这段木头一定有虫_500字
啄木鸟爱啄木,啄木为了保大树。
“嘟嘟嘟”我是一只快乐的啄木鸟,我身为一只啄木鸟最爱的当然是啄木了!但是大家可别误会,我啄木可不是吃大树,而是吃大树里面的小害虫。一天早晨,太阳出来了,我的朋们有的雀跃欢呼;有的引吭高歌;还有的在展翅高飞。一束阳光穿过叶缝,照在我的身上,真舒服啊!我起床梳了梳羽毛,扇动翅膀飞出去给叔爷爷们巡诊喽!
刚从家飞到树林,“咔咔”“咔咔”两声奇怪的声音吸引了我,“咦?这是哪只小鸟在啄食呢?声音怪怪的,从来没听到过。”我一边飞一边自言自语道。突然,“轰”的一声,我惊叫起来:“妈妈咪呀,这是神马情况啊!”说完便赶紧朝着声音源飞去……
不看不知道,一看我还真是被吓了一跳,这一整个森林里年纪最大的树爷爷竟然被砍倒了!“树爷爷,你怎么了!”我看着倒下的树爷爷,不禁鼻子一酸,不争气的眼泪便刷刷的往下流。
“咔咔”,又是这个声音!一定是盗木者又来了!我得赶紧去看看!
好啊!果然不出我所料,又是那个盗木者来盗木了,看我这次怎么教训你!我看准了地方和时间,“嗖”的一下飞到了盗木者的脑袋上,使劲的啄了起来,还说道“这段木头里一定有虫!”
是的,这段木头里有虫,而且还不止一条。这段木头里有糊涂虫:树木是人类的保护伞,他却在伐木;有无知虫:一颗大树当作树来看,一年值二十多万美金,如果当做木材来看,恐怕连一百美金也没有;还有死不悔改虫:这位已经是森林保护协会的“VIP”,却还是在据树。
小朋友们,树是人的保护伞,没了树人会怎样?会和树一样吧!规劝你们身边的人,让他们别再伐木了,好吗?
地球是我家,环境靠大家!