生命的力量500字作文
生命,是一缕曙光,给绝望的人们送去希望。生命的力量无比伟大,支撑着我们一次又一次的度过灾难。
生命是可贵的,无价的,使用任何金钱都买不来的。生命的蓬勃力量,使我们能熬过黑暗,迎来希望。
再一次的地震中,一位小男孩被困在一所倒塌的房屋下,无人发现。男孩一直在向外面求助,他不停地喊“救我,救我”,直到嗓子哑了,没力气了。可男孩还是没有放弃,他用石块敲击着石块,发出声音,向外面传递声音。他坚信会有人把他救出来,他会重见天日,他的生命不会在这里停止。就是这种强烈的求生欲望,让男孩最后的一丝力气,坚持了四十八个小时。
当所有救援人员快要放弃时,终于,有人听见了那微弱的石块敲击声,发现了废墟下的男孩。
这时,男孩深深的知道:他已经迎来了光明,只要他意志坚定,迎接他的就是一片美好的阳光。
男孩在与死神的这场搏斗,他凭着生命的力量,赢啦!
生命的力量,如此强大,它使人们完成了一次一次的奇迹。但只有意志坚韧的人才能获得这种强大的力量。
在去年,我就听到一则十分痛心的消息:以为高考生因为高考落榜,压力太大,失落太大,承受不了,跳楼自杀了。多好的一条生命啊,就这样在这个世界上消逝了。高考固然重要,可世界上还有什么比生命更重要的呢?
无论在何时何地,都要珍惜生命,不能放弃生命,生命是最宝贵。它是宝藏,每人只有一次,失去了就再也没有了,我们要好好爱护它。