忘不了你初二作文
黄昏,残阳仍挂在天际,映照着她那孤单的身影。
——题记
我永远忘不了她,我最要好的朋友。我们的友情,从二年级一直保持到五年,自然,非常地要好啦!
可是到了那天——
那个下午,我看见他在一个本子上写着一些东西,写完后,又马上递给了我另一个好朋友,她看完后,又写了一些上去,正当我想过去瞧瞧时,她俩却警惕地环视了四周,把本子收得严严实实的。碰巧又有那么一天,我看到了本子内的内容,竟然全是写我的一些“坏话”,我看了半天都会不过神来。
我忘不了她,忘不了那一天,从那天开始,我们便“决裂”了。
她渐渐疏远我,我们要好的时光随风而去,取而代之的是互相的白眼,嘲讽,冷战。这是为什么,一大串的问题在我的脑海里萦绕。本想去问,可又害怕她的白眼和嘲讽。我和她,从形影不离的好朋友,变成了形同陌路的陌生人,争啊斗啊,最终却还是两败俱伤,但我俩依旧谁都没有认输,我们依然谁都不理谁,冷嘲热讽。她不知道,我那时的心是多么地痛。
我忘不了她,忘不了她的无情无意,但我始终不明白,这到底是为什么?
时间或许可以消去曾经的伤痛吧,我们发生了转变……
毕业联欢会上,是自从我们开始冷战后第一次面对面说话,她告诉我一个消息,过几天,她就得回老家读书了,我的心突然间很剧烈的抖动了一下,本想问问她为什么要走,但终究是没有机会。泪水控制不住,悄无声息地从我俩的脸上滑落。我们肩并着肩,手牵着手,竟一起哭了。
我忘不了她,忘不了那个下午,正是那个下午,两颗冰封的心融化了。
也许,这就是人性,只有失去了才会懂得去珍惜,但是,却发现自己曾经向往的满树繁花,只剩下光秃秃的枯干,垂死挣扎。
夕阳西下,那个缓缓向前移动的背影,定格在我的记忆中,啊,我最好的朋友,我永远忘不了你!