它_关于小狗的作文_六年级作文
叔叔家的狗妈妈生下了八只小狗,可爱极了。它们的绒毛又短又松,用手摸上去,跟缎子似的,感觉舒服!我向叔叔讨了一只最帅的小狗,它的毛是油亮的棕色,大脑袋,圆肚皮,小尾巴,让人看了就生出几分喜爱。我从街上买回来牛奶和奶瓶,做起狗保姆来了。
小狗刚到我们家,因为不适应新的环境,它总是躲在墙角,对我们家的人有些惧怕。慢慢地,小狗也适应了新的环境,变得活泼起来,它不时舔舔这个人的手,蹭蹭那个人的腿,与我们之间也渐渐亲密起来。
小狗的饭量很大,一大瓶牛奶一转眼就喝完了。渐渐的,小狗能吃饭了,它喜欢吃骨头和其它味道鲜美的汤。我每次都把最好的东西留给小狗,刻意让它吃它最喜欢的东西,所以每次它都吃的饱饱的。
小狗越来越大,也越来越淘气,每当我骑自行车的时候,它都会追着我的自行车跑,久而久之,这也就成为我和小狗之间的默契。有一次,我放学回来,一进门,小狗便扑过来咬着我的裤角,把我拉到屋子外面,“噢”我顿时明白了,“走吧!”我抱着它来到了楼梯口,放下小狗,拉出自行车,飞身跨上去,向前驶去,小狗欢快地在后面追。快到转弯处了,我马上加快了骑车速度,小狗就被远远地甩在后面,“来呀!追上我呀!”我有些得意地冲小狗喊着,没注意前面的围栏,“砰”!我撞到了围栏,小狗乘机追上来并超过了我,用汪汪的叫声示意它赢了,我不得不为我的骄傲认输,但我有些不服气,“小狗,我们再来个决战怎么样!”
因为种种原因,小狗被爸爸送给了别人,但小狗的可爱、活泼和乖巧却永远地印在了我心里。