俗话说:“一日为师,终身为父。”老师就是我们的再生父母。时间在马不停蹄的奔跑,老师也在随着时间更换,但他们在我记忆中留下了不可抹灭的印记。
人生漫漫,您的身影无处不在,您的笑容像阳光照在我当初波折而又黑暗的道路上,指引我向成功迈进,谢谢您,老师!
哥白尼
日益繁重的学业压得我喘不过气来了,面对新学科——物理,我充满无奈和好奇,无奈它的难,好奇于它的内容充满了神奇,这时您给了我力量,使我鼓起挑战难题的信心,迈向知识的深处,探知知识的无边。您就像万能的人,无所不能,无论多难的问题,在您的手里就像加减一样。您在生活上帮助我们,让我们鼓起勇气挑战生活。您在我们眼中就像古代时的哥白尼,拥有无限的知识。慢慢地“哥白尼”成为了您的代名词。您就是我心中的珠穆朗玛峰,是我坚持攀登的目标。
杀手
阳光照满大地,眼前春意盎然,微风徐徐,在这美丽的风景下,总上演一场不如人意的场景。在窗明几净的教室外,站有一排东倒西歪的男生,您严肃的站立在他们面前,冷静,严格,认真的教育无知的他们。“杀手”必须是十分严肃的,作为“杀手”,你们要坚持努力,教育是为了让你们成为一名合格的“杀手”……在每个人眼中您教育我们就像在训练一名杀手一样,严格对待,您就是我们“杀手”团的团长。杀手就像是为您精心准备的词语。
腿哥
幽默是快乐的另一种表达方式,他就像的影子无时无刻与您相伴,天生拥有幽默细胞的您与男生们打成一片。虽然您身高不占优势,但在我们的心中您永远是高大的。在篮球场上还可以看见您矫健的身姿。您就像是鹰的化身,动作敏捷。您用有力的双腿打遍班上的无敌手。腿哥就是对您敬佩的称号,也是男生们对您亲切的代号,拉进了您与学生们的关系。
时间飞逝,但您的身影将像空气一样陪伴我。您是我攀登高峰的力量,在我曲折的道路上为我指引方向,迈向成功的大道。我将永远在心中感谢您。您说过:“人的一生只能靠自己。”这一句话将会一直陪我走到最后。