汤圆作文400字_五年级作文
早晨,太阳公公刚露出灿烂的笑脸。今天是东至,我和妈妈早早便在厨房搓汤圆! 妈妈准备了和好的糯米粉团和花生馅。她边做示范边对我说:“先把糯米团打成小饼型,然后放入馅,再搓成小圆球。”不一会儿,一个小巧玲珑的汤圆在妈妈的手中诞生了。这太简单了,我吵着也要做。想不到这事看起来容易做起来难,我搓出的汤圆,馅都露出来了!妈妈走过来,笑了笑说:“孩子,你再试着做一次!记住做汤圆时用力要均匀。”我点了点头,在妈妈的指导下,我做的汤圆一个比一个漂亮!做好的汤圆洁白圆润,像一个个大珍珠。 我们开始煮汤圆了。妈妈把锅里的水放上去烧时,我迫不及待地要把汤圆放进锅里。妈妈拉住我说:“现在是凉水,放进去汤圆会跟锅黏在一起的!”我若有所思地点了点头。终于等到水开了,汤圆扑通扑通跳进去。过了一会儿汤圆浮上来,还不停地翻滚着,显得更胖了。汤圆煮熟了。妈妈先用碗装了两粒汤圆放在柜子里,我迷惑不解的问:“妈妈,你这是干什么?”妈妈微笑的说:“汤圆又甜又圆,这表示全家人团团圆圆、甜甜蜜蜜!”我恍然大悟。