一个人在家650字作文_四年级作文
星期五晚上,爸妈要去超市买点东西,留我一个人在家,真是一次不小的历练!
因为没有独自一人看家过,一开始很害怕,我想了个妙招——打开所有的灯,让家里灯火通明。为了转移害怕的心理,我一会儿做做手工、一会儿画画、一会儿看看电视,渐渐的,恐惧感就悄悄溜走了……
然而好景不长,正在我看电视看得津津有味之际,突然“啪”一声停电了!为什么偏偏这个时候要停电,我一个人在家就跟我作对了!我小声嘀咕着,借着朦胧的夜色,看到窗户开了一半,就蹑手蹑脚地走过去想关起来。
“呼——呼——”我的天,窗外的风好像故意在逗我玩儿似的,猛地朝我脸上吹,那黑得沉沉的暮色似乎是一头怪兽一般吞噬了整片天空,又突然好像要向窗口挤过来企图把我也整个吞下!刚刚碰到窗户把手的我像触电般弹开,飞也似地一溜烟躲进房间窗上,猛地将头埋进被窝里,全身发抖。窗外也不知道怎么样了?那头怪兽还在吗?会不会就在我身后?想着想着我不由地鼻子一酸:爸妈怎么还不回来啊!
过了很久,我想慢慢探出头来看个究竟,就悄悄地从被子一角探了探头,就在眼睛刚刚斜出来一点点的时候,猛然间好像看到一个巨大的影子朝我扑来!我再也压制不住内心的恐惧,哇一声哭了出来,撕心裂肺的声音打破了黑夜的宁静。我边哭还边大声叫着:“别吃我……哇哇……呜呜……别吃我啊!呜呜……”奇怪,那个影子好像能听懂人话似的,慢慢消失在窗外的黑暗里了,我鼓足勇气猫到窗前一瞧——嗨!哪里有什么怪物!不过是借着月光下的大树的影子罢了!看把我吓得,虚惊一场。
来电了,爸妈也恰好进了家门,我把刚刚的事情从头到尾给他们说了一遍,大家哈哈大笑。黑夜,一人在家,原来也不是那么恐惧的,有一颗勇敢的心就够啦!