今天我要和爸爸妈妈一起去赴宴,我在车上就一直在想吃什么,大米饭?小包子?炒茄子?我觉得我越来越饿了。
到了饭店,上了菜,我们就狼吞虎咽地吃起来。我吃了清炖鸡、醋溜鱼、牛肉、娃娃菜、白菜、豆汤……过了一会儿又上来了一道菜,菜水是红色的,一大堆辣椒布满盘子,辣椒下面还有一只鸡。一股口水冒了上来,我赶紧吞回去,迫不及待地夹了一块鸡肉放在嘴里。但它并不是我想的那么好吃,他好辣!辣的我眼角的“金豆”都快要掉下来了,我上蹦小跳的找水喝,把大家逗笑了。我拿起我右手庞德一杯白色液体,飞快往嘴里灌。刚到嘴里,我就吐了出来,皱着眉说:“酒!”哈哈哈哈,大家笑得人仰马翻,我也脸红了。
这是一个经验,也是一个教训,我再也不会这么急躁了。