我最敬佩的一个人作文400字清洁工
我有一个最敬佩的人——李倩。她一直是我最好的朋友。
她圆圆的脸上镶嵌着两颗水灵灵的大眼睛,下面有一个高高的鼻子,还有一个玲珑小巧的嘴巴。十分可爱。
双休日的时候,我写完作业,就会去和她一起玩,她很喜欢打羽毛球,我也很喜欢,所以我时常会与她比个高低。她性格很温和,也很大方。和她近邻的同学也包括我都很喜欢和李倩一起讨论问题或一起游戏。
在我们三年级的时候,有一天上午,第三节课是美术课,可我忘记带水粉颜料了,便很焦急。同桌李倩见我这副模样,便借了一盒水粉颜料给我,我谢过她后,就认真的画起来。不料,我不小心把颜料滴在李倩的裙子上了。我慌了,不知该如何是好。可她并没有生气,而是又在裙子上洒下一点颜料。我惊讶不已,问她为什么这么做,她却微微一笑,说:“只有一点粉色的颜料滴在裙子上,多洒点不是更均匀更好看了吗?”此时此刻,我好欣赏她那爽朗,善解人意的性格;她的爽朗和善解人意一下子让我摆脱了窘迫。
我好佩服她;李倩真是我的好同学,好伙伴。