毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月, 一个充满幻想的时代·······
毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西。
一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。
每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的同窗,身边的朋友,比想象中要和善,可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。赫然相对的女生楼,就在去年的这个时候,还曾经硝烟四起; 窗外的晾衣绳,飘荡着不知哪个宿舍落下来的白衬衫; 插着爱护花草牌子的草坪,记不清什么时候已经被抄近路打水的兄弟们踩出了一条小路; 图书馆自习室的门还开着么, 考研时鏖战过几个月的那个屋子, 如今应该没有什么人了吧, 一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多。
一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画, 串连成一部即将谢幕的电影, 播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!