感动如清泉,甘甜而可口;感动如朝阳,明媚而温暖;感动如春风,清爽而和煦。为父母倒上一杯热水,这是感动;老师关切的眼神,这是感动;同学殷切地期盼,这亦是感动。生活处处都昭示着我感动。
叮叮叮放学了。外面却突然乌云密布,北风呼呼地咆哮着,似乎在酝酿着一场暴风雨的来临。果不其然,这四月的天,就如同孩子的脸说变就变,不一会儿果真下起了倾盆大雨。我的不竟哀叫了声:糟糕,忘带伞了,这可怎么办呢?我左顾右盼,多么希望此刻有人愿意借我伞。我左拉右拽,问同学有没有多余的伞,他们都是说没了或我也没有带。
我眺望着校门口那熙熙攘攘的人群如海上的浪潮般,不一会儿便退潮了。而此时的天,就像一个委屈的孩子一样,正放肆着大声哭泣。我的目光瞬间黯淡不已,心情也被这天上的层层乌云所密布。我耸拉着脑袋,哎,又得淋成落汤鸡回家了。
我正准备像风一样跑起来时。hi,我的Girl,你没有带伞吗?一般暖流闯进了我的心窝。回头,便看到我的死党也是我的竞争队友正似非似笑地望着我。见我一脸的滞笨,便给了我一羚角说:是不是傻啦?我一吃痛,反驳她说:你才傻呢!她朝着我大声说:但是你是最傻的,傻的不得了。本来心情不好的我,听了她的话之后,心中更是生气不己,扭过头就准备走。这时她迅速妥协了,拉着我的手说:哎呀,不要闹了,开玩笑的啊,我最傻,我最傻行了吧。时间不早了,快点走吧。接着,她晃了晃手中的伞说:你肯定没有带雨伞吧,我们一起走吧?还没等我回答,她就已经自然地挽住了我的胳膊。见我还沉着一张脸,便凑近我说:真生气啦?我不是故意的。然后对着我做着不同的鬼脸,我忍不住笑出了声。见我终于展开了笑颜,她也因此松了口气。
这时已近黄昏,天边最后一道微弱的曙光也了落了幕。我们走在满是水坑的小路上,天上的雨似乎在怜悯我们,它们只是轻柔地,在雨伞上跳着,又悠悠然得滚到地上,钻进了土里一路上,她叽叽喳喳的在我耳畔边说:快考试了呢,你打算考多少分啊?可别失手了哦,我可要和你一比高下呢一边说着,一边还不停的往我这边挪伞。孰不知她的一半身躯已被雨水渗透了。我望着她,感动的泪水已挤满眼眶,可她还在喋喋不休地说着。我们就这样相拥着,漫步在这雨天里,慢慢地走着多么希望你能做我一辈子的朋友,陪着我一路走下去。
在这万籁俱静的空中,除了滴那些滴滴嗒嗒的雨声。还有你那一声声的问候、安慰、鼓励、嬉戏,还有我骄傲时你给予的批评。就像一个录音机,一遍一遍的回响在我的耳边,是那么的悦耳动听,宛如黄莺的歌唱。
亲爱的朋友,谢谢你,你这小小的举动早已彻底地把我五脏六腑都温暖了,感动已经溢满了我的全身各部。
如果说,成长的途径是一条长河,那么感动则是这条河上的一艘船。潺潺流水上,船张着帆,在这绚烂多彩的河水上一路航行着。