百年期盼的激情盛会——奥运,开幕了!全球上下举世欢腾。 “可爱女孩”——林妙可,激情演唱《歌唱祖国》。地震“少年英雄”——林浩和篮球明星姚明迈着坚定的步伐走来了。 各色彩旗迎风飘扬,各国健儿齐聚北京……这里,成了欢乐的海洋! “鸟巢”新颖别致,“水立方”玲珑剔透。第29届奥运会圣火在北京点燃了…… 奥运会第一天(正值假期),我早早起床,简单地吃了几口早餐,静静地坐在电视旁观看比赛(要是平时,我早就去找同学玩了)。突然,一个喜讯报导了,中国选手陈燮霞以抓举95公斤、挺举117公斤、总成绩212公斤的成绩获得举重女子48公斤级冠军,并打破了该项目的奥运会记录。我为此高兴得跳了起来,使劲地鼓掌,为运动健儿的胜利欢呼雀跃…… 第二天、第三天……直到奥运会的最后一天,我每天都准时地坐在电视机前观看有中国运动员参赛的奥运项目,每场比赛都非常精彩。随着奥运会的金牌数与日俱增,而且遥遥领先,我心里象吃了蜜一样甜。因为我从小喜欢打乒乓球,所以奥运会所设项目中我最最关注的也是奥运乒乓。比赛时,我的心随着运动健儿的比分一起一伏,明明知道势力强大的中国队一定能赢,但也有点紧张。当看到最后一个球落地时,我兴奋的连蹦带跳,中国队赢了,而且赢得很漂亮。本届奥运会中国的乒乓健儿完美地夺取了8枚奖牌(4金、2银、2铜)。而且在女单比赛包揽前三名之后,中国男乒又一次实现了漂亮的三包揽,北京的上空两次同时升起了三面五星红旗。那时的天空仿佛只有一种颜色,那就是国旗的颜色;仿佛只有一个图案,那就是五角星的图案。创造这绝美“景色”的就是中国的乒乓健儿,他们完美!他们无敌!……此时的我——一名中国的小学生、乒乓球的爱好者其心情无法用任何语言来形容…… 奥运会结束了,中国以51金、21银、28铜的佳绩名列金牌榜首位,创造了奥运史上的新成绩。我为征战北京奥运的大哥哥大姐姐们取得的成绩而高兴,我为我们的祖国成为体育强国而自豪。奥运会带给我的是惊喜和感动,它使我明白了勇于拼搏、坚持到底才能取得胜利的道理。在今后的生活学习中,我一定要发扬奥运精神,天天锻炼,日日运动,不惧挫折,不怕困难,将来也能参加奥运,为国争光。