汤圆作文400字_五年级作文
每年春节元宵的那一天,我都能够吃到外公做的汤圆。那汤圆圆圆的,白白的,吃在嘴里糯糯的,甜甜的,因为里面包了黑芝麻做的馅,所以吃的时候更觉得香甜。
我想,汤圆这么好吃,我也来学着做几个。于是,我学着外公的样子,先取了一小团已经和好了的糯米粉,把它捏成一个小碗的样子,再放进去一个事先搓好了的黑芝麻馅,然后把糯米粉小碗的碗口给捏起来,最后放在两只手心里轻轻的搓圆,一个汤圆就做成功了。我一口气做了一二三四五六七八九,一共是九个,就混在外公做的汤圆中一起下了锅。我真有点急的等着吃汤圆呢,一会儿,外公说,撑船了,撑船了。我一看原来有两个汤圆在烧滚的时候破了,黑芝麻馅漏了出来。我想,这一定是我做的那九个中的两个,外公做的汤团从来都是不会破的,烧汤圆的水永远都是清清的。外公鼓励我说,第一次做汤圆就有这么多都是好的,很不错!下一次一定会做得更好,真的很不错!我一边吃着自己第一次做的汤圆,一边用调羹搅着碗里有点黑乎乎的汤水。
忽然,我想起了《我和小姐姐克拉拉)一书里的“理发师”那一篇中,小姐姐第一次理发把弟弟的头发剪得“像翻耕过的草地似的”,最后还让弟弟“一个人面对着镜子里的秃头发呆”。第一次,也是第一次,我忍不住笑出声来。