一个人在家650字作文_四年级作文
今天,老爸老妈要去出差,只有我一个人在家。我跑到阳台,趴着看见他们的车子走远了,便大声喊到:“耶,我自由了,我解放了!高兴得如猴子一般在沙发上蹦来跳去。
正式开启一个人在家的“旅程”。打开冰箱,里面却空空如也,我心想:平时爸妈不准我吃零食,今天我要尽情地吃。于是拿着零花钱和钥匙跑了出去。过了一会儿,我就提回家一堆零食,把鞋一脱,跳到了沙发上,电视打开,吃着零食,这滋味简直无法形容呀!
就这样,不知不觉,夜幕降临了。当我沉浸在精彩的电视情节中,“呯”居然停电了,真是扫兴。房间黑漆漆的,我只好摸索着去找蜡烛。“哎呦”,我惨叫了一声,原来是一不小心,踩到了刚才吃零食乱丢的的纸袋,摔了个狗啃泥,真是太倒霉了。点燃蜡烛,我懒洋洋地瘫坐在沙发上,脑海中思索着该干什么。对了,我可以用蜡烛烤肉吃呀!说做就做,我立刻找来了几根小竹签,拿来了五个棉花糖和五块肉,穿在了小竹签上,放在蜡烛上,慢慢的烤。一想到马上可以吃到美食,别提多激动了。
正当我乐滋滋地烤着东西,一阵风吹来,吹灭了蜡烛,整个房间黑漆漆的,我顿时害怕起来。窗外的树被月光照着,影子像一个个张牙舞爪的怪物,小区里还时不时传来几声孩子的哭泣。我快速地跑到了我的房间,关起蚊帐,拉起被子,躲到了被子里,不敢露出头来,心如小兔一般“怦怦”直跳。
我在心里默念:妈妈爸爸快回来,妈妈爸爸快回来,快回来。可是我的祈祷不起作用,只好打电话给妈妈,问他们什么时候回来,妈妈说:“1点多才能到家,现在还在路上。”我看了看手机,现在才12点,还有1小时。
天哪,要怎么熬过这一个小时呢?此时此刻,我真希望时间过得快一些。