忘不了你初二作文
“助人,乃快乐之本”,第一次听见这句话是在三年前的一个夏天,虽然已时隔三年,可现在回想起来,仍记忆犹新呢。
记得那是一个星期天,我和小伙伴们不顾炎热,在临家很近的广场里骑车玩耍。我们玩得很开心,突然,天空中乌云密布,仿佛要压下来似的,我们清楚的知道:要下大雨了。于是,我和小伙伴们来不及道别,就马上回家了。可,还没回到家,就下起雨来了,我不由得加快了步伐。雨越下越大,雨水在地面汇成一个个“大漩涡”,一不留心,我骑进了“大漩涡”,摔了个四脚朝天,那叫个惨啊!我身上全都是脏水和泥土,膝盖火辣辣地疼。我一看,流血了。我捂着膝盖,想要站起来,无奈的我又摔了下去。我疼得哭了出来,可在这雨天里,在脸上的水,分不清哪些是雨水,哪些是泪水。
“小朋友,你怎么了?”我抬头一看,是一位高大的哥哥站在我面前,手上还撑着一把伞,弯下腰把我扶了起来,拍拍我身上的脏东西,又贴心地问道:“膝盖怎么流血了?”“呃,骑自行车不小心摔倒了。”我说。
哥哥一边帮我扶自行车,一边说:“还疼吗?”“已经……不怎么疼了……”“下次一定要小心点啊!我送你回家吧。”“嗯,好,谢谢哥哥!”
哥哥把我送回了家,妈妈作为感谢,想留下哥哥吃饭。可他却说:“不用了,这是我们应该做的。”后来,我忍不住问哥哥:“我们素不相识,为什么要帮助我呢?”“刚才已经说了,这是应该的。还有,‘助人,乃快乐之本’。”他说完,匆匆地离开了。
是啊,“助人,乃快乐之本”。哥哥的帮助我永远忘不了,助人,我也忘不了。