六年前,我刚刚踏进这方神圣的殿堂,满是好奇,尽是欣喜。梦想自己终有一日能达到“一语天然万古新,豪华落尽见真淳”的境界,渴望自己终有一日能挥洒“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”的豪情。现在想来,甚是幼稚,煞是狂妄。其实,每个人都在用自己的方式践行着“相聚在渔沟,拼搏终不休”的信仰。
六年来,我们多少次在成长的过程里挥汗如雨;六年来,我们奔跑的脚步从未停息;六年来,我始终坚信:要成功,仅靠努力还远远不够,我们应该心存感恩,充满自信,坚强快乐地面对人生。
六年前,我们携手踏歌而来;六年后,我们将挥手踏歌而去。回顾相伴了六年的知识殿堂,我们书声琅琅;联欢会上,我们斗志昂扬;运动场上,我们英姿飒爽!
夜深人静,仰望苍穹,看星河灿烂,赏月光阑珊。回首六年来,年轻的我们稚嫩的肩膀,在岁月的磨砺里不断成长。相信在不久的将来,我们一定能在生活中走向成熟在挑战中胜出,也会在个人的事业上走向成功。
也许人生就是这样,像漫山遍野随风轻舞的丁香,圣洁中摇曳着哀伤,静谧中散发着馨香;也许以后只有擦肩而过淡淡的哀伤,也许以后相逢一笑早已勉强,我们依然相信:人海茫茫,曾经有过那一刻的相识,也是缘……
面对着六月的离别,彼此千万别说再见。让我们悄悄地转身,轻轻地挥手,让爱为成功加油。