卖火柴的小女孩新编450字
一天早上,我睡得朦朦胧胧,忽然看见一个穿着又旧又破的衣服,她的手里拿着许多小火柴,我立刻认出了她就是卖火柴的小女孩。我赶紧说你好,我们握了握手。我问她你怎么在这里呢?天气这么冷!卖火柴的小女孩说:“我被家里人赶出去了,家里人要我在天黑之前,卖完这些火柴,不然他们就不让我回家。”我说别怕我帮助你,我们一起去卖火柴。她听后十分的高兴,便愉快的答应了。
我和她首先来到一家商店门口,老板赶忙跑过来,我说老板你需要火柴吗?老板说:“你两个是卖火柴的,我这里正好火柴用完了,我要买你一半的火柴。”我和卖火柴的小女孩都很高兴,老板付了钱,我们直接把一半的火柴给了这位老板。我们又走到一个小村庄,我们向村里的人推销火柴,这里的人们都非常热情,我们终于卖完了全部的火柴。
这时候,天也慢慢暗了下来,我们两个感到有点饿,我对卖火柴的小女孩说走吧,去我们家吃饭吧,我妈妈应该会做好饭了。卖火柴的小女孩说:“谢谢你,帮助我卖火柴,我们能成为好朋友吗?”我连忙说好的好的,我说走吧去我家吃饭,她说好。可是快走到我家门口的时候,我只感觉到眼前一闪,卖火柴的小女孩不见了。啊!我在床上一喊,原来这是一场梦。不过我感觉帮助卖火柴的小女孩卖火柴,我真的感到很满足。因为这让我懂得了,我们要珍惜眼前的幸福生活,多帮助那些需要帮助的人。