它_关于小狗的作文_六年级作文
它有一身雪白的、蓬蓬松松的短绒毛和一条长长的尾巴,一张圆圆的小脸蛋就像一个白馒头。一双小小的黑眼睛,好似两颗夜里的明珠。它的耳朵懒洋洋地垂在眼睛两边,看上去特别呆萌。它就是甜筒,一只小巧可爱的狗,不但模样惹人喜爱,性格也很活泼,经常使我们哈哈大笑。
第一次见它是在朋友家里,当时它躲在窗帘后面,一双肉肉的小爪子从窗帘后伸出来。我用手轻轻地抓住了它,它便立刻把爪子缩到窗帘里面。我走开了,它又小心翼翼地把头探了出来,用小眼睛望着我。那天我认识了它,它也熟悉了我。
后来,我经常去那位朋友家逗狗,当我们吃雪糕时,它就会“汪汪”地叫几声,好像在说:“那是什么东西,我也想吃!”当我们坐在沙发上的时候,它因为想让主人抱着它,就努力向上跳,但因为腿短,怎么也跳不上来,只好在下面抓耳挠腮。看着它滑稽的模样,我们被逗得哈哈大笑。
它也很聪明,比如说,它会自己到“专用马桶”上厕所,会自己找玩具……一次,我那位朋友随手把一个打开的狗粮袋放在了一个不高的桌子上,却没有倒在甜筒的小碗里。甜筒闻到了香味却吃不到东西,急得在桌子旁走来走去。过了一会儿,它用头推来一个小凳子,它先跳到了凳子上,再借助凳子的高度跳上桌子,在把头伸进袋子里。就这样,甜筒吃到了狗粮。
这就是甜筒,一只聪明可爱的狗狗,它是我们的好朋友,大家都喜欢它!