清晨_300字
一场雨过后,天从雨中的乌黑转为了晴空万里,窗外传来几声鸟叫,我决定出去走走,走着在不知不觉中我来到那块青草地。草上有着晶莹的露水,小草显得更绿了,喇叭花也很美。它们在感谢这场雨,要用自己最美的样子来回报这场雨。
鸟儿也唱着一曲婉转的歌,小虫子也赶来唱和。鸟儿感谢这雨让它们洗了个好澡。所以为雨唱歌吧!又或许它们也感受到这清新的天地了吧!雨水冲刷得世界真美所以唱一曲歌来表达内心的喜悦。而昆虫怕鸟,因为小鸟专吃虫子。小虫心里应该对小鸟恨之入骨吗?为什么还为小鸟唱和呢?我想了许久,可能是因为它们也觉得这个早晨太美了,所以把恩恩怨怨抛到九霄云外了吧!在这一刻,它只想用歌来表达自己的心情,又或许它们想与鸟儿一决高下,看谁的歌声美吧!
我觉得不管怎样,我都感谢它们,它们让我感受到了清晨的美!