我最敬佩的一个人作文400字清洁工
你喜欢历史吗?你喜欢三国吗?我很喜欢三国。其中,有一个人我非常敬佩。他是东汉末年的孙少将军,东吴政权的奠基人,孙策。
在大多历史故事中,孙策都是剑眉,红嘴唇,大大的眼睛中有星星一样的亮光,身手不凡。东汉末年,孙策和他父亲孙坚一起上战场,打下江东,奠定了东吴基业,才有了三国中的东吴。
孙策很爱他的兄弟。我记得有一本书写道:孙坚去打董卓,把一家留在寿春,可孙策也想去,所以他决定离开寿春,去洛阳找孙坚。他出来后,发现弟弟孙权也跟着他出来了。孙权当时只有9岁。他一路上照顾孙权,把孙权照顾得白白胖胖的。就是这次,这个白白胖胖的孙权在一口井里发现了传国玉玺。
孙策不但友爱兄弟,他还爱兵如子。有一本书中记载:孙坚让孙策留在军中。孙策爱兵如子,让孙家军打了一个又一个胜仗。
可惜这个少年英雄,英年早逝,24岁就离开了人世,这恐怕就是天妒英才吧。
后来,孙权接管东吴,让东吴强强盛了起来。
我最敬佩的人就是孙策。