我是一棵小草,我有着顽强的生命力,千百年来,赞美我的诗人数不胜数,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,这,就是众多赞美我的诗中最有名的一首。
要问我的经历?现在已是深秋了,在我生命的最后一刻,我就给你讲一讲:去年秋天,我还是一颗种子,被一阵阵秋风吹到了泥土里,大地妈妈的怀抱真舒服呀!这使我一落到地上就闷头大睡起来,这一觉可睡得真长啊!我一醒来就已是春天了,和煦的春风吹暖了大地,让我感到周身暖洋洋的,这使我立刻伸枝长叶,冲出层层泥土,看见了这个五彩缤纷的世界。我快乐地生长着,每天努力地长一点儿,不久就已经比其他伙伴高了一大截。这时,夏天到了。