“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。”是的,我是小草。
我喜欢阳光,但我周围都是黑暗。我被埋在坚硬的岩石下。我多么渴望见到孙公公啊!我活了下来,但被我的摇滚兄弟挡住了。“哼,当你被我的石头压着的时候,你还想生根发芽吗?多好的主意啊!”我周围所有的兄弟姐妹都嘲笑我。我被关进了友谊的冷宫。我很难过,但是没有人能阻止我上去。我擦干眼泪,试图钻出来。也不知道过了多久,岩石终于裂开了一条裂缝。我非常高兴。哦,可爱的世界,我来了!”我伸出小脑袋,离开了地面。
外面的世界真的很美:阳光普照大地,微风吹拂柳树。蜜蜂到处采蜜,蝴蝶在花坛上尽情起舞。蒲公英带着一把小雨伞四处飞舞,小溪快乐地歌唱。早上,我和风姑娘跳舞。晚上,知了陪我走进一个甜美的梦乡。
邱小姐来了。我觉得有点软。我会枯萎吗?
最后,我在一场暴风雨中掉进了泥里。我很开心,虽然我不像大树那样挺拔,不像花那样美丽,不像海洋那样辽阔,但是我心中一直有一个绿色的梦:明年我要向人们报告春天!
春天又来了。每天早上,人们都能在草地上看到许多晶莹的露珠。事实上,它是草的快乐的眼泪。