我最喜欢的人物作文300字
大家应该都熟悉《淘气包马小跳》这本书吧,这本书里有淘气的小男孩马小跳,有胖企鹅唐飞,有河马大嘴张达,有废话大王毛超,还有路曼曼和夏林果。
我最喜欢马小跳。马小跳在学校有时也是个明星人物,马小跳常常大错不犯,小错不断。马小跳的学习也是“名落孙山”,他在班级是倒数,他曾多次被叫到校长办公室、老师的办公室,可以说是每天去一次。每次他进老师办公室前,就像泄了气的皮球一样,垂头丧气,一走出老师办公室,就变得活跃了,蹦蹦跳跳的。
马小跳和大家一样也有一个爸爸和一个妈妈,他爸爸叫马天笑,他妈妈叫宝贝儿,他妈妈这个名字是爸爸取的,原来的名字可能都已经忘了。马小跳是个奇怪的男生,他喜欢有长长的头发的女生,比如夏林果、宝贝儿妈妈、林老师。
这就是我最喜欢的书中人物——马小跳。