一件可笑的事作文
童年是一个美丽而五彩缤纷的梦,虽然短暂,却很美好。可有一件可笑的事让我终身难忘。
记得4岁的时候,我病刚好,就和奶奶玩起了看病游戏。首先,由我当医生。我从抽屉里拿来了一根又长又粗的皮带当做听诊器的耳塞,又拿来了废旧药瓶的盖子当做听诊器的听筒。我双手把“耳塞”放进耳朵,把它按住,可是“听筒”用什么拿呢?这个问题让我绞尽脑汁,丝毫想不出办法,最后只好让奶奶帮忙拿“听筒”自己听心跳。
轮到奶奶当医生了,她麻利地用手掌把“耳塞”固定在我的耳朵上,另一只手拿着“听筒”放在我的胸口。这时,我感到疑惑不解:奶奶为什么可以又用手按住“耳塞”,又用手听?按住耳朵不是要用两只手吗?我情不自禁地问:“奶奶,你怎么有三只手呢?”听了我的话,奶奶忍不住哈哈大笑起来:“那是因为奶奶的手大,如果真有三只手,那就变小偷了。”我一听,也哈哈大笑起来。
直到今天,奶奶还经常那这件事来取笑我。