一块橡皮_四年级作文
“啊!我好想变成橡皮或者铅笔呀!无忧无虑的多好!”我每日睡前唠叨又开始了。
与往日不同的是——“天呐,我怎么在学校课桌上!”好吧,我真的成了一块橡皮。
下课铃响了,我不由得担心。每次下课都有学生玩橡皮大战,不会命运这么悲催吧?事实证明命运就是这样。
“来来来!橡皮大战!”一直高分贝的话。紧接着我看到了一张巨大无比的脸,这小眼睛还戴眼镜的,这熟悉的五官,哎呦!不是我自己的脸吗?
环顾一下四周,都是些车轮一样大的头。那一双双眼睛盯在我的身上,让橡皮都招架不住,只想逃。可奈何我是“方块之身”想动都动不了!正神游天外呢,我就突然感觉周围的模糊了,只有一片肉色。“碰!”我撞上了另一位橡皮兄弟。刚回过神的我顿时觉得头昏眼花随时都能吐出一大堆“小橡皮”!
还没来得及缓缓,我就“呼”一下朝桌角飞去。“要掉我下去了!啊……”一个充满遗憾的声音想起,想必是我那让我“跌落悬崖”的主人了。“啊哈哈……”周围一片嘈杂,我又觉得耳膜隐隐阵痛,受不了啊!
正感叹着,一个像船一样大的脚就朝我压过来。别!我不想当橡皮饼!啊……
“呼!吓死了。”我睁开眼发现还在房间里,兴奋地向从地震中活下来的人一样,拍拍胸脯心有余悸:“算了算了,比起那头昏眼花、耳膜震透的生活方式,我还是珍惜生活做我的人类吧!”