集邮_300字
集邮是一种有益的文化活动,它集思想性,艺术性和娱乐性于一体,能增长知识,培养情趣,是最适合青小年儿童的活动。
去年暑假的一天,爸爸新买了一本集邮册。爸爸拿着新买的集邮册对我说:“孩子,你喜欢集邮吗?”我回答说:“喜欢。”“那么用什么方法去集邮呢?”我问。爸爸说:“集邮的方法有很多种:一是到商场或邮局现购;二是叫哥哥姐姐们送给你;三是上网购买。你可以和朋友打开网页选购。”听了爸爸的话,我就开始对集邮产生了兴趣。也决定开始集邮了。
有一次,听说要发行新的邮票,为了买到新的邮票,我早早就在邮局门口等待,来购买的人有很多,排着长长的队伍,但我为了买到新的邮票,坚持在人群中等待。不知不觉,一个小时过去了,又一个小时过去了,我终于买到我梦寐以求的邮票,真是工夫不负有心人啊!
集邮让我明白了要有耐心,没有耐心的人是集不到邮的。