我最敬佩的一个人作文400字清洁工
当你早晨在睡梦中的时候,是谁在辛勤劳动?当你冬天吃着火锅时,是谁在冰天雪地里打扫卫生?他们就是环卫工人。
环卫工人,无论刮风还是下雨,都在勤勤恳恳的劳动,其中,我最敬佩的一位男清洁工,他就是刘叔叔。
那次,我和妈妈去市场买菜,买完了菜回家时,我发现有一位小女孩在马路边玩,过了一会儿,她突然到马路中央去了,小女孩儿一看,这么多车,大哭起来,她的妈妈去市场买菜并不知道,马路上的人没有一个停下来帮助小女孩,我和妈妈都很着急,正想去帮小女孩时,刘叔叔扔下扫把飞快地跑到马路中央,抱着小女孩往回走,但车辆川流不息,也没有人让路,有一个人正在看手机,根本没有看前面的路,眼看车子就要撞上刘叔叔和小女孩了,车辆太多,根本无法过去,于是,刘叔叔别抱着小女孩,往人行道上一扔,正好被妈妈接住了,可刘叔叔的腿却车子压断了,小女孩的妈妈买完菜,发现发生车祸了,她看见自己的女儿在手里在妈妈手里,于是生气的说:“我女儿为什么在你手上?”妈妈说:“刚刚你的女儿差点被车撞着,是那个环工人救了她。”小女孩儿妈妈一听,联忙报120,刘叔叔被送到医院了。过了几天,刘叔叔柱着拐杖出院了,他的腿虽然受伤了,那不能阻挡他打扫环境的脚步,他拄着拐杖,一点一点打扫卫生。
我被刘叔叔给感动了,他虽然是一名环卫工人,但他的一举一动值得我们每一个人去学习。