汤圆作文400字_五年级作文
今天我给大家猜个谜语:神穿雪白外衣,心里香甜如蜜。正月十五沿街卖,过了正月没人提,是什么呢?就是汤圆。
上课了,老师拿来一个面盆,面盆里放满了糯米粉,再放入一些水,然后,用手在盆子里揉面,只见原来细细滑滑白如雪,滑如绸的面粉,一下子就被我捏的不硬不软,不粘不干,正正好,我真是厉害。
我连忙洗净手,活像一位经验丰富的面包师。从一大坨面团里分出一小块面团,搓了搓,接着一只手拖着面团,另一只手插进面团形成一个小洞,然后一边捏,一边转,不一会儿,均匀的“面壳子“诞生了,我再放入两三粒葡萄干。
我看一看同学,许多同学都做的有模有样。季芷伊还做了一个正方形的汤圆,真是有趣极了。最后老师还做一个番薯馅的,谁吃到谁就能成为幸运之星哦!
汤圆做好了!我连忙和老师把汤圆倒入水中,过了半个小时,汤圆煮好了,一个个沸腾的热水中,发出“吱吱”的响声。它们千姿百态,有的在“游泳池”里休息,有的围成一圈跳着水上芭蕾,有的窃窃私语……有趣极了。
捞出一个汤圆,光滑圆润,咬一口,里面的葡萄干顿时溢满了口腔,伴随着糯米的米香味,融入其中,真是美味无穷。同学们吃了都叫好,我像吃了蜜一样笑着。
汤圆可真好吃。