集邮_300字
“小邮票,大世界”这是一句形容邮票的话。的确,邮票虽然只有区区的一小张,却可以利用它看到多采多姿的世界。
我在一年级的时候,便开始集邮了。在我集第一张邮票时,爸爸便教我把信封上的邮票泡在水里。才泡不到一分钟,我就迫不及待的跑进浴室,把贴在信封上的邮票撕下来,结果整个信封和邮票,都变得面目全非。我看到这种景象,心灰意冷。突然,爸爸拍拍我的肩膀,告诉我说:“别灰心,明天早上再教你做一次吧!”
第二天早上,爸爸拿了一个信封,带我到小水盆旁边,叫我把信封泡在水里,十分钟后再把泡好的邮票拿到阴凉的地方,让它阴干,过一小时后把邮票拿起来,夹进集邮册里。我照着爸爸的话去做,果然成功了。
我现在已经集了一百多张的邮票,在集的过程中,我获得了许多的乐趣和知识。希望大家一起来分享这份快乐。