在家的日子里,我静静地坐在窗前,望着窗外金色的阳光。微风透过窗户轻抚着我的脸颊,风铃奏出了清脆的音符,霎时间,我的心绪回到了温馨的校园……
时光荏苒,转眼间迈入靖安三中的大门也有四个月了。我非常庆幸,在这里我遇到了人生驿站中的一位好老师,她就是我的班主任兼语文老师陈瑞梅老师。
陈老师是一个勤劳、热爱教育事业的人。每天早上,她都早早地来到了班上,检查卫生工作,组织同学们读书,在一片琅琅的读书声中,陈老师就这样默默地站着,微笑地看着我们,日复一日地陪伴着我们成长,她脸上绽放的微微的笑容好像是对未来桃李满园的憧憬。陈老师就像是一缕轻风,沐浴着我们的心田。
在课堂上,陈老师用独特的教学方式,新颖的思维方式与技巧,总是让每个学生受益匪浅。陈老师喜欢用多媒体上课,同学们都喜欢看电脑上她精心设计的课件,她上起课来言简意赅,行云流水却通俗易懂。不仅让同学们在快乐中学习,还大大提高了教学质量。课后,她总是那样不厌其烦地为我们解决一个又一个学习中的难题,在她不断地鼓励下,我们班许多同学走出了自卑的阴影和内心的胆怯,敢和老师平等自由地交流,探讨学习中的问题。
记得开学那几天,陈老师在教室里找我,我看见她手里拿着一本我的作业本,笑容可掬地对我说:“小舒呀!你这个字写得非常整齐,但就是小了点,如果你能把字写大点,那就会更美观了。”第二天,我把字写大了许多,陈老师竟然在班上表扬了我,我信心大增。
有一次,我数学考了74分,心情十分得沉重,郁闷,陈老师看出了我的心思,轻轻地来到我的身边,拍着我的肩膀,用温和的目光看着我,语重心长地对我说:“人生是一次次的失败中成长起来,一次失败不算什么,站起来迎着风霜继续前行,有梦才有远方。”
敬爱的陈老师,随着时间地流逝,我对您越来越喜欢和爱戴。如春风拂过花朵,如艳阳普照大地,在您的教育和引领下,我插上了理想的翅膀。我爱您,陈老师。