它_关于小狗的作文_六年级作文
今日,我一如往常,和“阿里”去学校。到了学校,我望着阿里的背影,突然感到从来未有的一丝丝舍不得。
今日怎会有这种奇妙的感觉?我不禁想叫它,但是已经到校门口的我,无法再出校门了!我只好望着它,等到我看不见那渺茫的背影,我才离开。走在教室外面的走廊,我自言自语的道:“别想太多了!反正,放学就会看见它兴高采烈的接我回家。”于是,我心里也平静多了!进教室。
“当当!当当!上课了!”在最后一节课,我心里乱到极点,因为我早上的感觉使我坐立难安,真想时间过快一点。
“呼!”终于,一天过完了!“当当!当当!下课了!”我心想:“阿里应该在校门口等我了吧!”我不等老师说下课,就急着收书包,等到老师说:“下课了!收书包。”我立刻站起来往门口迈开大步走向楼梯,又用跑的跑下楼,再用最大的步伐往大门走了出去。
到了门口,我看见一只白色毛的狗,眼睛似乎一直望着我看,尾巴不停摇摆,真是奇怪。更怪的是,我那只阿里一直不见踪影。我心想:“会不会发生什么事了?应该不会!我还是回家,也许它在街上,也许会遇到它!”
突然,奇怪的事情发生了!那只我从来也未见过的狗,竟然跟着我后面走。我心想:“也许,它只是以为我是它的主人,待会儿就走。”后来,没想到它一直跟我回家,而且也似乎知道路,好像它是我的阿里。
回到我和阿里的温馨小窝。妈妈竟然说:“你们回来了!”我心想:“这只狗难道是阿里?”我急切的叫:“阿里!”那只一直跟在我后面的狗,竟然跑了过来。
后来,妈妈跟我说:“原来阿里是棕黄色的,但是,由于它被别人误会成流浪狗,所以我才把它染成白色,看起来比较高雅。”
原来如此,我抚摸着阿里走到房间。