集邮_300字
有一天,我跟着外公到集邮协会玩耍时,看见很多男男女女老老少少集邮爱好者,手里拿着一本本集邮画册,相互交流相互观看,我也在人群中探着头看一看,呀!
五花八门的邮票,使我看得目不转睛。
我蹲下来在一位老爷爷的集邮册边看发了呆,老爷爷便问:“小朋友你也喜欢集邮吗?”我说:“我不知道怎么集呀!”接着老爷爷喝了一口茶,慢条斯理谈起来,集邮的好处,集邮能看出时代的发展,能知道各个国家的名胜,山水、特点、风俗展,不谈不知道一谈吓一跳,原来集邮的知识这么丰富。因此我便渐渐爱上了集邮。
现在我每次收到回信,第一个就是把邮票小心翼翼地揭下来,爱不释手的贴在集邮册中,有时新的邮票出来时,我也争先恐后的买几张,有相同的邮票,我也去和同伴换一换,就这样我的邮票一天天多起来,从此我成了一个小小的集邮迷。