诚实是每个人必不可少的品质。
——题记
自从经历那件事后,我知道了诚实的可贵。
那件事发生在一个机场里,那天我和妈妈要坐飞机去广州玩。我们来到了机场候机,妈妈叫我去附近商店买几瓶水喝。我拿着钱,就走了。买完后,我哼着小曲儿,边蹦边跳地往回走。走在半路中,我不小心被一个东西绊倒了,弯腰捡来一看,我惊呆了!竟是一个鼓鼓的钱包。打开,里面是一大叠美元和十几张银行卡。我愣了,心想:这么多的钱,如果我自己拿着就能买很多玩具和文具了,我要不要拿着呢?很快,这种念头就被打消了,毕竟拿别人的钱是不对的啊!我拿着钱包正要给妈妈时,又犹豫了,反正是捡的,就算不买玩具,也可以给妈妈买些礼物呀,还给失主感觉不甘心呢!怎么办呀?这个难题令我纠结半天,最后我还是想做一个诚实的好孩子,于是就把钱包给了妈妈。妈妈见了,惊呆了:“这是哪来的?还不快还回去。”我如实和妈妈讲了,妈妈很乐意帮助我找失主。她在证件上找到了电话,就通知失主来拿。
过了一会儿,一个阿姨急匆匆地找到我们,拿回了钱包,并对我们说:“谢谢,真的谢谢,要不是你们,我也没法坐飞机去见姥姥最后一面。”说着她豆大的眼泪像断了线的珠子,不停地流下来。
我也感动了,原来钱包对阿姨那么重要呀!啊,如果我自私的拿了,阿姨会多么痛苦啊!
妈妈见了笑了笑,对我说:“孩子你长大了,妈妈想告诉你,诚实是人必不可少的品质,如果人没了诚实,就没了尊严,知道吗?”我笑而不语地点点头。
是啊,诚实很可贵。那一次“难题”,让我懂得了不少,收获了不少。
诚实是人必不可少的品质!