我喜欢《水浒传》中的他,他就是大名鼎鼎的鲁智深。
鲁智深进入梁山后与其他好汉并肩作战,排行十八,是三十六天罡中的一员。但在之前,他也干过很多鲁莽事情,而正是它们决定了他的去向。如醉打镇关西,他为郑关西的吝啬和霸道而打抱不平,和对金姑娘家感到可怜,不顾自己安危,揍了镇关西,表现了他疾恶如仇的性格。在倒拔垂杨柳和野猪林救林冲中,体现了他武艺高强和力大如牛,从结识林冲中还能看出他谦虚、豪爽的性格特点。其实从我之前到现在总结出来,鲁智深还是有点可爱,因为他很善良,不像武松那样血溅四场,对波及的人都赶尽杀绝,向来都不把勇猛等于残忍,就是醉打镇关西也是理所当然的,还是好多益少,也只是教训他,他受不住罢了,所以我就对他有一股根深蒂固的好感。千里救林冲,多讲义气啊!这很值得我们学习。
总之,鲁智深就是一位英雄,不是武松那样的人,那只是鬼雄!