我的乐园_话题作文
鲁迅先生的乐园是百草园,而我的乐园是我们学校“开心菜园”前面的一处花草丛。那里有许多的植物:有绿油油、高大无比的竹子;有纯白如雪般的菊花;还有一些不知名的小花小草,生机勃勃、赏心悦目。除了小花小草,那里还有许多的小昆虫:蚂蚁弟弟、蚊子姐姐,蜜蜂和小蟋蟀都在那里居住呢……我最喜欢用瓶子捕捉蟋蟀,对它情有独钟。
又是一个中午,晴空万里,我拿着捕捉蟋蟀的两个捕器出了教室,走向菜园旁的花草丛。我听到花草丛里传来了一声声清脆的叫声,我的目标出现了!我寻声找去,只见一只身披绿盔甲,头戴两触角的“侠客”进入了我的视线,那不是我最爱的蟋蟀吗?小蟋蟀,看你往哪跑!我“邪恶”地笑着,同时它也发现了我,只见它动作敏捷,忽进忽退,忽左忽右地和我对抗着,太聪明了吧!我迫不及待地扑向蟋蟀,只听见“砰”的一声,哎呦喂!你猜怎么着?我低头太快,撞在了一颗竹子上,蟋蟀没逮着,摔了个跟头,揉了揉我的额头,不顾疼痛,爬起来继续捉那只蟋蟀。这时,我抛出了我的撒手锏,蟋蟀最喜好的冬瓜仁,我将它们抛在离我和蟋蟀都不远的地方,只见它奋不顾身抬起六条腿,朝着冬瓜仁冲了过去。
我小心翼翼地屏住呼吸,惊讶地发现它还有一个同伙也正在赶往冬瓜仁的现场,看来食物对它们还真是有诱惑力啊!我控制不住自己激动的心情,在心里狂笑,哈哈,今天真是一箭双雕,你们都落入我的圈套啦!等它们津津有味、大口大口的吃着冬瓜仁时,我蹑手蹑脚,猫着身子,一步一步靠近它,然后慢慢地蹲下身子,悄悄地伸出双手,瞄准蟋蟀,用瓶子猛的一扑,哈哈!我稳稳地罩住了第一只蟋蟀。而另一只蟋蟀估计是吓着了,惊讶地看着我,我眼疾手快,赶忙腾出右手猛地捂住了它,坚决不能让它从我的眼皮子底下溜掉,看第一只蟋蟀已稳稳地在瓶子里,我慢慢地收紧我的右手,小心翼翼地将第二只蟋蟀牢牢的捂在手心,将手轻轻地从草地上慢慢地抬高,压制着内心的小雀跃,好不容易将它们都放到了瓶子里。我看见装在瓶子里的蟋蟀,触角一翘一翘的,我想它们肯定都在后悔刚才的贪吃,我用手捂着瓶子口,有种打了胜仗的感觉。我得意地对两个小蟋蟀说:“小蟋蟀,今天可算是落到我手中了,等我听够了你的美妙的歌声后,玩够了斗蟋蟀,我就放你们回归大自然!”
在学校“开心菜园”旁边的花草丛中,使我感受到大自然的气息,也使我明白了,做事情要讲究方法策略。我的乐园,给了我欢乐,给了我收获,给了我遐想,我爱的我乐园。