总会想起那张照片作文600字_初二优秀作文_初二作文
每当我失败失落的时候,总会想起那张我在小学生击剑比赛拍摄的照片。
那是一张被我尘封在衣柜抽屉底的照片,照片上的我胸前挂着一枚金牌,双手背在后面,显出一副严肃的模样,冲着镜头傻呵呵地笑着。每当想起那张照片时,总是会被我那充满童真的表情所逗乐,但与此同时,也会想起自己比赛结束后一个人在剑道上泪流满面的情景。
思绪仿佛又回到了那一天。经过几轮小组赛、淘汰赛,第一次参加比赛的我一路过关斩将,终于杀到了决赛。当时心情就像比任何一个时候还更激动,心里想着手捧着胜利满载而归,然而残酷的现实却是一下将我打回原形——我被打败了,被对手大比分击败。
比赛结束后,我仿佛还没回神一般,一个人坐在剑道上,心情低落而又忧伤,泪水无声无息地从脸颊旁滑过。我的脸也仿佛被硌得火辣火辣的。原来热闹的赛场霎时变得冷冷清清,四周不见一个人影。
就当夕阳也收起那最后一束余晖时,一只温暖的手轻轻地拍在了我的肩膀上,转头去看,只见一个矮小的身影和一张瘦削的脸。一时间,我说不出话来,可没等我开口他却先是将手中的冰淇淋递了过来。“你没事吧?”他关切地问。看着他就好像朋友一般温柔的眼神,我的心情自然也开朗起来,接过了冰淇淋。先前本来还是对他反感的我,突然感到一种心头上的感动。
妈妈的催促从远处传来,我站起身来,本想说些什么,到嘴边的却只有再见。“你这孩子,怎么这么慢啊?”看着我拖沓地走来时,妈妈生气的说道。但我仿佛还对刚才的事情留恋不舍。“来,站在这里,第一次比赛终归留个念好。”说完,妈妈掏出手机,我赶紧挺直了身子,“咔嚓”空气凝固了,记录下了我第一次参加比赛的情景,第一次如此接近胜利……
目光又回到手中的笔尖上,我轻声地笑了一下。也许这件事他已遗忘多年,深藏心底,但我却是永远难以忘怀,那定格瞬间背后的温情。
照片会随着时间磨损、乱花,但定格的瞬间却永远不会褪色。