我是一棵草_650字
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
我是原上的一株草,一株野草。我拥有无数的野兄野弟、野姐野妹。我们共同构成了广袤无边的草原,构成宽广无垠的绿色海洋。
我骄傲,因为我们自由。在野外上的草原,没有人类的踪影,这里属于我们。我们不受限制地忘我生长,我们舞有风随,歌有雨和。我们自由地做我们想做的事情,不必排成一排,站成一列。我们深浅交错,或高或低,或集或密,都由我们自己决定,我们主宰自己的命运。
我骄傲,因为我们纯洁,不获世之污垢。或许你会说广场草坪中的草比我们更惹人怜惜和疼爱。那是因为他们弱他了自己的本性,只是按照人类的要求,生长得整整齐齐,天天在人类的眼皮底下用纤弱的身姿作show。他们不是野草,因为他们小惹了世间尘泥。他们的一身世俗之气无法与我们的纯洁相比,对于他们,我们唯有鄙视。
我骄傲,因为我们朴素、无华。我们是绿色的生命,不必拥有花有浓香,不必拥有树的高大。我们只是自然的生命,不用去羡慕五彩缤纷繁华,我们的绿色是朴素的颜色,是我们生命的象征。
我骄傲,因为我们顽强、不屈。我们不怕春的料峭,夏的狂热,秋的肃杀,冬的残酷。我们只按着生命的路线前进。岁岁萌芽、破土生长、繁荣、衰败、入土,然后再岁岁重复。我们烧不毁,因为我们的根深深扎在大地的怀中。只要根尚在,何愁无再少?我们顽强地在世界的舞台上扮演一个微不足道的角色,但因此世界就多一份绿色。
我骄傲,因为我们团结。一株野草长在光秃秃的土地上,面对一切他孤立无援。如果是密密麻麻的一片野草,那么他们就拥有压倒一切的勇气。我们友好相处,天天向上;然而人类相处却时常打横拳,真是可悲。我们团结筑成草的长城,它自由、纯洁、朴素、顽强……
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……
我骄傲,我是一株野草!