它_关于小狗的作文_六年级作文
我家有一只可爱的小狗,只要一召唤,它一会儿跳一会儿蹦,又像在跳舞,又像在翻筋斗,我给它起了一个名字叫“豆豆”。
它,一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,浑身毛色白里带灰,尤其是腹部,就像一件雪白的衣裳,那种美丽就像童话世界里的灰姑娘一样迷人。
小时候抱回来时,它很怕生人,一看见我就跑,生怕我伤害它。过了两三个星期,它就不怕我了。它很淘气,平时最爱跟着奶奶去田里玩耍,每次回来,弄的浑身都是泥土。
它走起路来昂首挺胸,还踏步呢。每次我和妈妈上街玩,它总跟后面,每到电线杆时,用后腿靠着电线杆,还低着头,好像很害羞,好像怕被别人明白似的。这是为什么呢?之后我渐渐地明白了,原先是豆豆要做记号哦。因为它害怕在回家的路上会迷路,所以做了这些记号。
虽然不会说话,但它却能听懂人语。有一次,我故意踢了它一脚,它没有理我,我奇了怪了,平时都是狂追我的呀?怎样没有动静!我向它的身旁走去,突然它掉头向我跑来,妈呀!它竟然会施“先兵后炮”计呀!我逃着逃着,一不留神摔倒在地,小狗竟然扑到我身上。
每当爸爸坐在那里的时候,它就会跑到爸爸的脚边,让爸爸给它抓痒,它生气的时候,能让你睡不着觉,如果你把它关在门外的话,它就会在外面拼命的叫,一向叫到你开门放它进去为止。
它似乎对新鲜事物很感兴趣,它常常在我画画时,瞪着眼睛看,还模仿画上人的动作,那样貌逗得我哈哈大笑。更让我感动的是在大家都熟睡时,只要有一点声音,它就会立刻跳起来,尽职尽责地保护主人安全。
“豆豆”真逗,让我不得不爱它!