一位美丽的天使难得飞过人间,落下几片洁白晶莹的羽毛。被风姐姐抱到人间的天空,化成点点白雪,落了下来,为整个城市披上了一件厚厚的雪袍子。
我走到窗前,整个窗户玻璃都覆盖着露珠,看见我的到来,纷纷向下滑去,似乎在欢迎我。我用手将这些顽皮的珠子推开,外面的世界在我眼前呈现。
雪,从空中纷纷扬扬地向下飘落,落在人间每一个角落。此时,房顶已看不出原本的颜色,一辆辆车的车顶也盖着满满的积雪,路边的树儿身着银装在风中翩翩起舞。
这,便是我老家雪中的早晨。
看到这银装素裹的世界,我欢呼起来,拉起也在欣赏雪袍子的小表妹就向外跑去。她那似银铃般“咯咯咯”的笑声传出屋子。向楼下冲去的我们,已顾不得妈妈的呼唤,顾不得迎面而来的寒风,也顾不得优雅。
我们来到一片空地前,因为还未有人走过这儿,所以空地上的积雪还很完整。“那么,我就要成为第一个踏上这片宝地的人了!”我笑着踏入厚厚的雪中,身后留下一串小小的脚印,表妹也向我跑来,我们俩奔跑在雪地中,这感觉美妙极了!就如同两个小公主一般。在雪精灵为我们精心布置的华丽的舞台中央,忘我地跳舞,欢快地歌唱,尽情地享受着雪花带来的乐趣。不管旁人的目光、忽略女孩的优雅,我躺倒在雪地中“咯咯咯”地笑起来。
就在这时,一个雪精灵飞过来,“啪”的一下正中我的怀里,随之而来的,还有表妹银铃般地笑声。她就像一只小黄莺一样,在枝头跳跃着总能为走过的地方带来生机与活力
还没等我反应过来,又一个雪精灵向我飞来,砸中我的手臂。“好啊!你等着瞧!”我笑着喊,一骨碌躲到一辆车后。随于抓起一个雪精灵向表妹扔去,哈哈正中她的怀中。
我们之间的战争就这样开始了,直到发现自己的周围都空了,地面露出了本来的颜色,才不情愿地收手。
妈妈早已在楼上唤了我们好几次,我笑着答应,拉起身边的表妹,意犹未尽地回家了
雪精灵们注视着我与表妹,即使是舍不得也得离去。虽然被妈妈责怪了,虽然手被冻得通红,虽然衣服已经湿透,但是这绝对是我最快乐的一天。