惊喜700字作文_六年级作文
星期天在家,见电脑空着,便玩起了游戏。玩了很久,感觉眼睛酸,于是停下歇息。忽然想起电脑课上学的“用搜索引擎搜索”,突发奇想:如果用搜索引擎搜索自己,会怎么样呢?我心理充满了好奇。
说干就干,我打开“百度”,输入自己的名字“欣琪”,用鼠标轻轻一点,只见屏幕上“刷”地一闪,与之相关的一项项搜索结果立刻出现在我的眼前。哇,十多页呢!我又惊又喜,赶紧想看看“自己”在干什么。
约,欣琪还挺多的,什么戴欣琪、陈欣琪、王欣琪……真让人看得眼花缭乱。我赶紧打开排在第一个的“戴欣琪的网页”,里面竟冒出一个白雪公主,穿着粉红色的长裙,披着金黄的卷发,戴着一顶白色的绒帽,手中拿着一把雪白的小伞,上面还有一朵漂亮的桃花呢!进入主页,贴着很多照片,这个戴欣琪长得还跟我蛮像的,一个十足的小美女。
我乐了,继续浏览。呵,不知这个王欣琪的作文写得怎样。打开一看,写的是《公园一景》。嘿,挺会观察,文笔也不错,不信你看:“池塘面浮着几朵荷花,茂盛地绽放,美态尽显。还有那池塘旁的柳树,好像是长着一束长长秀发的姑娘,跟池塘面的倒影互相辉映。不过,最有生气的是,在池塘里游来游去的金鱼和锦鲤了,自由自在、无拘无束……”恩,值得我学习!
我越看越开心,不断往下翻页。哈,什么时候我开起公司,欣琪生物有限公司;商行,深圳市绿欣琪商行;还有各种各样的店,欣琪干洗店、欣琪皮具店、欣琪玻璃器皿……真是应有尽有,我都成了“万事通”了,有意思,太有意思了!
干脆,我连名带姓一起输入。这回更让我惊讶了,居然跳出了我们学校语文周和数学活动的通告:“语文知识之星: 三年级第一名,三3班,朱欣琪,90.5”;“数学知识之星:朱欣琪,87,三3班 ”。这不是我吗?居然能在百度上搜索得到我?我惊叫着,喊来了爸爸妈妈。爸爸妈妈也张大着嘴巴,为我惊喜。