压岁钱_小学记叙文300字
哈哈!春节给外公外婆拜个年,700元就进了我的腰包!第一次拥有这么多钱,我可高兴啦,这下,我可以随心所欲的想干啥就干啥了。
刚开学,我们这群“小麻雀”唧唧喳喳的议论起来,有的说:“我一下得到00元压岁钱,真快活!”我不甘示弱:“这算什么,我得到了700元的压岁钱!”………
晚上,妈妈领着我去购物广场给我买学习用品。我把那700元捏的紧紧的,生怕丢了。妈妈对我说:“以前都是妈妈给你买文具,今天你自己买,好吗?”
我毫不犹豫的说:“好,用我自己的钱买文具。”说完,我们来到了自选厅,精心地挑选了几样文具,有书包、笔盒、彩笔、计算器、、蜡笔、尺子等等。我来到了收银台付了款,一共花了230元。
回到家里,妈妈问我:“孩子,剩下的打算怎么办?”是呀,怎么办呢?我抬头看看爸爸,爸爸正在用期盼的目光望着我,我不再犹豫了,把口袋里剩下的400多元给了爸爸,让爸爸好好保存着,留着下次交学费。
压岁钱这么用我很高兴,同学们你们怎样用呢?