笑像根羽毛似的,挠的我心里直痒痒,却又有些慌乱。
我干脆闭上眼,不去看它们,可脑海中却遍布他们的身影。
忍不住睁开眼,看银河两岸无数的星星跳跃着,美极了,心中又开始懊恼自己刚才孩子气的动作。不过群星却大方的原谅了我,发着光,闪烁着,给我展示他们的美丽。
如果感到孤独,那便抬头仰望繁星吧,它们永远会陪着你,无论在多么寂静的夜晚。