这段木头一定有虫_500字
我是一只啄木鸟,继承了我的祖先们的工作岗位--森林医生。我非常热爱的我的这份工作,我每天精心呵护着森林中的哥哥姐姐们,我是一只自称“神医”的啄木鸟,我是一只最棒的啄木鸟……算了算了,我不自夸了,我要去巡逻了。
在这安静的森林,鸟儿在枝头上唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,树木是我的哥哥姐姐,他们每天都会在我巡逻的时候向我招手,每一个动物都在自己的家园里快乐地做着自己感兴趣的事情。
突然,森林中传来了“嘟、嘟”的响声,汽车来了,森林中的安静都被扰乱了,一个脑袋像木头的人从汽车上走了下来,他的肩膀上扛着一锋利的斧头,他是来砍伐树木的伐木者,只见他挥舞着斧头,不断得自言自语着“这段木头里一定有虫。”我停落在了他的肩膀上,我想“应该是他的这个像木头的脑袋里有虫才对吧。”于是,我使劲的甩我那既长又长的长嘴巴啄他,我还说“你们这群可恶的人类,肯定是这个像木头的脑袋中有“自私”、“贪婪”、“无知”之虫,就让我来帮忙把它们都慢慢地找出来吧。”说完,我把他的脑袋啄得头破血流,但是我知道他是听不懂我说的话。他被我惹恼了,抡起大斧头朝我砍来,我只得张皇而逃。
这是六年级上册语文书上的一幅漫画。自古以来,人类都以为自己是一种聪明的高级动物,面对不同的问题,人类都有着不同的解决办法。可是,人类却面对木材紧缺这个问题毫无办法。树木不仅是我们动物的好朋友,也是人类不可缺少的一部分,树木为人类的生活、生存以及整个社会都起着重要的作用。树木是人类走向文明的开始:钻木取火、造纸术等,哪一样都离不开树木;因此,树木是人类赖以生存而不可缺少的重要资源。贪婪无知的人类,醒醒吧!因为拯救地球就是拯救未来。