那还是我在菲律宾的时候,一次出去玩儿的经历让我印象十分深刻。我和两个小伙伴——桐桐和小麦,在一个周末结伴去游乐园。游乐园很大,有很多很刺激的游戏项目,比如过山车、矿山车、空中飞人等等,又好玩又刺激。我们商量了半天,觉得这些游戏很可怕又危险,我们都不敢玩。突然,在游乐场角落的花园里,传来了尖叫声。我们跑了过去,你猜我们看到了什么?原来是一座“跳楼机”(droptower)。它为什么叫跳楼机呢?因为人坐在上面,随着座椅缓缓升到最高处,嗖的一声,坠了下来,给人的感觉就像跳楼似的,非常刺激。
我们三个小伙伴儿开始的时候很害怕,但在妈妈们的鼓励下,决定试试这个跳楼机。当我坐在椅子上的时候,心里像有小鹿乱撞,害怕极了。随着座椅缓缓的上升,我觉得整个人都悬空了,十分后悔,大脑一片空白。随着耳边听到一片尖叫声,我才缓过神来,发现已经升到了最高处,这时耳边传来了呼呼的风声,还能看到远处的风景,但是向脚下一看——居然这么高!我不由自主的也发出了一声惨叫——啊……!我的身体瞬间坠落,感觉心都要从嗓子里跳出来,我嘴里尖叫声不断!坠下来之后停顿了一下,这时候我的心砰砰的跳个不停,可还没等我缓过神来,座椅又开始缓缓的升向最高处……就这样,连续了好几次,总算游戏结束了!
当我回到地上的时候,双腿发软,扑通一声坐到了地上,引起了妈妈的笑声。我对自己的表现很满意:因为我克服了心里的恐惧,勇敢的完成了一次从没敢玩过的游戏,回头想想,似乎也没有那么可怕。这就像生活中遇到的很多事情一样,看起来很困难、很可怕,但是,只要我们鼓起勇气,努力克服,就没有看起来的那么难,就像有一句话说的——有志者事竟成。你说对吗?