我是谁?我从来没有想过这看似简单却又极其深奥的问题。我是妈妈的乖乖女?是老师和同学们眼中的优秀学生?还是…… 这些好像都不是。
那我到底是谁呢?
老师VS好学生
在老师面前我绝对是个标准的好学生。老师说一,我绝不说二;老师说作业9点交,我不敢留它到9点1分;上课的时候那双眼睛随老师那因激动而挥舞的双手移动着。就算再困,上的课再无聊,我的眼睛也会作专注状,盯着老师看。殊不知,嘻嘻,桌下的小纸条却像地铁似的在桌子底下来回穿梭。正所谓上有政策,下有对策嘛。
家长VS淑女
每逢过节家庭聚会之时,我在众人面前可是货真价实的“淑女”哦。
客人一敲门,马上奔去开门,问一声“叔叔阿姨奶奶好”便马上请他们坐上座,再沏一壶好茶,便以最淑女的姿势坐到沙发的一角,默默的听着大人们谈话。在他们聊到兴头上时,再不好意思的说一声“读不起,我还有作业没有做完,先回房做作业去了。”我挥一挥衣袖,留下一片赞叹,“哇,你真生了个好女儿啊,那么乖巧,哪像我家的那个啊……”“哈哈……,过奖了过奖了……”
开门,锁门,扑到。啊,我可爱的床啊,真舒服!大人们的谈话可真闷啊,不是什么国家大事,就是什么股票的涨跌,闷!哈哈,还不如我的游戏来的实际。砰!电脑,我来了!
“叩叩……”
“在干嘛呢?阿姨可以看看吗?”
“嗯,当然,老师叫我们上网搜索资料呢。”
朋友VS小疯子
“啊,你这个大笨蛋,给我站住!”
“哈,有种你来追我啊,笨!”
“加油,加油!”
大家要是在教室走廊上,林荫小道中或食堂里看到几个疯婆子在追追打打,莫怪,莫怪,那里面十有八九有我的影子。
怎么?不信我会那么癫?可这就是事实,认识我的朋友并都会说我外表看起来比它们都成熟,可心理年龄却是最小的。一高兴就哈哈大笑;一生气就眉头紧锁,嘴巴嘟起,好像在说我一辈子不理你了:一伤心就泪如雨下,嚎啕大哭。
其实那个才是我呢?在老师眼中的优秀生,在家长面前的淑女,亦在朋友面前的小疯子。
我想,这就是我,多变的我!你或者会说我虚假,双面人,可这就是有着青春活力的我。
这就是我喜欢的真实的我!