深夜,无眠。皓月当空,繁星点点,处处寂静,万籁无声。随手从书桌上抓过一本相册似无声的翻过,直到一张经历过磨练的照片激起了我无限想想往……
20xx年,与河北省体育馆,有一对组合,在全省范围内高手云集之地。与其共争,河北省跆拳道实战冠军杯。这两人一路向前,旗逢对手,将遇良才,果真高手云集,但好在两人的实力,毅然挺进了八强。
靠实力获取成功,也因士气高昂,以和平的心逐渐变得有些骄傲自满。因此,与冠军无缘,在最后一瞬擦肩而过……
进入八强之后,二人又一次站上了赛场,二对二的赛场始终风云变幻,对手时时更替,一转,这二人双双倒地,对手两次飞身侧踢,险些将一人踢出场外,这一举动激起了二人心中的怒火。开赛以来第一次如此狼狈,突然,一脚凌空后旋打断了赛场的激烈局面,刚才险些被踢出的那人如蛟龙一般,用尽全身力气,将对方一人直接“秒杀”在地,并判出局。怒火在他胸中燃烧,因这一踢两人直接进入二强,争夺冠军奖杯。
又一次的胜利,二人骄傲的心态更加多了一分;又一个“秒杀”记录,更增加了二人获胜的信心,但信心与骄傲勇势不两立……
再次走上赛场,这次二人被镇住了,碰见了自家道馆里的人,但有时荣誉和情义之间,做出选择。都是错误的。比赛的钟声已经拉响,四人互相行礼,打响了战争。忽然,一人突然发觉脑后一阵疼痛,旋风一般的速度重创在他的头部,他倒下了,曾KO别人,今被自己馆中人KO,一切都是心态的问题,因为骄傲自满的他,一切皆成浮云……
而那个想KO他人反被KO的人,就是今年那个骄傲的我。亚军,虽然不差,但我深深地认识到,态度决定成败。
实力固然重要,但态度决定一切。这张照片,已成回忆,又在今夜被记起。总在徘徊,总在记起,那个失落而又美好的回忆……