夕阳_写景作文550字_四年级写景作文
随着最后一片树叶的坠落,冬天来了。
大街上干冷干冷的。当人们都蜷缩在屋里享受温暖时,他却在夕阳的迎接下准时到来了。嶙峋的身体外面附着的薄衣服和手里拿着的破编织袋以及里面少的可怜的破烂与夕阳倒映下的美丽景色形成鲜明对比。
当他将要进入另一个巷子时,停住了脚步,一些奇怪的表情浮现在他的脸上,最后变成坚定。接着便看见他走进巷子。果然不出所料,那些东西依然在同一时间、同一地点等着他。他犹豫了一会儿,捡了起来……
这位老人今年已70多岁了,老伴早逝,孩子不孝注定了他晚年的命运。没办法,他只好出来捡破烂。可老天对他还是仁慈的,因为这半年来在同一时间、同一地点,总会出现一些没人捡的破烂(有时还会有一些食物)。他知道这不是巧合,而是有人在暗地里帮他。他又能说些什么呢?只有接受罢了。虽然他曾试图找到这个人,可他失败了。年龄和经济等一系列问题使他无能为力。
这时,起风了,被风吹乱的头发显得他更加苍老、孤独与无助。这时巷子口出现了人影。随着人影越来越清晰,巷子的另一头出现了一个头发同样缭乱,手里同样拿着口袋,同样苍老、孤独与无助的老婆婆。不同的是,她的脸上带着微笑……
顿时,这位老人明白了一切,泪水涌出了他的眼睛。他们谁也没有说话,就这样对视,对视,直到夕阳依依不舍地离去……
第二天,街上出现了两位互相搀扶着捡破烂的老人……