忘不了你初二作文
前排座位,空空的……
这个座位的主人是一个天真的小女孩,叫高溢曼,是我的好友。一双水汪汪的大眼睛,高鼻梁,薄薄的嘴皮和一对柳梢眉。因她的爸爸被调到另一个地方工作,于是她也转走了。但我没有忘记她,也忘不了她,经常想起和她在一起快乐的事。
课间时间里,我们最喜欢跳橡皮筋。跳橡皮筋先分组,我们吼着:手心手背!意思是每人出一只手,以手掌或手背的唯一一个先赢,然后依次类推。这时,高溢曼说:“不是配,而是三三一头!”我们一听,都笑高溢曼,这是哪里学的句子哟!至今我对“三三一头“还不知道是啥意思呢?开始跳绳了,先是高溢曼跳,她打了单脚,我们笑她是跛子,要受特殊待遇。没想到,这一句话,可不得了哪,她开始笑了,先是捧腹大笑,接着是哈哈大笑,打着咯声,上气不接下气,最后是嘻嘻的声音,上课铃响了才很不容易地止住了。于是我们便给她起了个外号“笑罗汉”。
我是一个粗心的人,经常忘带本子、笔、直尺等学习用具。有一次,我来到学校才发现,又没有带,我后悔着,准备受罚。高溢曼有一把直尺和一副三角板,于是,没等我开口,她就把直尺借给了我,我问她自己怎么办?她说用三角板就可以了,这时,我的心里充满了感激。
每周的卫生扫除,老师安排小组轮流。我们都是独生子女,很少干活。于是,在扫地时,总是说去上厕所,倒垃圾等,而且每次去的时间很长,往往都是高溢曼一个人在教室里孤零零地扫,当我们假装做出很累的样子回来时,发现教室一尘不染。我们都很惊讶,咦!难道是她一个人把教室打扫干净的,可是又有谁呢?我们低下了头,愧疚极了。
想着想着,高溢曼仿佛就在眼前,可不管我怎么呼喊,再也听不到她的笑声了。
前排的座位一直空着……