卖火柴的小女孩新编450字
今天是的年的前一天,农历的十二月二十九日,我独自一人在大街上走着,准备去给家人们买新年礼物,我走着走着,咦!怎么有一个小女孩蹲在这个墙角旁边呢?她手里还拿着一把火柴,哦!原来她就是安徒生爷爷写的《安徒生童话》里的那位小姐姐啊!这个大雪天,她穿着那么单薄的衣服,还打着赤脚,用嘴给手上哈气取暖,全身缩成一团,双脚还在互相搓着,她一定特别冷。
出门时,妈妈怕我冷,给我带了一件很厚的毛衣,又怕我把鞋子打湿了,给我带了一双雪地靴,现在正好派上用场。
我走了过去,把她带到了一栋房子的后面,对她说:‘‘你好,我是。’’我把事情的经过跟她说了一遍,她对我说:‘‘谢谢你!’’我说:''不用谢。’’说完之后,我把鞋递给她,她把一双冻红的小脚套到了鞋子里,我又把毛衣给了她,她穿上了。
她的肚子很饿,我也是,我们俩去粉馆里一人吃了一碗热腾腾的米粉,然后,我带她去超市里给她买了一双手套,她非常喜欢,我说:’’你和我 以后就是有福同享,有难同当的好朋友!’’‘‘好’’我们去超市里买了许多好吃的,逛完超市后,我们又去礼品店买了新年礼物,就回家里了。
回到家后,妈妈问我:''这是谁啊,是你的朋友吗?’’‘‘是的,是我刚刚认识的,就在我。''我把事情的原委跟妈妈说了。妈妈说:''就让她住在我们家吧!’’‘‘好’’,我把她带到了楼上,给她铺好了床。
第二天,新年到了,家人和我还有小女孩过了一个愉快的新年!