星期六的中午,爸爸的手机铃声响了,只听爸爸说:“嗯,好的,好的、马上就到”说完就夺门而去,我的心情一下子就达到了高潮!
等爸爸走远后,我拿出了我的“小秘密”——许许多多的零食。我把拖鞋一甩,电视一开,风扇一拉,便开始了我的悠闲生活。心情爽得不要不要的,好嗨呀!
看电视是消磨不了许多时光的。天渐渐黑了,我感到很害怕,突然我灵机一动,打了好几个电话:“喂,快点来我家玩!多叫几个人”不一会儿,小伙伴们全部都到齐了。我们便开始了“枕头大作战”枕头在我们手中丢来丢去,就像丢炸药包一样,欢乐的时光总是很短暂,夜深了,小伙伴们全部都回家了!只剩下我一人,看到客厅里一片狼藉,零食袋子铺满地毯,枕头有的在电视机后面“躲猫猫”,有的在电灯上荡秋千,有的已经“牺牲”了,棉花全部都露出来了,电视机被弄得歪倒斜靠,椅子都“睡着”了。看到这里,我不禁心想:这下完了!一定会被爸爸、妈妈给骂死的。正想着,忽然一阵“叮铃铃!叮铃铃!”的电话铃声响起,把我吓了一跳,我连忙跑去接电话,只听电话里爸爸说:“宝贝,我马上就回来了,你乖乖的,别害怕。”我听了,心里像十五只吊桶打水—七上八下。
忽然,楼道里有了动静,爸爸妈妈回来了,我赶紧跑进了我的房间把门关上,假装在看书,我表面在看书,其实心里却在想:完了!完了!妈妈肯定会骂死我的!妈妈推开了我房间的门,不怀好意地说:“你什么时候变得那么文静了?”爸爸又说“家里怎么这么乱啊!”我装作什么也不知道,支支吾吾地说“我不知道啊!”
可是,这一切都逃不过妈妈的慧眼,最终妈妈大发雷霆,我被骂了个半死。