“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全……”每当念出这首《水调歌头》时总会想起小学毕业时的情景。
在一起学习六年的同班同学们在这一天分开,虽在同一所学校,毕竟不同于小学生活了。在那天,我的一个好朋友送给我一个蓝色的似心形的小礼物。我们俩一人一个,我送给她一枝笔,希望她以后可以努力学习,有一个好的学习成绩。至今,我还留着那个小礼物。
早在毕业前几天,同学们就开始忙着写同学录,我没有人云亦云。因为我相信,我们还会再见面。同学们忙得忘乎所以,聊天的,彼此留言的都有,各种杂声,汇成一首交响曲,我静静地坐在座位上,观看他们,心里想着:我长大了!
放学后,同学们的脸上笑得很灿烂。上了初中后,他们离梦想更近一步,不值得开心吗?六年的情谊,该怎样诉说,只有用笑脸记住这一天。
毕业了,面对即将分开的我们,不知怎样形容,我只能说:人生并不是十全十美的,暂时的分开不代表永不想见,把这次离别当作初中生活的新开始。更加成熟的我们应该懂得以怎样的心态去面对这一切,与其闷闷不乐,倒不如让自己释放,快乐的去面对。
让青春不再忧伤,让我们用彩笔描绘出自己不一样的青春,天下没有不散的宴席,让我们把这次的分开当成一次旅途的结束,相信下一次旅程将会更精彩。