经过了艰苦的周清,我终于能如愿以偿地回家了,整装待发的同时,我却忽略了一个问题,他让我在回家的路途中痛苦不堪。
我欣喜地走出校门,但视线转移到地面,笑容立马僵在脸上—地上布满垃圾和痰,让我像上刑场一样拖着箱子走。我看了看身后成群的同学们,面前是一位位翘首眺望的家长,只好小心地向前走着,这似乎是对我回家的最后一次考验。
我直视地面搜寻着哪里安全,既要保证我自己不踩倒垃圾也要避免箱子轧到垃圾。我一会儿向左走,一会儿又跳到右边,但是那些痰丝毫没有放过我的意思,也是左一处,右一处,我不禁怨恨起那些不爱护环境随地吐痰的人,路中我遇到一个老爷爷,差点吐在我的箱子上,这让我更加生气了。我眉头紧锁加快步伐向家走去,正当我庆幸道路终于干净时,不料,一不留神我的箱子便轧上了,我忍不住地叫了一声,随机看向周边的路人,他们闻声看向我,这让我尴尬不已。我气愤地看着轮子上两道印痕的箱子,不停地拉动箱子,企图把它清理干净。于是,我一路愤愤地回到家,却不想把箱子拖进去,轧过垃圾的箱子实在是让我忍不了。直到吃完饭时看到那角落里的箱子我仍觉得不是滋味。
原本高兴的假期却因这件事让我愤怒不已。我想:道路是大家的道路,并不是自己一个人走,我们每个人都要爱护它,并且这体现了一个人的素质,随地吐痰这种行为实在是太恶劣,不要因为自己的不礼貌让大家的道路变得肮脏不堪,而且,无论是谁也不愿意走在布满垃圾的路上吧。