我期待已久的假期终于来到了。爸爸妈妈带我到海边玩,我终于看到了那无边无际的大海。
湿润而清新的海风带着大海咸咸的味道前来迎接我。它轻轻地抚摸着我的头发,表示友好。我抬头一看,发现海风拿着一大盒五彩缤纷的颜料,把沙滩粉刷成金黄金黄的,把贝壳粉刷成五颜六色的,给大海妈妈粉刷了一件蓝蓝的新衣服,还给白云姐姐粉刷了一件雪白的新裙子。
我远远望去,发现沙滩像金灿灿的长锦缎,那是大海妈妈的围巾,沙滩上面的贝壳就像宝石,在太阳底下闪闪发光。
我跑到大海妈妈的脚边,跟她说悄悄话,和她谈我的秘密,就像和自己的妈妈一起说话一样,感觉无比温暖。
这时,穿着雪白衣服的小浪花成群结队地拉着手从水宫里跑出来,冲向沙滩,欢快地打着节拍跳舞。他们是一群调皮的孩子,在深深的海底王国的珊瑚学校上学,随着海风的下课铃声响起,兴奋地冲出海面,开始放他们的国庆假期。
小浪花们有的在海面上,有的在沙滩上,玩着老鹰捉小鸡的游戏,别提有多高兴!他们不停地邀请小鱼小虾一起玩游戏。他们爬上沙滩和小螃蟹们打招呼,拉着它们的手,和它们一起跳舞。他们又钻进海底,拉起小海龟的手,带它们飞速前进。他们一次又一次扑向沙滩,抱起一粒粒沙子,卷着它们到礁石之间走迷宫。
我决定送给大海妈妈一些礼物。我用沙子给她做了一个大蛋糕递给她,又做了一个大城堡送给她。大海妈妈不停地用海水冲刷着我的脚,好像在和我说谢谢。我扑进大海妈妈的怀抱里玩耍,把衣服弄得湿湿的。蹲下来时,一个浪花打到我的脸上,好像大海妈妈在和我亲吻。
我玩累了,躺在沙滩上休息。几只雪白的海鸥优雅地在蓝天上飞翔,像穿着雪白舞裙正在跳舞。这不禁让我想起了昨晚的梦:我乘着风来到了海边,碰到了两个女孩,我们三个一起跳绳,跳呀跳,跳到了蓝天上,仿佛变成了三只快乐的小鸟,往下看到了海上来来往往的船只。
天色渐渐暗下来,我依依不舍地跟大海妈妈告别,心情愉快地回家了。大海妈妈,我还会来看您的!