清晨雾气弥漫,道路两旁的一盏盏路灯的灯光都不及雾的重重包围。
玻璃窗上,笼罩着一层面纱,远处的景色,隐隐约约。
我常常为大地提供勃勃生机,只要我从云朵中钻出来,天空便会明亮起来。有了我,花草树木可以快快长大,有了我,世界也能让我点亮。
我常常为人类预测时间。当我呈现黄色时,那便是早晨;如果深黄而火烈,那便是午时;如果呈现橙色时,我会慢慢的在山下与你玩躲猫猫,那便是傍晚时分。怎么样?厉害吧?我能为人类提供便利,只要他们一抬头,便能看见我身上刺眼的光芒。有没有被闪到呢?
别急,我话还没说完,比如为人类照明,辨别天气等。但是我也不得不承认我的缺点,每当夏天来临,我总会看见老爷爷或者老奶奶在大榕树下,坐在板凳上摇着蒲扇,叫嚷着:“这六月天,真是热死人了!”“快走吧,快让雨水来给我们个爽快!”他们朝天大喊,自然地传到我的耳边。农民伯伯在田里感慨:“唉,田地都干了,庄稼都枯死了,快走吧!别再把田地里的水分都吸走啦!”我伤心极了,我控制不了自己,这让你我都捏了一把汗。这时,“哗哗…哗啦啦…”雨水渐渐落下,滋润了田地,也让老爷爷老奶奶丢手中的蒲扇,在雨中享受雨水带来的凉爽。这下可解决了我的麻烦。农民伯伯高兴地说:“谢谢雨水,救活了我的庄稼!”田地里的秧苗们在雨的滋润下欢乐地互相嬉戏。“我以为闪闪发光的我,能够给你们带来好心情,看来是我想多了,能够让你们开心我就知足了。”我说完便离开了。过了一会儿,雨停了,雨和我有着不同的工作职位,平日里我俩都是轮流值班。现在也不例外,雨叫我赶紧回到自个儿的岗位,这时,金闪闪的我又回来了。农民伯伯笑了,“这才是夏季,有雨水也有光亮。”老爷爷老奶奶在大榕树下,坐在板凳上轻摇着蒲扇,一边谈笑,一边夸我呢,“雨后天晴,天空发亮,心情大好哇!”所以说我发光发亮就是能给他们带来好心情的啦!
说了这么多,你猜出我是谁了了吗?我就是太阳公公啊!