那一次选择,让我懂得了诚实的可贵。——题记
窗外,枝叶被风吹着胡乱的摇摆。而这混乱的交错光影,却在不停的扰乱着我的心。
监考老师还没到,我的内心已经乱成一锅粥。对我而言,这是最后一次考试,也是最后一次能证明自己的机会了。错过了这次机会,下次就会有很长时间了。上次考试没考好的结果一直困扰着我。被同学们嘲笑是我这一生最大的无助。我的心,随着枝叶不停摆动。对于这次考试,我早有准备——小抄。我本想将它销毁,可是我的懦弱战胜了我的内心,我害怕再一次被同学嘲笑。所以我纵容了自己,讲手收了回来。
监考老师很陌生,我们都不相识。他一边发卷,一边警告作弊后果。我的额头和手心冒出来细密的汗珠。因为我没有好好复习,所以我没有对个人抱有太大希望,全都依赖在我的小抄上。
糟了!这两个空恰恰是我不会的,也恰恰是我小抄上抄下的,我模糊的记着,但也不急于去想。因为小抄有完整的答案,想会分散我的注意力去提防监考老师。可是当我的手正要拿出小抄的时候,我脑子里闪出一个念头:“好端端的一张纯洁的白纸为什么要染上乌黑的墨水?即使考的不好至少我是自己做的。”
汗水从我握住小抄的手里流出,不停的往外流,浸湿了小抄,也浸湿了我的心——那一张纯净的白纸。终于,我忍受不了这种折磨,把手缩了回去,重新放回桌子上。深吸一口气,心慢慢平静下来,看着试卷上耀眼的两个空白,我莞尔一笑。
这就是我的最终选择,它使我内心的种子成长起来,是一颗诚实的种子,在我的心底生根、发芽……