惊喜700字作文_六年级作文
这周,我收到了一个“惊喜”。
早在这个月10号,语文吴老师便在钉钉语文作业评语上提前告诉我,这几天将会收到来自老妈的惊喜。
“惊喜?希望不是惊吓。”我看了之后小声嘀咕,不知老妈和吴老师的葫芦里卖的什么药。
自那天起,我时不时观察老妈有没有反常的行为。
好吧,没有。老妈每天回到家,照样吃饭,洗澡,刷手机,督促我作业,睡觉。
说好的“惊喜”呢?“惊吓”也行啊!
皇天不负有心人,两天之后,也就是12日,我真收到了“惊喜”。呃,应该算是惊喜吧,至少对于我来说。
当晚,我正专心致志地制作“《列子》寓言故事汇”PPT,老妈窝在床上刷手机。
突然,老妈说:“你老师推荐的资料到了,在我的那个蓝色袋子里,你去拿一下。”
“推荐给我的资料?”我怎么不知道。虽疑惑,还是拿来了老妈的蓝色袋子,从中感觉有个快递,先捏捏,方方正正的,应该是一本或两本书吧。正当我边撕开包装边幻想是什么时,老妈又补了一句:“应该是吴老师推荐的文言文资料,我还买了《哈利·波特》,英文版的,也是吴老师推荐的(谢天谢地,这次没读成哈梨波特)。还有吴老师在家长群里推荐的几米漫画,我看了一下,还不错,你们(我和弟弟)一定会喜欢看,唉,这花了我不少钱……”
后面老妈说了什么,记不大清了,只记得“文言文”这仨字。我愣了愣,从包装袋里扯出来,我天,还真是!有三本,分为三辑,我仔细念出名字:“初中文言文促读三百篇第一辑。”光看名字足以让我晕倒。翻开目录,分为了“成语,典故,智慧,趣味,断案,尊师,求学,惜时,待人,励志,谋略,礼仪,战争”N类,这只是第一辑!这么一想,赶紧翻开第二辑的目录,“爱国,敬业……”
……
把这三本书拿在手中,不知该哭还是该笑,望望老妈,她只说是吴老师推荐的,其他啥也不说。难道,这就是吴老师说的惊喜?哎,可太“惊喜”了!
“魏王欲攻邯郸……”买都买了,不练习一下,咋知道有没有效果呢?
我翻开第一辑第2页,边读,边想。