我最敬佩的一个人作文400字清洁工
要是有人问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地说:“那就是我的表哥。他是一名消防战士。”
表哥长得帅帅的,他虽然个子高高的,但平常总是笑嘻嘻的,像一个长不大的顽皮的孩子。
每次见到表哥,我都会缠着他给我讲他的工作,他的工作中有太多的惊心动魄,每次听得我都像在看大片一样,觉得惊险又刺激。听表哥讲,有一次,一个居民楼着火了,表哥和战友们火速赶到现场。在灾难面前,别人都在惊慌失措中呼喊着,奔跑着往外逃。当战友保护受困群众安全撤离时,表哥却还在义无反顾地往火场里面冲。因为楼里还有煤气罐,随时都可能爆炸!一旦爆炸,后果不堪设想!关键时刻,是表哥不顾危险抱着煤气罐冲了出来!
死神近在咫尺,当时听得我感觉自己的心都揪在了一起,我问表哥:“你难道不害怕吗?”他说:“祖国将我们培养成消防战士就是要我们去保护人民的生命与财产的安全!哪里有灾难,我们就要到哪里去。”我看着表哥那帅气的脸上一改以前那嘻嘻哈哈的顽皮模样,变成了严肃的神情,一股敬佩之情油然而生。我忽然想到了网上看到的一句话:哪有什么岁月静好,只不过有人为我们负重前行。
我敬佩我的表哥,因为他就是为我们负重前行的一员,是逆火而行的英雄!