我是一棵草_650字
我是一棵普通的小草,虽然没有花朵的艳丽芳香,没有蝴蝶的亮丽礼服,没有树木的苍翠茂盛,但我每年给大地穿上了绿色的军装,为世界增添一抹清新的绿。
我是一颗正在茁壮成长的小草,阳光灿烂的春天,到处是一片桃红柳绿,万紫千红、充满了勃勃生机的景色。当然我也不例外,春天也给我穿上了绿色的礼服。这时的我还是一棵正处在发育时期小幼苗,个儿虽然比不上那些哥哥姐姐们,但我正在努力的成长,那些朋友们知道后,也纷纷前来帮忙。太阳公公慈祥地把阳光洒在我的身上,鸟儿也每天把它飞行当中的故事告诉了我,让我知道了外面是如此的精彩。晚上月亮姐姐温柔地把月光纱披在了我身上,萤火虫也提着灯笼在我身边热热闹闹地开演唱会。日子一天天的过去,我也一天天的随着时间而长大,心里美滋滋的,欣喜万分。
我是一棵善良助人为乐的小草。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,他们告诉我美丽的春天即将离我们而去,迎接我们是炎热的夏天。“哈哈哈”!咦!孩子们的欢笑声,原来他们在我的身上奔跑,玩耍。一位小女孩不小心摔倒,我及时的弯下腰做掩护,还好被我顶住了多没有伤到她,而我却被严重压伤。在大树爷爷的治疗下,虽然有点疼,但对于我来说很高兴也很开心,因为我伤了自己帮助了他人。
我是一棵坚强努力的小草。秋天的天空湛蓝湛蓝的,但他有时也像顽皮的小孩说翻脸就翻脸,热带台风夹着乌云呼啸而来好像要把我连根拔起才肯罢休,但是,我一次又一次的和狂风做斗争,努力地使自己保持平衡不被他们恶狠狠的带走,狂风吹头丧气的走了,我又继续顽强的生活在大地上。
我是一颗无私奉献的小草。虽说风雨过后见彩虹,但我的生命仿佛真的到了最后一刻,因为有人拿着除草机来了,他们要吱吱的把我铲平,然后当作肥田的好料。我要为人类做贡献了,这是我一生的目标。
这就是我,一棵平凡的小草,不是有那样一句话吗?“野火烧不尽,春分吹又生”只要我的根还在,明年我又是人类的好朋友。