总会想起那张照片作文600字_初二优秀作文_初二作文
几个月前正值初秋,我们一家人去乡下游玩。为的就是那农家的一草一木,一花一田。汽车驾驶在松软的泥土小路上。两旁是高高的杨树、银杏树。这景色与城市截然不同,这里的一切似乎都有泥土的气息和阳光的味道。来到这儿便觉得全身都充满了活力,用现在的话来说,或许就是所谓的“元气满满”吧。
还没走进小村子里,在小小的三岔路口,就看到一大片稻谷全是绿色,稻谷上有些许金黄点缀着。这一大片的绿似乎在流动,不仅在这片田里流,好似还在整个村庄里面流动。我赶紧取出随身带着的照相机蹲下来给稻谷们来了一张特写。
照片里的稻谷垂着头,一簇黄中带绿的稻穗也垂挂在一旁。叶子是稻穗旁一抹浓绿,因是清晨,叶间就有晶莹的露珠,嵌着叶子的绿,伸着脑袋往土里瞧,眼看着就要滴落下来。青翠欲滴,大抵说得就是这样的情景。这一抹绿啊,好像就在相框里流动着,仿佛要溢出来一样,它是那样的充满生机。
此时,田间有正在劳作的农民,还有冉冉升起的明晃晃的红日。远处有房屋排成一排,还有高耸的树木,我看着眼前的一切心中无限的感慨。
那天一回到家我就迫不及待把照片整理好并打印了出来。
我又想起那张照片,每一次想起它,我的脑海里都会浮现出那一片田地,那一片稻谷。还有那张照片里的绿,仿佛在我的记忆中一次比一次浓烈。它们在生长着,每一天都在悄无声息地长大,这便是成长,稻谷的成长。它用它勃勃的生机和满腔的对生命的热情,诉说着它成长的故事。
人亦是如此,每一天都在成长,总有一天我们也会有金黄色成熟的稻穗。