它_关于小狗的作文_六年级作文
一想起杰瑞这个名字,眼泪就想要掉下,因为当年的事,至今在我的脑子里还记忆犹新。
暑假中的一天,我正在散步,遇见一位阿姨在卖小狗,便花了“重金”买下了它。那个阿姨告诉我,它的名字叫杰瑞。我细细端详着它:它有着天然的小卷毛,全身是棕色的,小巧玲珑的尾巴在身后摇晃着,还有它那一点点胖,使得它更加可爱。
我去买了一袋小鱼干,又用小盆装上牛奶,端到杰瑞面前。杰瑞似乎好长时间没吃一顿饱饭了,扑上来就狼吞虎咽地吃喝起来。最后牛奶和鱼干都被它给吃光了。我和杰瑞一直在草地上奔跑,它还时不时地停下来,用它那水灵灵的大眼睛望着我,然后又开始追我,我们玩得不亦乐乎。
时间过得真快,不一会太阳就“歇息”了。回到家中,我对杰瑞说:“杰瑞,我要送给你一个惊喜。”它似乎听懂了我说的话,颠颠儿地跑过来,又用它那水灵灵的大眼睛望着我,在等待着惊喜的到来。我拆开包装纸,一个与杰瑞毛色相同的窝就出来了,杰瑞“汪,汪“地叫了两声,就跳到窝上又蹦又跳。一直到了晚上睡觉,我还在回忆着下午和杰瑞一起玩的事情,兴奋地久久难以入眠。
接下来的一段时间,我和杰瑞形影不离。虽然每天差不多都过得一样,但我们并不厌倦。暑假生活我们是这样过的:早上,我带着杰瑞跑步;上午,它嗮太阳我写作业;中午,我做饭给它吃;下午,带着它练习在水中游泳;晚上,我给它讲一个个小故事……春节快到了,杰瑞突然不见了,我找遍了整个小区都没有它的踪迹,那两天我的眼睛都是红红的。
日子依旧,直至现在,遇到你那天的情形我都还记忆犹新。杰瑞,谢谢你曾经陪伴过我。