冬天的晚上,天黑一般都很早。况且学校还有两节自习,基本上放学时就天黑了。
平时总有家长来接我,便也没什么可怕的。可今天妈妈有事,爸爸也调不出空来,我只能自己回家。回家要穿过几个路口和一片树林,这么一走,估计我早被吓死了,谁不知道我胆小啊!
尽管我是一万个不愿意,但那也没办法,不去不行。我硬着头皮走出校门,进入了昏暗的路灯下。我东张西望,心中满怀不安:那个垃圾箱背后是什么?路边的树后该不会有什么东西吧?
我的心跳很快,还跳的很响。我告诉自己的心,同时也在给自己壮胆:"世界上没鬼神之类的东西,跳那么欢干什么?"可心脏依旧跳的很欢。算了,现在当务之急是赶快回家,我可不想在这里多待一会儿。
我又迈开步子,大步向前走去。尽管没有什么值得我害怕的,但由于黑漆漆的一片,我还是感到不安,频频回头。
"啊!"我一声尖叫,看到了一个黑影一闪而过。鬼?正在偷东西的小偷?各种猜测在我的心头闪过。那个"鬼"又出现了,我定睛一看,不得不为自己的胆小惭愧:那是只猫。
我顾不上那么多,闭上眼睛撒腿就跑。咚咚,咚咚,我的心又开始打鼓了。到了树林里,我打了个哆嗦,这里实在是太黑了,我都看不清前面的路。周围都是树,特别隐蔽,有人躲在后面还真看不见。
我心里打退堂鼓了,想绕道走。可是我已经看见家里的亮光了,就急忙向前冲去。终于到了家门口,我拉开门进屋,进屋后马上又反锁上了门。妈妈见我这幅狼狈样,笑了,而我惊魂未定,笑不出来。
后来我一想起那件事,就为当时自己的恐惧而感到惭愧。