在这个假期里,我父亲带着我们一家人去广州游玩,和我们一起去的还有我父亲的朋友,我父亲的朋友也带了他的家人去。 我们来到了广州后,我父亲的朋友,也是我父亲的同乡。就建议去莲花山庄住一晚,他说他在那订了两间房子,把带来的东西安顿好了之后,我们就来到了旁边的饭店吃饭。
我们来之前,那为叔叔已经在那点菜了,我们一坐下菜就来了,等了一会,我叔叔的佳人也来了,来齐人后,我父亲就说:“大家别客气,都是自己人。”听我父亲说了这句话之后,我就开始不客气了。我弟弟看见我这样也学着开始不客气了。吃完饭后我父亲还和叔叔抢着买单呢,但好似最后还是我父亲厉害。 大家吃完饭后,叔叔就提议去参观一下莲花山庄。我们大家走到了观音下面,我就说了一句,不吉利的话:“父亲,把观音的手砍下来拿去卖值多少钱呢?”父亲就回答说:“不能这样说的,这是神物,不能拿来开玩笑的。”我听了后就开始怕了。
我怕观音会怪我,所以我就和我妈妈一起去拜观音了,我很诚心的去拜它,我拜完了之后,我就小声说了一句:“观音对不起啊。”说完后我看了一眼妈妈,她好像没听见我说了什么,然后我就放心了。 我们见没事做,我父亲就提议去市区玩。我就说去长隆夜间动物园里玩,我父亲说:“你知道怎么走吗?”我说:“来的时候我看见了路牌写着长隆夜间动物园的。”我父亲就说:“就按来的时候走回去吧。”我们走了一段路后就来到了长隆夜间动物园了。
我们以下车就兴奋的说:“终于来到了。”这时我父亲又开始和叔叔抢着买门票了,我父亲说:“不要客气啦,大家一起来就是要开心的,你何必和我抢呢。”叔叔听了就把钱收回了。我们进来了里面后,就坐在一个地方看表演,一只猴子能在河马的背上跳舞;之后是一只猴子走竿丝;最好看的要数袋鼠和人打架了,袋鼠的尾巴是最厉害的一蹬直就能抬起脚去题人,和它打架的人真是不知道死活啊,一次次的被袋鼠踢倒在地上。在动物园玩完后,我们就回到了莲花山庄。过了一晚后,我们早上就开车回了深圳了。 在这次的广州之行后,我感到了我无比的幸福和快乐。