美食节_记叙文400字
星期四下午,我们班召开了这学期第一次美食会。
走进教室,美食的香味就扑面而来。每个同学都带着自己亲手制作的美食,坐在教室里,仿佛在“推销”自己:快来快来,我的可好吃了。当老师宣布美食分享会正式开始时,全班同学的脸上全是兴奋与期待。首先老师请了三位同学介绍自己制作美食过程,其中一个就是我,我把自己亲手做饺子过程给同学们介绍了一遍,大家都向我投来了赞许的目光。
接着,同学们都把自己的美食统统摆在课桌上,等待大家来品尝。谢沂峻叫我品尝他的年糕,他做的年糕可真好吃,又香又甜;李沛瑄把她的盒子递过来,对我说:“尝尝我的吧!”我仔细打量着这些小东西,原来是火腿肠,又脆又香;正当我尝着火腿肠陶醉之时,不远处的邹浠晨对我说:“你尝尝我亲手包的粽子吧!”我把粽叶剥开来咬一口,原来中间包了肉,又鲜又有点儿咸,太好吃了!
“你吃我的汤圆吧”“你看我的艾米果对你的味口吗?"“我带的鸡排香吗?”同学们站起来,都拿着自己好吃的东西与班上的每位同学和老师一起分享……
美食吃完了,大家都还意犹未尽,真希望时间永远停留在那时刻。
这次活动不仅让我们品尝了同学们的手艺,了解了传统习俗,还增近了同学们之间的友谊,真是一举多得呀!