我的乐园_话题作文
每次和爸爸聊天,爸爸总是要对我讲他小时候的故事,有和小伙伴到树林里玩,有下河去捉泥鳅,还有去放牧的往事。每次都听得我格外出神,对爸爸的老家十分向往。
后来,我也有了机会去了爸爸的老家,对爸爸老家他曾经住过的那座小平房留下了很浓的印象。
那小平房是爸爸儿时居住过的,可是经过风雨的冲刷,也没有人再去住,就变得破破旧旧了。
小平房周围长满了高高的野花野草,不时会有鸟儿飞过来停在残破的窗棱上,唧唧叫两声,抖刷抖刷翎毛,左看看右瞧瞧,又唧唧的叫两声,飞走了。那些瓦楞下面,安静的垂挂着一张张形态各异的蜘蛛网。有风的时候,它们就会微微摇动,述说着小平房所经历的漫长时光。特别令我难忘的是房后那棵粗壮挺拔的百年老树,据爸爸说,这棵树都有100多岁了,要五六个人手牵手才能围起来。
老树后边有一片树木,我们经常进树林里玩,去和竹节虫玩捉迷藏,在草丛里抓蟋蟀,夏天去找蝉壳
还记得秋天的一次,我们进树林里探险,发现了一些颜色鲜艳的野果,有红的,黄的,绿的全是些叫不出名字的果子有几个胆大的小伙伴摘下来尝了尝,酸酸甜甜的,还脆脆的,于是馋嘴的我们就多摘了些,塞得裤包鼓鼓囊囊的。我们又往林子深处走,忽然一股清香味扑面而来,前面是果园!有眼尖的小伙伴喊到,我们急忙跑了过去。这片果园到处都是梨子树、苹果树、橘子树和石榴树,这些果实使果园格外鲜艳,到处都飘散着水果的清香。这可馋坏了我们,于是我们上树的上树,摇树枝的摇树枝,用尽了十八般武艺,折腾起这些果树来直到夜幕降临。
在小平房前,还有一个盛满水的池塘。常常,一大群鸭子和大白鹅来池塘嬉戏。鸭子们有的跳进了池塘里,有的在水里翻跟头,洗了个冷水澡,有的向同伴泼水,还有的张着大嘴巴在水里找鱼吃大白鹅们大摇大摆地踏着步子,它们算是家禽里个子最大,身材最魁梧,脾气也最暴躁的主了。要是哪只小鸭子运气不好,挡了大白鹅的路,它可是要吭吭的伸长脖子啄得别人满院子跑的。当然,有鸭有鹅,怎么能少了鸡呢?鸡群可不像大白鹅那么自大,它们在小平房后面待着,在小山坡上疯跑,在树林里嬉戏,时不时地会听见小鸡们欢快的笑声。
呼吸着乡村的新鲜空气,感受着乡村的美景,我赞叹到时:啊,小平房真美啊!
这就是我爸爸童年的乐园,也是我的乐园,我最美的乐园!