最近,我看了一本郑渊洁的新书书,书名是《猴王画虎》,这本书太有意思了。晚上,我躺在床上,不由自主想起书中的精彩画面渐渐入睡。
不知是什么时候,一只公猴蹲在我的身边,冲我叫;“嘿!你快醒醒呀!开会要迟到了。”我连忙坐起,问公猴;“我这是在哪里呀!”公猴说;“你糊涂了,国防大臣,猴王紧急召见我们呢!”
我糊里糊涂地跟着公猴进入宫殿,宫殿上群臣都已到位。鸡王开口说;“本王认为,振兴猴家族首先要振奋鸡民的精神,给猴民增加虎气。”
教育大臣脱口而出说;“大王高见,好主意。要想猴民有虎气,我们要从娃娃抓起,刚出生的小猴就要天天看着猛虎,这样就可以培养胆量和虎气啦!”
我说;“不行,不行,怎能接触真老虎呢?老虎早把我们吃光了呀!”
宫殿里一阵骚乱,:“是呀!这不行,绝对不行,教育大臣你是疯了吧!”
文化大臣不紧不慢地说;“当然,不能是一只真虎,我们是要画只猛虎。”
大家这才松了一口气,又有大臣说:“谁来画猛虎呀?这老虎吓死个猴,没人敢画这凶猛的老虎呀!”
猴王说;“本王见多识广,就由本王来给大家带个头吧!”
这时,侍卫拿来笔墨,铺好纸,猴王开始作画。猴王刚画出老虎的耳朵,大臣们两腿就开始发抖,猴王的脸上也挂着豆大的汗珠,他手中的画笔开始沉重起来。猴王为了猴家族,他必须画好老虎,猴王沉住气,终于让手里的笔落在纸上,老虎的鼻子终于画好了,就剩最可拍的老虎眼睛和嘴没画。
过了好久,猴王和大臣们经受住了严峻的考验,第一只老虎终于画好,这是猴家族历史上第一次把虎气引入猴家族,宫殿里一片欢腾。
“快醒醒上学迟到啦!”我揉揉眼睛,哈哈,原来是场梦呀!我把书中的故事情节,带入了我的梦中!