一块橡皮_四年级作文
下半节课开始了。
张老师说:“同学们,张老师要送你们一个新年礼物,你们说是什么,猜一猜。”
有的同学说,是玩具,有的同学说,是橘子(橘子出现太多了),有的同学说是新的作业本,但张老师说都不是。
这时候张老师说:“同学们想象力丰富,但都不是,这是一块包装精美的白巧克力。”说完,张老师从桌子下拿出了一块“白巧克力”我们看着有一点像,都信以为真。
有些小馋猫还流着口水,看怕是想吃了。终于,在同学的欢呼下,张老师开始发“白巧克力”了。但是,同学们拿到后都大惊失色,看来不是白巧克力。
此时,张老师说:“其实这不是白巧克力,这是一块肥皂。”同学们听了这句话,越来越失望了。这时,又有同学说,这是一块橡皮。我在心里暗暗地想:这是一块橡皮?不可能吧,连我的橡皮都没有这么大呀!此时,张老师又说了一句:“没错,这就是一块橡皮。”这时,由同学们开始仔细观察起来。
这块橡皮主体颜色是白色的,两面由张良作文馆和知行教育的logo。字体颜色是蓝色的,知行教育的logo是两体合一的书和两本打开的书。它的形状是规规矩矩的长方体,长是10厘米,宽是5厘米,厚度是2.5厘米。它的体积是比一般的橡皮是比较大的,一些小女孩的手还比不过呢!棱角比较明显。它的气味可真不好闻,是刺鼻的橡胶气味,闻着可不舒服。它的手感比较好,是软软的,摸起来十分舒适。它的声音也很独特,“咚”,既清脆而又响亮。
张老师告诉我们这块橡皮的寓意:“同学们,20xx年的所有成功,失败全部用橡皮擦擦去,新的一年,新的开始!”