我最喜欢的人物作文300字
今年寒假,我读了《青铜葵花》这本书。书中的一个又一个篇章,引人入胜,让我难以忘怀。
这本书中有许多性格各异的人物,但其中我最喜欢哑巴青铜。
书中的青铜是一个哑巴男孩儿,一个特别的机缘让他和一个城市女孩儿成了兄妹相称的朋友,那个女孩叫葵花,是被青铜家收养的,他们一起生活,一起长大,但葵花到了十二岁那年,命运又将她召回了她的城市,从此两人天各一方。
在他们相处的几年中,由于青铜家一直很穷,只能供他们兄妹中的一人上学,哑巴青铜决意要让葵花去上学,而自己却想方设法帮家中挣钱;在葵花受欺负的时候,青铜总会奋不顾身地去保护葵花;在葵花回到自己的城市后,青铜就常常遥望芦荡的尽头,遥望葵花所在的地方......
青铜生在苦难的年代,还是个哑巴,他面对困难、面对痛苦时的表现让我深深震撼,我们和他年龄相差不多,生活在优裕的环境中,一直都认为发生在青铜身上的苦难与我们相距太远,根本不可能发生在我们身上。看了这本书后,我相信,在我成长的道路上,一定会遇到许许多多的困难,我也要像青铜那样,坚韧不拔,勇敢地面对困难,克服困难。
我喜欢青铜,我喜欢他顽强勇敢的性格,更喜欢他无私纯朴的品质!