生命的力量500字作文
那次,我们一家和姐姐、弟弟一家去了白云山,刚爬了一点,就看见写着动物园三个字,我和姐姐很好奇,一座用茅草盖的房子也可以当做动物园,于是,我和姐姐走了过去,哇!里面有一只小孔雀哦!以前听妈妈说,孔雀开屏是很漂亮的,我虽然见过,但没看够,看见这只孔雀,我非常高兴,就和姐姐一起想办法让它开屏。我们一直叫“开屏好不好?开屏好不好?”它一直不开,还躲到屋子里面,坏死了!
妈妈说:“我们穿的衣服颜色太不鲜艳了!如果穿粉色、橙色,它就会和你比美了!”的确,我穿的是白色,我妈穿的是棕色,姐姐穿的是灰色,爸爸穿的是深蓝色,大爷穿的是……大姨也说:“也可能是它饿了没有力气开屏!”我和姐姐、弟弟拿出一点食物放到笼子中,这孔雀不但不吃,还往屋子里钻,姐姐对孔雀说:“你再不吃,我们可要生气了!!”可孔雀还是在屋子里。等了五分钟。我和姐姐急了!拿起一块石头,就砸向孔雀,我扔的不准,可弟弟扔的很准,姐姐接着又“砰砰”扔到了孔雀。
不知孔雀是不是流血了,在屋子内躲起来,我和姐姐扔不到它了,就去爬山了,一会儿,到了半山腰,我又想起了孔雀,我和姐姐飞快的下山,发现孔雀出来了,我弟弟顺手拿起一根杆子,戳了戳孔雀,孔雀好像要哭了!我弟弟非常高兴!
孔雀还好只流了点血,孔雀没死,我弟弟不高兴了,说:“我一定要让它开屏!”最后,孔雀经不起折磨,只好开屏了,弟弟太高兴了!说:“看!我的本领很大吧!”我们都大笑!
可孔雀不高兴,因为它流失了很多血!这让我知道了生命的力量是多么强大!!