心儿怦怦跳_四年级作文
你知道心儿怦怦跳的感觉么?就是那种让你浑身紧张、血液凝固、汗毛竖起、头皮发麻的感觉,你有过么?那年我舞蹈考级时,真真切切的体会了一次。
随着考级日的到来,我的心情也一天天紧张起来。尽管我们在老师的指导下对所有的舞蹈组合练习了很多次,但是考试的当天我还是超级紧张。我心神不宁的来到了考场外,此时其他班正在考试,我们需要在门外候场。同组的小朋友们神情自若的等待着,可是当时的我简直可以用提心吊胆来形容,我感到我的手心微微出汗,心“怦怦”跳的声音连我自己都能听得到。我不得不默默地对自己说:“别紧张、别紧张……”我就怕哪里出了差错跳不好考级不过关!正在我忐忑不安时突然响起了巨大的广播声:“请韩老师的幼艺七班上场。”我的头皮“嗖”的一下发紧,感觉头上的小丸子都要收缩了,我简直都不敢相信我的耳朵,心里默默的念叨:“怎么这么快就到我们了。”我深深的吸了一口气,不由自主地摸摸我的头发,整了整衣服。进场了,我打起精神昂起头、双手叉腰与同学们鱼贯而入。进了考场我反而顾不上紧张了,一心只想着把舞跳好。很快六个舞蹈组合结束了评委们脸上愉悦的表情告诉我:“还不错!”最后一个测试是完成一组侧手翻连翻,这可是这次考级中的压轴好戏了。轮到我上场了,我绷直双腿,高高举起双手,手落脚抬,双手在地上稳稳的扎住,右腿在地上使劲一蹬,“嗖”一声我翻过去了,接下来又连翻了三个,我成功了!真是让我喜出望外,这可超出了我平时练习的水平。我心里不禁洋洋得意起来,紧张的感觉消失的无影无踪。
出了考场我与小伙伴们欢呼雀跃的抱在了一起:“我们过关啦!我们过关了!”那时候我的心好像也在身体里欢呼雀跃了起来,这心儿怦怦跳的感觉还真是让我难忘。