压岁钱_小学记叙文300字
过年时,长辈们总要给晚辈们发压岁钱,祝愿晚辈们快快乐乐的成长。
以前,我不知道怎么花压岁钱,就把压岁钱花在了没有用处的地方。如:买玩具呀,买零食呀,买什么漫画书呀……很多压岁钱都被我浪费掉了。
现在我长大了,会把压岁钱用在一些有用的事情上,如:买一些文具呀,买一些有助于学习的书呀等等。还有就是我剩下来的钱要通过邮寄发给红十字会,我觉得这样做最合适了。
以后我的压岁钱会越来越多,我还要做更多对我自己、对别人有益的事。如:只要需要我帮助的,我都会尽全力去帮助他们,还有的是这一次我不给自己买东西了,都给希望小学的小朋友和大哥哥大姐姐们。还有妈妈要是生病了我把压岁钱献给妈妈,妈妈把我们生下来,还要护养我们长大,花了很多钱,我们为妈妈做这一点不算社么。
我希望大家把压岁钱花在一些有用处的地方。