我是一株小草,大家都应该知道有一首古诗“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。虽然我生命力顽强,但其实当我站在人类面前,对于人类来说我什么都不是。
记得那时我才一岁,我刚从土地里探出了脑袋,就有几个调皮的小孩子,三下五除二地把我踩得不成样子,那个痛,到现在我还记得。
我为人类做出的贡献,人类从来都没有在乎过。春天的时候,我为人类制造氧气草地上一片绿色,仿佛在告诉人们春天到了。夏天的时候,我给人类带来一阵阴凉,小朋友们在草地上踢足球,也能享受到丝丝清凉。秋天的时候,虽然我已开始枯萎,但那是在为土地制造肥料。我无时无刻都在为人类作贡献,可人类从没有念过我的好,也从没有停止过踩踏我们的步伐。
记得有一次我正在晒太阳,一个调皮的小孩子跑了过来,看到他后,我害怕得想钻到泥土里去,可我也怎能逃过他的眼睛呢?他一脚踏在我和周围的小草身上,生气地说:“今天真倒霉,没考好,被老师揍了一顿”。说着就把我的头发揪了起来,痛得我眼泪都快流出来了。我非常难受,我想:你考试考不好,干嘛把气撒到我身上,跟我有什么关系?他甚至差点把我连根拔起,让我差点丢了小命,那次我伤得非常严重,过了很久才恢复。
我多么希望人类可以不要踩踏我们,不要让我更多的朋友失去生命,请你们保护你们的朋友小草,我们才能给你们制造更多绿色环境,带给你们丝丝清凉,帮助你们美化家园啊!