我最喜欢的人物作文300字
在我们的童年里,总有很多动漫人物陪伴我们成长。我记忆里的动漫人物有:《海贼王》里面善良、热情的路飞;《名侦探柯南》里面机智、勇敢的柯南;《喜羊羊和灰太狼》里面永不放弃的灰太狼……我最喜欢的动漫人物是迪迦奥特曼。
迪迦·奥特曼是超古代时期就出现在地球的巨人,但并非是地球出生的奥特曼。他原本是黑暗巨人,也是其中的领袖,后在超古代时期的地球警备队队长幽怜的劝说下弃暗投明,他吸收了三个同伴的力量再封印了他们,最终成为光之巨人。
每次怪兽来侵害地球的时刻都是迪迦站出来和敌人搏斗。最让我感动的是最后迪迦大战邪神加坦杰厄,当时迪迦变成石像醒不过来,但全世界的孩子都为他祈祷,后来孩子们都变成了光融入了迪迦体内,最后大家一起打败了怪兽。
在我心中,迪迦是勇敢的英雄,他乐于助人、勇往直前、不怕困难、战胜恶魔的精神永远值得我们学习。
在我们的生活中,也会遇到很多挫折,不要让生活中的点滴与失败让自己麻木,在看不到希望的时候就放弃,因为放弃就等同于放弃了自己,只有保持一颗希望的心,才能找到通向光明的道路。