压岁钱_小学记叙文300字
过年,小孩子们最喜欢的就是收压岁钱了,每次我收到压岁钱都会兴奋不已。但是,10岁以前,我的压岁钱总是平白无故地消失,那红包里总是空空如也,后来才发现是爸爸妈妈拿走了它们。
那天,我问妈妈:“妈妈,我的压岁钱呢?红包里怎么是空的?”
妈妈漫不经心地回答道:“我怎么知道?你是怀疑我把它们拿走了吗?”
“难道还是它们长腿了不成?”我心里有些气愤大声喊,“爸爸去办事了,压岁钱昨天还在呢,家里就我们俩个人,不是你,是谁呢?”
妈妈生气了:“小小年龄,个头不高,嘴巴到挺利索啊!”
“我......”我默默地低下头,害怕了,我和妈妈的口水仗打完了。我的眼 泪像断了线的珠子似的大颗大颗地往下流着。
妈妈走过来说:“对不起,是我错了,不应该擅自拿走你的压岁钱。但是,我刚才生气是因为你不应该那样对我大吼大叫,那样是不礼貌的,毕竟我是你的长辈。”
“妈妈,我,我知道,知道错了,对,对不起。”我上气不接下气地说。
妈妈把压岁钱还给了我,让我保存好,不要弄丢了。
我为了压岁钱,第一次和妈妈犟嘴,现在回想起来,心里非常愧疚,真是不应该为了这一点小事和妈妈犟嘴。
压岁钱,真是让我欢喜让我忧啊!