我最喜欢的,不是老师如沐春光的鼓励,不是同学嘻嘻哈哈的玩笑,而是你的那句话,那句不加修饰,短短七个字安慰,使我本以为会将一段乐章染上黑色的烙痕,却变成了一只翱翔在天空的小鸟,一探广阔的天际。
两年前,我四年级,一直平稳上升的成绩突然一次模拟考打乱了阵脚。一直令我自己引以为傲的的成绩突然一落千丈,直直跌落到了谷底。老师不再关注我,同学们用一种异样的目光打探我,有时三个五个聚在一起,在我身后指指点点,还不时发出了几声低微的笑声。那时我的生活一直处在一片黑暗的笼罩之下,我不再打闹,不再玩耍。我一直把自己锁在房间里,捧着一本又一本的参考书,模拟试卷,只为加紧脚步,赶上同学进步,重新把自己第一的位置夺回来,稳坐其上,只为让老师重新重视我,培养我,只为让同学再次对我刮目相看。
我不敢面对妈妈,怕她奚落我,怕从她那张虎嘴中喷出来簇簇火苗,炙烤着我的灵魂。
当我颤颤巍巍,小心翼翼地将试卷递给妈妈时,我再一次垂下了头,等待妈妈的发落。
等来的,并不是妈妈狂风暴雨般的训斥。而是一只手,这只饱经沧桑的手,轻轻地按在我的头上,那来自掌心的温度,似一股涓涓细流传到了我的身上。
我身子一哆嗦,害怕妈妈突然扇我一巴掌,耳边却响起了妈妈不同以往的声音。
“加油,你是最棒的!”
那声音饱含着的不是怒火,而是慈爱,关心期望。我每天抬起头,眼框里映出的是妈妈的笑容。
“加油,你是最棒的!”这句话,似一根定海神针,稳住了我支离破碎的心。让我重获信心,打开了心门,拾起了勇气,走向了新生,谢谢你,妈妈!