惊喜700字作文_六年级作文
晚上,爸爸妈妈带我去大润发购物。
我想起来,早几个月在这个车的后座上,曾经丢了200多颗巴克球。我正好没事儿,就拿妈妈手机打开手电筒,在车后座的缝隙里找起来。我找了十多分钟也没有找到。最后,我把手尝试伸进了后座的夹层袋里,摸出一个长方形的东西。原来是一个紫色的钱包。我用微微颤抖的手激动地打开了钱包。哇塞,里面有四百五十多块钱的现金,还有一张妈妈的身份证。这不是已经丢了几个月了吗?刚丢时妈妈着急得要死,在家里翻箱倒柜地寻找,车里也找寻了好几遍。今天,它竟然和这些现金一起出现了。
我小心翼翼地把钱包放好。妈妈一直和爸爸聊天,没有发现我找到了一个钱包。我努力憋着笑:“妈妈,如果我帮你找到身份证,你会怎么样?”“你找到我身份证了,对不对?”不愧是亲妈。妈妈暗淡的眼神一下子变得亮晶晶的。我终于憋不住了,使劲儿狂笑。妈妈更加确定我找到她身份证了。我把钱包帅气地丢给妈妈:“开心吧?兴奋吧?”我一边挑着眉毛一边问妈妈,妈妈把里面的钱一数,马上跟我一样狂笑起来。如果这个车空间够大,她一定高兴得手舞足蹈。
剩下的路程,妈妈一直在夸我,还时不时就来亲我一下。我也有些得意洋洋,这可是一笔巨大的意外收获啊,光是找到身份证,就足够让妈妈高兴和兴奋了,现在,还有四百多块现金。
“你可以啊?歪打正着,找玩具还能找出四百来块钱和我的身份证。”“你也不看看我是谁,我就是这么牛,有什么办法呢?妈妈,你这么感谢我,送我一件礼物好不好。”“好,你要什么礼物?”妈妈很大度地说,“一会上大润发随便你买。”我高兴坏了,狠狠地亲了妈妈一下。
到了大润发,我走着六亲不认的步伐进了大门,想要什么吃的全都买下,好久都没有这种感觉了,真爽。
上天也太给我面子了,竟然让我找到了四百多块钱,真是一个惊喜交集的夜晚。