心儿怦怦跳_四年级作文
这几天我的心一直在加速跳动,为什么?因为快期末考试了。
我们课本上的内容,都上完了。老师每一天让我们抄生字,背诵要点。日一复一日的,每天都过着枯燥无味的复习生活。
到了考试那天,监考老师发完试卷,就在教室里走来走去巡视着。看着试卷,忽然想到一个和试卷里相似的题目。于是我赶紧把方法写上去?当遇到了一个很难解的问题,“扑通扑通”我的心加速跳动。我看看同学,有的在左顾右盼的。我心想:怎么办?怎么办?这道题不会,我肯定得不到满分。完了,完了,这次满分又要泡汤了。心怦怦跳个不停,都快跳到嗓子眼了。我就像热锅上的蚂蚁团团转的。
快要到收试卷的时候了,有的同学趁着这间隙,交头接耳地问:“你写完了吗?把答案给我看一下。”突然一阵“叮”的铃声响起。下课了,老师把试卷收上去了。我一回家,爸爸妈妈就问:“考试有不会的题目吗?”我摇摇头,没吱声。
“不好啦,不好啦!老师要发试卷啦!”一名男同学冲进教室,大声地喊道。同学们听后个个大惊失色,不知如何是好,我也被吓了一跳,感觉这次自己肯定完蛋了。
老师抱着试卷走进教室,她满面愁容,眼神里流露出些许愤怒,声音严厉地说:“希望你们这次能吸取教训,下次必须交给我一份满意的答卷。”老师开始发试卷了,坐在下面的我们心怦怦跳个不停,都非常地紧张。老师开始报分数:杨宇晨91分,邓俊聪93分,付康华90分?杨紫凌100分,话音刚落,班上响起了雷鸣般的掌声。我看看周围的人,他们有的考得不错,满脸笑容,那些考砸的同学则垂头丧气,像霜打的茄子。“朱梓怡98分!”试卷发下来,看着错了的题,结果都是不该错的,真不应该呀!
这不是一个故事,而是一个深刻的哲理:做事不能一错再错。上课认真,深刻体会老师讲的范例,打好扎实基础,考试就会得心应手,就一定会取得胜利与好成绩。