汤圆作文400字_五年级作文
春节的时候,爸爸和妈妈都在家做汤圆,他们说:“外面买的速冻汤圆没有自己做的好吃。”
离春节还有一段时间,妈妈已经开始忙碌,她买来很多材料,有芝麻,花生,白糖,黄豆,猪油,核桃,蜜饯,果脯……把它们剁碎,吵香,再把白糖打成粉末和猪油混合均匀,屋里充满了各种香味,我忍不住偷偷尝了一口,真香啊!
该我上场了,我缠着妈妈教我动手做汤圆,妈妈说:“做汤圆看着容易,其实可不简单!”妈妈把和好水的汤圆粉反复的揉,然后递给我一小块,妈妈教我用手心来搓,只到把没有馅的汤圆搓成圆球,我搓了很久也没搓圆,妈妈说:“不简单了吧,两只手要配合,一只手顺时针,另一只手反时针,力量要刚刚好,就能搓圆了!”我好不容易搓圆了,结果又忘记放馅了,害得我们吃了不少的白汤圆!真好笑!我安慰他们谁吃到我做的汤圆就有好运气。今年春节我不能再犯这样的错误,我准备在我包的汤圆里放一颗葡萄干,让吃到它的人感觉到甜蜜!
我期待20xx年的春节快快来到我们的身边!