集邮_300字
我喜欢集邮。我家有福娃邮票、飞机邮票、梁山伯与祝英台邮票等等。
我最喜欢那套福娃邮票。京京在举重、北北在游泳、迎迎在射击、妮泥在放风筝……
有一次,我要欣赏我那本集邮册时,我发现我书架上的集邮册不见了。我在房间的角角落落里找了个遍也没找到我那本心爱的集邮册。正难过呢,书房的门开了,爸爸拿着那本集邮册出现在眼前。“啊?爸爸,你也喜欢集邮?”爸爸说:“是呀,我房间里还有很多呢。”我迫不及待地跑到爸爸的房间。果然有很多邮票。我看见了比我那套更喜欢的十二生肖邮票。里头有:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。还有很多很多……
我喜爱集邮,因为邮票就象是微型的百科全书,它涉及的内容可广泛了,有讲人物的、有讲历史知识的、还有讲自然风光的等等,每一套邮票就象是一本书为我打开了学习的大门。我会一直集邮的。