总会想起那张照片作文600字_初二优秀作文_初二作文
又是新的的一年,我又想起了那张照片。那时一张全家福,我坐在姥姥姥爷的腿上,爸爸、妈妈分别坐在姥姥、姥爷的旁边。背景是在家里,一眼就能看出浓浓的年味。没错,那是一年的除夕,每个人的脸上都洋溢着大大的笑容。那一年,既是开心的一年,又是悲伤的一年。开心的是,我马上就要上小学了;悲伤的是,这是姥爷过的最后一个除夕,也是姥爷拍的最后一张照片……
姥爷走的时候,大家都没有告诉我,因为我跟姥爷的感情最深。每当我问起,他们就用那比哭还难看的笑脸对我说:“姥爷去旅游了”。当时我还小,一直埋怨姥爷为什么不带我去。可是后来时间长了,我也感觉出了不对劲。就一直不停的问爸爸妈妈,姥爷怎么还不回来。我越问越害怕,越问越害怕,最后终于忍不住大哭起来,爸爸妈妈那一直强忍着的泪水,也终于流了下来。我抱着妈妈不知哭了多久,只记得当时脑子里一遍又一遍的过着和姥爷相处时点点滴滴的画面。
那时,我总是背着姥爷买的小松鼠书包,姥爷带着我去串门,去楼下的麻将馆打麻将。在我遇到困难,或是被爸爸妈妈批评的时候,他总是轻抚着我的背,把我抱在怀里,温柔的教我应该怎样做。不知道为什么,一听他的话,我就像没了脾气的小奶猫,窝在他怀里认真地听他说。在我被表扬,或得奖时,第一个分享喜悦的人总是他。而他,总是那个最为我开心,最以我为骄傲的人。我的每一张奖状,姥爷都会仔仔细细的收起来。
时间越来越长,我也渐渐地接受了这个事实。每当我获得成功,我总会想起那张照片,想起姥爷那慈祥的面容。我常常想,如果姥爷还在,他一定会很高兴。想到这里,我告诉自己:一定不能骄傲。每当我遇到困难,我还会想起那张照片,想起姥爷对我的鼓励和教诲。我对自己说:不能让让姥爷失望,没有什么过不去的。
那张照片,不仅是我对姥爷思念的寄托,更是我走向成功的动力。想起那张照片,想起姥爷照片上慈祥的笑容,我觉得姥爷就现在我的身边。