我心目中的好老师教师节征文
白色碎钻高跟鞋,藏蓝色碎花雪纺长裙,米色的小披风,卷发被扎成马尾落在肩头。
初一开学的第一天,我见到这样一身装扮的语文老师,妆容淡雅,酒红色的镜框架在鼻梁,笑着与班主任交谈。当时,因为我“挂”在我们班花名单的榜首,班主任就指定我做语文课代表,这样,我和语文老师的“渊源”就此结下。
语文老师名叫胥小慧,不管别人怎么想,我觉得她是我心目中一位称职的好老师。
老师每天早早地来到班上,督促我们读书,别看她年龄不大,可是不仅知识多,而且很容易动感情,给我们讲的课生动有趣,同学们都被吸引住了。有的问题一提出,引得你往课文里钻,即便再平淡的课文,也能讲出个风趣十足来。有一次,学校举行朗诵比赛,老师认真地在班上进行了一次竞选,给班上的每个同学一个机会,连平时一些沉闷的同学也跃跃欲试了。我的耳边仿佛还回荡着,老师抑扬顿挫的示范:“我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌,我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索……”
每次我去给老师送作业,她总会和我聊一会天,有时还会幽默地开几句玩笑,她会关心班上的每一个同学。老师教得好,我们的成绩自然好,她会从网上买来一些励志的书籍奖励给进步的同学,同时也不忘微笑着鼓励其他同学:“下次继续努力!”
老师有时也很严厉,看见我们退步,她会很着急。每次的默写,她会一本本改好,会让不过关的学生到她的办公室重新默写。上课看见有人做小动作,她会板起脸,透过镜片后是她严厉的目光。每当我们作业做得差的时候,她会大吼一声:“看你们做的什么作业,太不像话了。”她说话的时候,脸气得通红,这时,我们心里都很难过。老师,我们敬您,爱您,都希望您永远开心快乐。
生活的影集还有很多,我就采摘这几个镜头展示一下胥老师的风采,当我在以后的日子里想起她时,就会感到一阵温馨。撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件和老师相处的往事。
胥老师,我心目中永远的好老师!