惊喜700字作文_六年级作文
当黑夜来临,有人为你点亮一盏灯,这是惊喜;当你感到孤独时,亲人朋友突然出现,带给你温暖,这是惊喜;当你几近绝望时,希望的嫩芽萌发了,这是惊喜惊喜其实无处不在。那一次的惊喜,我至今难忘。
记得那是一次数学单元考试。叮铃铃随着考试结束铃声响起,我得意地将答卷交了上去,心中自信满满,整张试卷难度不大,我还认真检查了一遍。我心中暗暗窃喜:一定能考好的!
第二天早晨,我早早地来到学校打扫卫生。不一会儿便听到有几个同学在谈论考试成绩。隐约地,几句类似于他考得不好,名次肯定下降的话断断续续钻入我耳内。那个人不会是我吧?不不不,不要瞎想,肯定不是我,我答得那么顺手!我忙自我安慰道,心里却有点慌。
这时,传来了数学老师的脚步声,老师递给我一叠试卷,同学,你帮我把考卷和成绩册放到讲桌上,我去办公室拿点东西。我连忙点了点头,顺便偷偷瞄了眼成绩册上我的成绩。67分!啊?这让我原本就悬在空中的心一下子跌入谷底。那感觉,就好似在数九寒天光着身子,还被从头到脚泼了一盆冷水。
原本还耀眼的阳光一下子黯淡了,那讨厌的分数张着鲜红的嘴唇,好似对我大大的讽刺,窗外五颜六色的花朵在我眼里变得格外刺眼。帮老师放好东西后,我一个人闷闷不乐地呆坐在座位上。一会儿,我失落地抬起头,却一眼望见了老师站在我座位旁边正一脸笑意地看着我。
我心中更慌了,各种不祥的猜测蜂拥进我的脑海。怎么?难道是因为我考试成绩太差,老师要找我单独谈谈?
老师我忙站起来,声音有些颤抖。出乎意料,老师却拍了拍我的肩,语气十分温柔,刚刚看你帮我放完试卷后便心不在焉的,是因为成绩?我支吾着说道:对不起眼圈便红了。不是你的错,那成绩课代表写错了,应该是97才对。老师的声音还是那么柔,那么轻,却好似有千斤重砸在我心里。一瞬间,我心花怒放,惊喜来得那么猝不及防。
我望着那张高分卷子,心中却是五味杂陈。后来我渐渐明白:那一次,我不止惊喜于高分成绩,更惊喜的是老师对每位学生的细心关注!惊喜来源于生活,更源于我们自身。那一次的惊喜,虽只是短短一瞬间,却在我心底留下了深刻的烙印,激励我在生活中要永远怀着一颗感恩之心!