惊喜700字作文_六年级作文
生活中,意想不到的礼物是惊喜,柳暗花明是惊喜,他乡遇故友的邂逅是惊喜,雪中送炭的帮助是惊喜。而我的惊喜,更加惊喜。
那是我上六年级时的一节语文课。前一天下午,我们班有幸上了一节金帆评审课,我们都认为自己上得不错,但是
我们的语文老师(班主任)走进教室时,板着脸,一言不发,严肃地走进班,生气地把书啪地一下扔在了桌上。是什么让老师这么不高兴?同学们都在想。同学们!老师严肃地说,昨天的课上得很不好!老师们都很不高兴。学校辛辛苦苦准备了三个月,因为你们这一堂课老师不再说话了,怕是老师也认为这事丢脸,不再往下说了。班里顿时鸦雀无声。怎么会这样?明明我们上得很好啊!我不愿相信,可这是事实。我的心重重地坠着,坠着
XXX,你说说,有什么想法吗?老师说。
要是我们能再多说两句,多几个人举手,回答问题时积极一点,也许就不会这样了。
你呢?老师又问。
我我,我们真的挺对不起学校的,学校辛辛苦苦准备了三个月,因为我们功亏一篑,真的是太对不起学校了。他们道出了我们的心声。
好好反省反省吧!老师说了一句,走到了电脑旁。但这时,问题就来了:这不是一节语文课吗?这是在干什么?
这时,只见朱老师一个华丽的转身,轻轻点了一下鼠标,狡黠的目光从眼中闪了出来。再一看大屏幕,嘿!是上评审课的老师(王老师)的话。孩子们真棒,这次一定没问题!
只见朱老师又点了一下鼠标,关掉了图片,弹出一张PPT,上面写着心理描写这四个大字。我们的眼睛瞪得有鸭蛋大,一下子从惊中走出来,开心地笑了起来。我们也了解了老师的用意,是想在我们经历过惊喜之后教我们心理描写。真是一箭双雕啊!
我觉得,这件事可以叫惊喜两重天吧!