一个人在家650字作文_四年级作文
今天,爸爸妈妈要出远门,要留下我一个人在家,为了在妈妈面前展示自己的胆量,我硬着头皮满口答应了下来。一个人在家平生还是第一次,向来胆小的我,不禁打了个寒颤。
爸爸妈妈天没亮就已经走了,窗外黑乎乎的,上学还早,我只好坐在床上看书,尽管家里的灯都被我打开了,可我还是有一点害怕。虽然我的眼睛是盯着书的,但思绪早已飞到别处去了,我多么想让妈妈快点儿回来啊!但是妈妈已经坐车走了,想让她回来也回不来了。
这时“砰”的一声,把我从想象之中“拉”了出来,我立马警惕起来,向四周看了看,发现周围一切都是原样子,没啥动静。我又仔细回想了一下刚才的声音,心怦怦怦的都快跳到嗓门眼儿了,会不会是那电视里妖怪的刀子掉了?还是同学们说的那鬼的脚步声?我越想越害怕,再也不敢往下想了。我向窗外望了望,外面黑乎乎的啥也看不见,只能听见时不时的一两声狗叫声,会不会是有巫婆要来了?……我不敢想象。
“叮铃,叮铃”……一阵清脆的声音响了起来,我害怕极了,裹在被子里一动也不敢动,全身都吓出了冷汗。那声音又接连不断的响着,此刻真想有个老鼠洞钻进去,可偏偏这声音又响个不停,这到底是什么声音呀?我壮着胆又仔细听了听,咦,这声音怎么这么像电话声呀?我连忙翻身起来奔向电话,真的是电话声,真让我虚惊一场。
原来,是妈妈打来的电话,让我快点儿去上学,还叫我不要怕,世上没有鬼,那都是大人骗小孩的……听了妈妈的话,我放下电话,自己给自己打气,告诫自己再不能害怕了,否则就真的要上学迟到了。想到这我不由自主的哼着小曲儿,想着快乐的画面,这一招还真灵,我悬着的心也开始放下了。洗了脸,刷了牙,背上书包开开心心的上学去了。
从这件事我明白了,原来胆量是锻炼出来的,而不是天生的。我们要在生活中不断锻炼自己的胆量,这样才能让自己慢慢长大。