一块橡皮_四年级作文
在开学的第一天,我们在学校教室见面了,他就是王志节——我们班的调皮鬼。
在上课的前几分钟,他爸爸还专门开车来了一趟,给了他一盒包装精美的橡皮,他爸爸说:“我带给你一盒橡皮做文具。”他爸爸走后,他就把橡皮盒打开了。到了第一节下课他就开工了,调皮鬼拿出了一把尺子和一块橡皮,用尺子三两刀就把这块橡皮切得粉身碎骨了。这些橡皮被调皮鬼粉碎之后成了几个小块。过了几分钟三块橡皮都成了他的“刀下之鬼”了。到了上课时,没想到他会用这些小块橡皮砸同学,这么多的橡皮要切出多少块小橡皮啊!
如果我们多一些节约,少一些浪费,那山区的小朋友就会有很多人的学习条件得到改善。这又让我不禁想起那些贫穷山村的小同学们,他们的生活多么穷困,如果我们把浪费的文具给山村的小朋友,那该有多好啊!山村的那些小朋友没有漂亮的教室,没有很好的桌椅,更没有无忧无虑的生活,甚至上学也要从事繁重的家务劳动,他们每天要六点多就起床,靠走路翻过几座大山,八点多才能赶到校园。山村的教师要一个多月才能下山一次,给那些孩子购买少量的文具,而我们的生活很优越,不愁吃不愁穿,如果我们把不看的图书,浪费的文具都节约下来,送给这些山区的小朋友,那他们的生活一定会得到出改善,他们一定会非常高兴,会更加勤奋的学习,那他们的生活一定会更加美好。
我下次一定要好好爱护文具和书本,不要浪费,多给山区小朋友一些关爱!