夕阳_写景作文550字_四年级写景作文
看着天空中的夕阳烧红了半边天。我也只有叹息它的美丽转瞬即逝,因为不久再红的夕阳也会淡去。正如那些风烛残年的老人们,他们就剩下最后几年或十几年了。
你有没有嫌弃你的爷爷奶奶跟不上时代,有没有嫌弃他们的絮絮叨叨,有没有心情不好的时候和他们顶撞?是的,也许你的知识面比他们广,也许你知道5×6=30,叶子里还有叶绿素,但他们不知道;也许你能做到过目不忘,但他们还得问你昨天他把剪刀放哪儿了……但是,你知不知道你随手将香蕉皮扔在桌上,他们会默默帮你丢到垃圾筒里,你知不知道今天你嫌弃饭菜不可口,明天他们会问你想不想吃红烧肉,你知不知道,他们每天会在你放学之前倒一杯清凉的茶并焦急地看着时间一分一秒地走过?或许你认为这些都是理所当然,但你怎么不想想:你为他们端茶送饭更是理所当然?他们也曾经有过他们的梦想,他们也曾经有过他们的期望,他们也曾经像我们现在一样,快乐,无忧。也许,他们现在的每一个愿望,都随时可能变为遗愿,那时,我们想去做也晚矣。
看看他们秋霜般的白发吧,看看那刀刻的皱纹吧,看看他们手中已织了一半的毛衣吧……看看吧!那白发是为你劳累了一生的见证,那皱纹是你惹他生气的标致,那毛衣是为你冬天驱寒的暖衣。你到现在或许只看见过他们满足的笑容,只知道他们会根据你的要求,为你尽心尽力做好每一件事。