我最喜欢的人物作文300字
在读《中华上下五千年》这本书的时候,我喜欢盘古、女娲的舍己为人,崇拜姜太公、诸葛亮的文才,在这部书中,有许多明智的人物当我们的榜样,也有许多的文人供我们学习。
在这本书里,我最喜欢的不过是秦始皇了。秦始皇治国有方,使在偏远地区的一个小国,日日夜夜慢慢变成诺大的一个霸主,而秦始皇把所有的国家都收复了,成为了春秋第一个皇帝,而这一切都离不开秦始皇的心血。
其后,我喜欢江边垂钓的姜太公。他熟读兵法,一心为国,可是自己的才能没有被发觉。终于,周公在江边发现了他,最后推翻了暴虐的纣王,建立了周朝,这一切都离不开姜尚。姜尚有多少个不眠之夜?恐怕比睡觉的时候还多,所以我喜欢他。
还有盘古。盘古放弃了自己的生命,去给人类造福,那个人不想快快乐乐的活在世界上吗?女娲造泥人,并给了泥人生命,那泥人就是我们的祖先啊!女娲为人类付出的太多了,如果女娲真的是一个传说,那也可以给人以安慰呀!
这本书中我喜欢的人物,你知道了吧!