这段木头一定有虫_500字
“一位伐木工人正摆开架势,挥舞着手中的巨斧向一棵大树砍去,一只啄木鸟瞧见了,气急败坏地站在伐木工的头上,狠狠地啄着他的脑袋,心想:‘这段木头里一定有虫。”
这是我今天看到的一幅漫画,画面内容诙谐幽默却耐人寻味。画面中,我仿佛看见了满地的木渣,那分明是大树在流血;听见了飒飒的风声,那是大树在无助地哭泣。我的脑海里不禁浮现出未来的景象:大片大片的树桩,整日每天每夜的沙尘暴,大片的土地变成了沙漠,动物们无家可归。我越想越怕,赶紧把思绪拉回到了眼前的漫画上。
是的,正如啄木鸟所想的:“这段木头里一定有虫。”我想,这不是一只普通的虫,而是一只无知虫,一只贪婪虫,它们已经完全侵蚀了伐木工人的脑袋。这个伐木工人只留意眼前的利益,却不懂得竭泽而渔的道理。抬头仰望天空,已经不是爷爷奶奶所说的“蓝天白云,”低头俯视大地,也不是父母所讲的“绿草如茵。”地球数十亿年来的纯净,却被人类近几百年“工业文明”所糟蹋的一片浑浊。这是因为有成千上万个与伐木工人一样的人。他们为了金钱将地球母亲抛在脑后,他们毁灭了一片一片的森林,取而代之的是一座座高楼大厦。他们开发了一个个厂矿,换来的不过是到处炫耀的黄金与钻石。
现实已经不容乐观:工业废水使世界过半的水源受到污染,汽车尾气使全球变暖。“任何降临在母亲身上的事,终究会降临到孩子身上。”人类除了保护环境,还有别的出路吗?再这样下去,人类将不复存在。“但存方寸地,留与子孙耕。”为了我们的子孙后代,请大家保护环境,从我做起!