夕阳_写景作文550字_四年级写景作文
世界上最美丽的景观,就非那红彤彤,而又变化多端的夕阳莫属了。
——题记
在我上幼儿园的时候,总觉得夕阳很可怕,只因它是如血一般的红啊!有一次出门玩,姥姥跟在后面,我一抬头看见头上那火红的夕阳,立刻就被吓哭了,并且转身跑到了姥姥面前。姥姥搂着我说:“那只是一个红彤彤的苹果啊!不过太久没人买,所以被放得更红了些。”我一听,立马就不哭了。现在回想起来,为那时的天真幼稚忍俊不禁。自从那以后,我每看到红彤彤的夕阳,我便会立马想到一个巨大的深红色的苹果。
一个晚上,我骑着新买的自行车往家附近的花园小区赶去。在小区里,不经意抬头瞄了一眼,哇!我看见了一匹枣红色的汉血宝马!它正倾斜着身子,应该是正在转弯吧!我仿佛听见它在高声嘶鸣,我仿佛看见它正在辽阔的草原上策马奔腾……渐渐的,这匹马分裂成了许多块,有的成了一只兔子;有的成了一只狗;还有一只小狮子,不知在追赶前面的什么小动物,尽如些卖力?忽然,小狮子不见了,和另一块云拼了起来,变成了一只老虎。不过这只老虎少了一条腿和一条尾巴,还有一只耳朵残缺不全,不过依旧很威风,一声吼,吓得那些小动物一溜烟地全跑了,不愧是动物之王。渐渐的,云朵的浅红色,慢慢变成梅红色,又变成大红色,又变深、变暗,最后只剩下了一丝光亮……
啊!美丽的夕阳!你是多么的漂亮,多么的善变,又是多么快的消现即逝?美丽的夕阳啊!你把大地染红了,把小孩子的脸染红了,也把我们的生活染红了。