一个人在家650字作文_四年级作文
小朋友们,你平时会有心跳得特别快的时候吗?参加400米跑步比赛时我的心儿会怦怦跳,登上领奖台时会心儿怦怦跳,不过我的心跳得最猛烈的一次是第一次一个人在家,那次,我的心都快从嗓子眼里跳出来了呢!
那天,在饭店吃完晚饭,正准备回家时,爸爸突然对我说:“哎呀,公司有急事,要召集全体员工开会,我得走了。你今天一个人待在家里好吗?”我看着爸爸严肃的目光,知道了事情的重要性,心想:不就是一个人在家吗?有什么好怕的,一开灯,鬼什么的不就都被吓跑了吗?再说,万一发生“意外”,我不是还有玩具水弹枪吗?完全不用怕!于是我信心满满地说了声“好”,然后就回家了。
天色渐渐变暗了,我打开灯,“啪”的一声,灯亮了。可没多久,灯突然灭了……哎呀!我忘记今天停电的通知了!这可怎么办呀?如果鬼趁虚而入了怎么办?对,阳台上有月光,我去阳台上吧!到了阳台,正准备坐下时,一个“鬼影”拍了我一下,我吓得心儿怦怦直跳,都快喘不上气来了。忽然“鬼影”又来了,我抓起玩具枪,“嘭”的一下,“鬼影”停了下来,我定睛一看,原来是件挂在晾衣杆上的外套。我松了口气,为了让自己能看清东西,我决定去拿手电筒。忽然,一个物体以极轻的声音落在了地上。我这个动画迷心想:哎呀,这不是侦探故事中的幕后凶手最拿手的“天降奇兵”杀人方式吗?我要……还没等我想完,角落里传来了“喵——喵——”的声音。原来,是小黄猫的恶作剧呀!这时所有的灯突然亮了,随着电的到来,爸爸也打来了电话说快要回家了。我想去吓唬吓唬他,于是关了灯,在他开门的一霎那大喊一声:“鬼来了!”爸爸不慌不忙地说:“嗯,有鬼,是有鬼,而且是个胆小鬼!”我顿时脸红了。
经过那件事,我就一直记住了“世上没有鬼”的这个事实,而且再也不会因为有鬼而整天提心吊胆了。