集邮_300字
我有一个精致的集邮盒。它长15厘米,宽5厘米,全身上下一片金黄,在太阳光的照耀下,比黄金还要闪亮。
这个集邮盒是同桌好友宝春送给我的。他还一并送给了我十多张精美的邮票。我特别喜欢这个集邮盒。课间闲暇之时我便拿出来反复把玩。打开集邮盒,一张张精美的邮票便出现在我的眼前。首先映入眼帘的是八十年代的那张印着银桂的邮票,那朵朵银桂密密麻麻,一团团,一簇簇,洁白无瑕,看着它我仿佛嗅到了醉人的桂花清香。
一张东北林海的邮票,不知什么时候出现在我的眼前,邮票上一棵棵落叶松伟岸挺拔,一缕缕阳光像利剑一般透过树木间的空隙照进林里。这时候,树林醒了,林中的动物们也醒了。我仿佛听见了小鸟在枝头嘀啭的声音,我仿佛看见了棕熊在林间散步的身影……
啊,万里长城!面对一张万里长城的邮票,我不由得肃然起敬。蜿蜒盘旋的万里长城,筑建于巍巍青山之上。一块块偌大的城砖和条石不知凝集着多少古代劳动人民的血汗和智慧。
……
一张张的邮票都蕴藏着一个又一个的故事。集邮盒,我的梦之盒!