早上,我打开门,看见神奇的一幕:花园里的玫瑰会发射毒剂,牵牛花甩出的藤蔓像鞭子一样,就连菜地里的大白菜和矮冬瓜也化身为战士,而这些植物攻击的对象竟然是一波波涌进花园的蚊子。天哪,究竟发生了什么事?
我赶紧找了正在对战的向日葵问,“这是怎么了,是被蚊子给攻击了吗?”“没错,这是外星来的蚊子,它们非常狡猾,在天空中飞来飞去,我们无论怎样也打不过它们,并且这些蚊子吃什么就变成什么,有时还会变成和我们一模一样的植物来攻击我们,所以我们打不过。”向日癸无奈地说。
我仔细地观察这些蚊子的飞行特点、飞行模式、攻击特点,又思考这些蚊子怕什么,想啊想啊,终于想出来了,蚊子怕电蚊拍。于是我急忙跑上楼,拿出电蚊拍,又跑下楼,对着那些外星蚊子一拍。奇迹发生了,那蚊子居然把电蚊拍给吃了。“不好!”我话音刚落,只见蚊子变成一个巨大的电蚊拍,我赶紧逃回了房间。
我透过玻璃窗向外看,花园里的植物还在战斗,一刻也不浪费,我绝对不可以退缩,我要去帮助它们。于是,我又连忙跑出去指挥这些植物。
突然,我听到一个声音,“小主人,快把我放到战场上,我可以抵抗它们。”是坚果的声音,我听了,赶紧把坚果放到战场上。可是靠它们这种能力和战斗方式,迟早会全军覆没的。我指挥这些植物,叫他们找敌人的弱点,让他们团结合作。敌人的炮弹不断地咆哮着,那些剩下的植物赶紧找出他们的弱点,团结合作把敌人给消灭了。
“起床了!”是妈妈在叫我,原来是一场梦啊。