我最敬佩的一个人作文400字清洁工
你知道我最敬佩的人是谁吗?告诉你吧,那就是我的妈妈。在我们的心目中,“妈妈”是一个圣洁、高尚的字眼,她令人想到勤劳、能干、和无私的爱。
每天的家庭作业在我们晚饭后妈妈都会认真地帮我检查——如果发现问题,马上和我沟通,找出错误的起因,及时、彻底地消灭问题。虽然有时妈妈会被自己的工作和家务弄得有些烦躁,但最终还是耐心得和我一起分析错题,直到我会为止。
在我和同学相处过程中,偶尔会有一些矛盾出现,每当这个时候妈妈总是教育我要和同学友好相处,宽容他人;在学校有活动允许带零食时,妈妈又教育我要和别人分享;如果我做错事时,妈妈也会很生气,骂完我以后很快又会原谅我。
虽然妈妈没有做什么惊天动地的大事情,但日复一日的坚持其实也是件很难的事情,妈妈为了我的学习放弃了自己的休息和爱好,却从来没有说什么。我一定好好学习,自己的事情自己做,不再让妈妈为我操心。
妈妈的爱是清凉的风、是遮雨的伞、是滴落的心泪。妈妈我敬佩你,妈妈我爱你!