一个人在家650字作文_四年级作文
那天,爸爸妈妈都出去忙了,只有我一个人孤零零地待在家里。
天黑的时候,我从窗子往外看,突然看见了一个黑影,不知是小偷还是鬼,我的心里好像揣了一只小白兔似的,一直怦怦跳个不停。一阵风吹来,黑影开始贴着窗户走,我的心一下子提到了嗓子眼儿。怎么办?我急中生智,上前把另外半边窗户关上了。这下,黑影吃了个闭门羹,一溜烟儿就飘走了。
可不等我喘口气儿,门外又传来了“咚咚咚”的声音。“谁呀?”我的声音都开始颤抖了。可没有人回应我。我想:是不是鬼啊?鬼来找我了?太可怕了!我立马搬了两张椅子,把门挡得严严实实的。可我的心里依然七上八下的,就三步并作两步,匆匆地跑进屋子里,把门上了锁,但还是能听见“咚咚咚”的声音,我只好往床上跳,用枕头捂住耳朵,再把被子罩在身上。
过了一会儿,那声音渐渐变小了,可我的裙子底下却一片温热。我下意识地摸了一下,忍不住大叫起来:“天哪,不是我,不是我,一定不是我拉的尿,一定是别人!”我绝望地捶了捶床,又起来拿出电吹风,三下两下吹干了我的床、被子和裙子。然后,我再次缩进了被窝里。
这时,我发现床开始晃动了,是不是地震了?我慌忙跳了起来,抬头看看,天不动,地不动,书桌和椅子也一动不动的。我一拍脑袋,哦,原来是我的腿在发抖呀!这可真吓人啊!爸爸妈妈到底什么时候才能回来啊!我已经濒临崩溃了。不一会儿,我听见了“沙沙沙”的声音,胳膊上又开始起鸡皮疙瘩了。不会真的有鬼吧?我突然想起了昨天看的一本书,书上说世界上是没有鬼的。对,不可能是鬼!我深吸了一口气,努力让自己放松下来,还拿起昨天的书,专心致志地看了起来。不知不觉,我就进入了梦乡。
从那以后,我变得勇敢多了,也不再害怕一个人待在家里了。