汤圆作文400字_五年级作文
“身子圆圆,肚子鼓鼓,心窝甜甜,黑麻子点点。”你知道这是什么吗?猜对了,是汤圆!
汤圆是中国的传统美食,它有着许多口味。有花生、果酱、枣香等等一系列,多的都说不完,但是最传统的味道还属黑芝麻。
众所周知,汤圆的历史很悠久,从宋朝开始传到现在,在江南尤其盛行,民间有“吃汤圆大一年”之说。外国人知道我国的很多传统美食,汤圆是其中最有名的,但是他们把汤圆做的一点也不像,方方的不应该叫汤圆而应该叫“汤方”。
现在每到元宵节的时候,年轻人都会选择买速冻汤圆,方便又美味。但是年纪大的老人仍然会选择自己动手包汤圆,对他们而言,自己包汤圆不仅味道正宗,更是一种文化传统。一个个圆圆的黑芝麻馅汤圆入口即化,吃在嘴里,甜在心里,又有营养又健康。
汤圆是我们中国的传统美食,象征着家里团团圆圆,一碗汤圆挤在一起,就像围在桌子旁的家人一样,我们要把这份传统好好传承下去。
我爱吃汤圆,也爱我的家人。