生命的力量500字作文
花儿虽小,却可以连成一片花海;小草虽小,但可以组成一片草原。不管你是什么,你是谁,上天只要创造你,你就会发挥自己独特的作用。
曾经读过这样一个故事。一棵小草正在无忧无虑地生长,突然,祸从天降,一块巨大无比的石头滚落下来,压住了它。它的眼前一片昏暗,身子被压得血肉模糊。不知过了多久,人们惊讶地看见,小草从巨石的旁边伸出头来。读完这个故事,我的心受到了极大的震撼,一棵微小而瘦弱的小草竟然有如此惊人的力量!
前段时间,妈妈将废弃的脸盆放在阳台,从山上挖了些土回来,种了一盆植物。植物长得细细长长的,乍一看像小草。妈妈说,它名叫香葱。烧菜做汤的时候,撒一点香葱在里面,顿时香味四溢,味道鲜美无比。于是,每隔一段时间,当它长得郁郁葱葱时,妈妈就会掐断几根,撒在汤锅里。不可思议的是,过了一个星期,盆里又发芽了,我百思不得其解,问了妈妈才知道,只要香葱的根还在土中,它就可以重新发芽,长成茂盛的一片。
我还发现多肉植物也是这样。只要把一片完好的多肉叶子放在土壤上,浇点水,它就可以生根发芽,长成一幅惹人喜爱的模样!
冬天的梅花更是让我刮目相看。狂风暴雪中,梅花朵朵绽放,冰天雪地中展示骄人的笑颜。有一句谚语叫早开的红梅——一枝独秀,不正是红梅的赞歌吗?
香葱顽强的生命力让我惊讶,多肉植物不屈不挠的精神让我佩服,梅花傲霜斗雪的意志让我赞叹。生命的力量让世界变得多姿多彩!
香葱、多肉植物、梅花,它们是如此平凡,但它们让我感受到了生命的力量!