一块橡皮_四年级作文
我是一块儿橡皮,长1.2厘米,宽0.5厘米,高2厘米。我身穿洁白的衣服,我还有很多兄弟姐妹。我的爸爸穿着一件灰色上衣,蓝色裤子。现在来说一说我的妈妈,她穿粉色的裙子,还散发出一股浓浓的草莓味。我还有哥哥,他身穿蓝色的衣服,我们一家很幸福。
但我的主人就不一样了,我的腿被主人掰断了,送给了他的同桌。我的一只手被主人掰了,也送给了他的同桌,我现在很伤心,因为我的身体残缺。我的主人很马乎,有一次我掉在了桌子底下,他也不来找我,我就在桌子底下呆了一天,我天天被别人踩,我被踩到了一个黑暗的角落里,今天主人要干值日,我使劲叫:“主人,主人。”可是他听不到我在说什么,我心情渐渐的低落下来,主人要撒水了,可是我又动不了,我被水弄得湿漉漉的,我觉得我要被扔到垃圾堆里面,我伤心的哭了起来,突然有一小手把我捡了起来,我感觉很熟悉,我抬头一看这不是我的主人嘛!我又开心起来,主人说:“你跑哪里去了找你半天。”就这样,我又回到了家里,我又见到了尺子哥哥,铅笔叔叔,还有钢笔阿姨。它们问我去哪了,我说我被主人扔在地上差一点儿回不来。
它们说还好你回来,否则以主人马虎的性格,这次考试划线时又会错。如果没有你呀!他肯定会考得很差,会被揍的,你们喜欢我吗?