压岁钱_小学记叙文300字
大年初一,我早早起了床,穿上妈妈放好的新衣服,妹妹还睡着呢,妈妈叫醒了妹妹,告诉我们:“咱们去武城村过年。”
武城是我们的老家,奶奶住在那里。爸爸开着车,我和妹妹心里着急,不断地问着:“到了吗?”“怎么还没到?”爸爸不断地安慰着:“快到了,再过一会就到了。”
下了车,我就看见了奶奶,奶奶拉着我们进了客厅,我一眼看到客厅的茶几上放着两个红包。奶奶拿起红包,递给我和妹妹一人一个,我们说:“谢谢奶奶。”
给奶奶拜完年,我们去给舅舅拜年。舅舅和舅妈都在家里,舅爷爷和舅奶奶也在家里,我们进去后,家里显得特别热闹,他们都给了我和妹妹压岁钱。
接下来,我们又去了叔叔家。叔叔在家,可是阿姨不在家,我问叔叔:“阿姨去哪了呢?”叔叔说:“她去你奶奶家了,一会就回来。”然后叔叔给了我们压岁钱,我们说:“谢谢叔叔。”
收了一天压岁钱,我以为妈妈不会给我了,没想到,晚上回到家里,妈妈就给了我一个“惊喜”——压岁钱。