集邮_300字
每当节假日的时候,我们都会举行家庭聚会在餐桌旁大家最喜欢做的一件事就是
听姥爷讲每个人的童年而让我记忆最深刻的就是舅舅童年中的一件往事.
那是八三年的冬天,舅舅像我现在一样大,他喜欢上了一本价值四元钱的集邮册,当他让姥爷给他买时,姥爷没有答应因为当时四元钱可能是一家人一个星期的菜钱于是舅舅非常失望,但是他也没死心,就跟姥爷商量说;"如果过年的时候我不买鞭炮了您能不能给我买一本集邮册?"姥爷看着舅舅满脸的渴望点点头答应了.
终于盼到了过年,舅舅一颗炮杖都没要,姥爷给他买了那本盼望已久的集邮册当他抱着那本集邮册站在楼下可怜巴巴看着别的小朋友放鞭炮的时候姥爷的眼睛湿润了从那以后每年过年舅舅都没买过鞭炮,而是把买鞭炮的钱攒起来添满了他的集邮册每当姥爷讲到这段往事,苍老的脸上都会挂着泪痕.
今年夏天,舅舅把那本心爱的集邮册送给了我,每当我看到一张张花花绿绿,价值不等的小小邮票我都会想起舅舅童年的快乐和忧伤。我要好好珍藏这本集邮册,更要珍惜现在的美好生活。