寒冬的气氛已然消散,只剩下一片的温暖。我站在窗前,静听抽芽的声音。看着这些春意盎然的景色,看着树枝在拼命甩出新芽,看着燕子衔枝筑新巢,看着微风抚摸过花苞的脸颊……看着看着心里到有些索然无味了。因为去年,他没有如约而至。
周六早上的天气总是不尽如人意,天空阴沉着脸。听,这是什么声音。仔细听。他来了!他从天空阴沉的脸上滑落下来了!他来找我了!我连忙跑向屋外,看着他从天空滑落,落到我的肩头,发梢,手指……小小一片,甚是可爱。他带来了更多的伙伴,不一会就为我我最喜欢的那棵树带来了一份十分美丽的见面礼——洁白的婚纱。那棵树依偎在最大的那棵树面前。一身婚纱,一身西服。两个要走如幸福的殿堂了。想不到,他走了这么久,到还学做起了月老了。
我面带微笑,换上了红色的毛大衣。与他相约在雪白的地上。我拨开一块空地,坐了下去。
不知他吃了什么,又似大了些,有男子汉的气概了。他说:“这次不好意思,有事情在忙所以就耽误了。我去了东北三省和内蒙古可一直绕着北京走。对不起,如果有下次一定会来看你。不过明年一定提前来看你!”“没关系,说话算话!”
他一直伴我做了好久,直到我裤脚湿了,他也消失了。
天空笑了,他消失了。我望着地上的白色一片面带微笑“明年,一定要准时赴约啊!”