集邮_300字
今天,戴老师讲了关于集邮的课文。
回家,我就翻出一封信,上面有3张邮票!太好了,我拿来剪刀,小心翼翼的剪下邮票,可是,它跟信封纸紧紧的粘在了一起,怎么分开呢?我想起戴老师在上课的时候说过,怎么把信封上的邮票跟信封纸分开。于是,我去厨房拿了一个小碗,装了一点水,把邮票放进水里泡了一会,邮票和信封纸很容易就分开了,可这时的邮票湿湿的,怎么办?妈妈帮我出了一个主意,把湿的邮票倒放在报纸的边沿上,很快报纸就把邮票上的水分吸干了。
就这样,我学会了怎么把邮票从信封上取出来,妈妈答应我,邮票累计的多了,就去邮局买一本集邮册,把邮票归类后放进集邮册里,我很开心,因为听老师说从邮票里我们能学到很多知识。
从今天开始,我准备集邮了。