一个人在家650字作文_四年级作文
快到家了,雨不算太大,路灯的余晖透过窗棂洒进屋内,把家的轮廓映射到我的眼里,再往深处,却是一片漆黑……
“吱——”打开家门。竟有些雀跃。
难得一人在家,还是个雨天,舅舅舅妈都还没回来。
躺在沙发上,听窗外细雨绵绵,好像在娓娓地诉说着什么。此时,我想我应该有足够的灵感去创作一首歌,一首关于雨的歌。
无拘无束的生活真好,不像平日里,刚到家舅妈就问作业做好没,害得我还没来得及找个舒服的位置坐下就得进行“汇报总结”。
但不管怎么说作业还得写,于是,我一个“鲤鱼打挺”,迅速起身,伸手按下了电灯开关。屋里很快被灯光所笼罩,可心中却有说不出的异样——家中的一切太不真实了!
客厅空荡荡的,只有我一人,时钟“滴答滴答……”地走着,机械而重复。我感觉像是被定格在某一空间中,或者说已经什么感觉都没有了。
只听那雨越来越小,几乎感觉不到。我打了个寒战,真希望舅舅舅妈赶快回来。
不,不行!一个人在家多好啊,自由自在,不受人管束。
躺在床上,翻来覆去地睡不着,毫无睡意……
我眼睛直直地盯着天花板,脑子里一直念着,想着:舅舅舅妈,你们什么时候才回来呀?
我紧紧揪着床单,奢望着那仅存的一丝安全感……
……
不知过了多久,我的房门被打开了。
朝那儿看去,原来是舅妈回来了!
“丹丹,早点睡吧,明天还要补课呢!”
“嗯!”我点点头,心中有一种无法言表的满足感。
睡意袭来,我闭上了眼,嘴角还挂着一丝抹不掉的微笑……