我最喜欢的人物作文300字
《西游记》约出现于十六世纪七十年代我国明代中叶,它和比它先前出现的《三国演义》《水浒转》以及后来的《红楼梦》,都是我国明清时期最有代表性、最著名的长篇小说。而《西游记》的出现标志了中国古代小说艺术的辉煌,直到现在成为了中外朋友所熟悉和喜爱的文学作品。
《西游记》中我最喜欢的人物非孙悟空莫属。身份不凡的他,从仙石中迸裂而生,化作一个石猴,五官俱备,四肢皆全。就连玉帝也垂赐恩慈曰:“下方之物,乃天精华所生。”
刚出生就不一般的他,决定了他一生都不平凡。自封为王,叫美猴王,称作齐天大圣。紧紧接着的是拜师傅,学本领,闹天宫,闯龙宫,闯地府、斗神仙、斩妖魔。可以看得出孙悟空多么乐观、机智、坚定。因此,他也成了《西游记》的一大看点。
孙悟空在威严的天宫下,也敢于与天兵天将一决雌雄;李天王率领十万天兵与他对峙,悟空仍是有勇有谋,毫不畏惧;在三打白骨精中,他又善于钻入敌手肚内制服敌人;在与二郎神中的对战中,孙悟空变幻莫测,简直是神通广大。
无论从孙悟空的身份、称号、事迹、性格还是本领来看,都是十分一流的。
你们喜欢齐天大圣孙悟空吗?