老师像春雨般染绿了世界,而自己却在无声地消失在泥土之中。老师,这是一个光荣的职业,老师们培养了一批又一批的人才,成为国家的栋梁,为国家做出了贡献,教师是个平凡的职业,但老师们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。
屈指一算,如今已有11位老师教过了我,但给我印象最深的还是我一年级的班主任,班主任姓孟,是个女老师,大约二三十岁。孟老师刚转来的时候,我还以为是我们班的哪个同学的姐姐呢!我高兴地迎上去说:“姐姐,你找谁?”孟老师婉尔一笑问道:“小朋友,你知道一年级教室在哪吗?”我回答道:“这里就是一年级呀!”我边说边指了指我们的教室。“叮……”上课铃响了,我跑到班上坐下,等着看我们的新老师是什么样子。校长进来了,身后跟着位姐姐,那位姐姐抬起头,我一看是刚才那位姐姐,我顿时思绪万千,呀!她是谁呢?难道他是校长的女儿?不可能。难道她是我们班的班主任?她到底是谁呢?这时,校长发话了:“现在,面前的这位就是你们的班主任,大家鼓掌欢迎。”啊,我愣着了,没想到刚才那位姐姐竟是我们班的班主任,不过,我还是挺高兴的,还好是位女老师,要是男老师就糟了(说明一下,因为一般男老师都很严厉,所以我不喜欢男老师)。孟老师做了个自我介绍,全班又响起了暴风雨般的喜报声,孟老师也动了感情,流下了眼泪。
开始一段时间,我和孟老师有点生疏,但孟老师却一直都记得我。有一次,在课堂上,孟老师提了个小小的问题,这道题比较复杂,我也不知道想法对不对,不敢回答,这时,孟老师注意到了我,点名让我回答,我慢吞吞地站了起来,脸涨得通红,支支吾吾地讲出了我的想法,由于声音太小,同学们都不约而同地笑了起来,我低下了头,很不好意思。这时候您叫同学们别吵,让我再讲一遍,我望了望您,您的眼神里满是鼓励,满是希望。我顿时有了信心,大声地说出了自己的想法,说完后,您示意我坐下,我悬着的心这才落了下来。孟老师又给大家讲解题目,没想到,我的想法完全正确。
“随风潜入夜,润物细无声。”这是人们赞美老师的,老师这个职业是多么崇尚啊,老师您是红烛,把光明送给我们,是铺路的石,为我们铺起知识的大道,是航标,带领我们在知识的海洋里遨游;您是园丁,为祖国山川添秀色;您的言传身教使我们取得优异的成绩;您说的每一句话我们都深深铭记在心里。