汤圆作文400字_五年级作文
我的小时候最喜欢吃妈妈亲手做的汤圆。于是便想向妈妈学做汤圆,妈妈听了以后爽快的答应了。
妈妈说做汤圆的材料有3种或以上,一般的汤圆都要准备一些粉、馅、清水等。先加上一些清水和糯米粉,然后搓成一个个小圆球。再把它中间捅出一小个洞,把你喜欢的馅放进中间再把它再搓成小圆球使馅不漏出来,煮熟就大功告成了。水太多又无法完成。我又努力的再来,可是全都失败告终。但是我却没有这样放弃我要在妈妈、爸爸。
我就立刻把糯米粉揉成软硬
我听了妈妈的话后,立刻就去厨房准备做汤圆。我想了想妈妈的话,然后,我就把糯米粉做成小圆球。但是我再放馅料的时候洞太大无发弄回原形。要重新再来,可是第二次适中的粉团,我又开始动手做了。这次我顺利的做出来了,然后再放入镬。过了一会儿,爸爸妈妈刚好回来。做好以后,我就给爸爸妈妈尝一尝。
妈妈高兴地对我说:“嗯,从初学者来说你已经是算不错的了。”我听了妈妈这些话后,我想从今天开始我要学更多的知识。