放学路上三年级450字
放学了,一阵孤独无助爬上我的心头。
单元考试结束了,老师发下卷子,我有两道超简单的题竟忘了写,被老师送了“红筷子”,而这两题纯属送分,老师还当众把我批评了一顿。在回家的路上一阵愤怒让我捡起地上散落的树叶猛烈一撕,“丝”一声清脆的声响过后,树叶变成了碎片。
忽然,我听到后面有几丝声响,立刻往后一转,什么都没有,往上一看,似乎只是几棵白桦树的树叶摩擦发出的声音罢了,我还以为后面有什么异样呢?“呼”一阵风吹来,卷起来树叶和小树枝,形成了一个小漩涡,“哎呀!”倒霉,眼睛进了一粒沙,我揉揉眼睛,“呼——”有一阵风吹过来,我裹了裹衣裳,继续向前进。
走到河边,见一位老人正钓着鱼,他端详着浮漂,眼睛眨也不眨。忽然,他的嘴上漾起了一丝笑意,我觉得他仿佛是在嘲笑我,那么简单的题目都错,真是太愚蠢了。这种毫无根据的想法让我尽量抬起头,装出一副得意的样子,并加快步伐,想快点离开他。
走着走着,看到了几株野花,全都是红色的,倒是让我那受伤的心灵得到些许的安抚。它们或许是今天冒出来来娱乐我的心情的吧。我情不自禁的去摸了摸那花瓣,摸起来好柔软,好冰凉,真是太舒服了。抬头望瞭望夕阳,看了看手表,啊,四点多了!赶快回家!我以极快的速度离开了那片草地。
在路上,我浅浅一笑:只有这么几株野花才懂我的心呀。