它_关于小狗的作文_六年级作文
我家有一只小黄狗,它身上披着金黄色的毛,亮得像搽过油一样;圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来;黄色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我给它取名叫“小黄”。
小黄很老实。它每天会找个暖和的地方,无忧无虑的睡大觉。一睡就是好几个小时。在它睡觉的时候,无论你怎么叫它,它就当做没听见似的,左耳朵进右耳朵出,甚至理都不理你。小黄还有一个特点,就是睡姿特别奇怪:它睡觉时四脚朝天,头昂得老高老高。从远处看,还真像一个犯人举起双手向警察投降呢!等到它美梦初醒,只要一见到你,它就会表演它的拿手好戏:时而围着你转一圈;时而翻个跟斗;时而……等它表演完了,它就会跳到你身上,伸出粉红色的舌头舔你的手。怎么样?够可爱吧?
还记得有一次,妈妈没有把报纸铺在地上,它去小便的时候看不见有报纸在地上,就到处找地方后来看见桌子上铺了一些报纸就准备在桌子上小便妈妈看见了,连忙拿起棍子打它打得它哇哇地叫妈妈对着它说:"如果你再到处小便的话,我就打死你!你要记住每天去小便的地方,我要是没有铺报纸的话,你也要到那里去小便."小狗好像听懂妈妈的话,低下头,坐在妈妈的跟前,看起来好像是在跟妈妈说:"对不起,主人,我知错了请原谅我吧!"
别看小狗那么可爱,可也有贪吃的一面,我拿了一盒冰淇淋,津津有味地吃着,小狗看见了,嘴馋了,“汪,汪……”地讨好我,最后我实在不忍心了,只好“乖乖地”把一盒冰淇淋放在它的面前。