卖火柴的小女孩新编450字
你们一定听说过《卖火柴的小女孩》这个故事吧!在一个寒冷的夜晚,有一个小女孩在卖火柴,因为太冷了,她划了几根火柴……
这一天,我正准备买一些生活用品,正在我出门要去商店的时候,我在一个墙角发现了一个小女孩蜷成一团在取暖。我想:在这大冬天的,怎么会有一个小女孩在外面不回家了,我还是要问一问她。于是我走上去问小女孩:“你在干什么啊?”“我在卖火柴啊,你要买吗?”小女孩有气无力地说。我说:“你的妈妈爸爸在哪?他们怎么会让你一个人在大冬天里卖火柴了?”小女孩伤心地说:“我没有爸爸妈妈。”我吃惊的说:“啊!你没有爸爸和妈妈啊。”我沉默了一会儿想:不如让这个小女孩住在我家里吧。之后我跑过去说:“你和我回家吧!”小女孩说:“那怎么可以了。”我说:“没关系。”我牵着小女孩的手一起回家了,刚一进门我说:“爸爸,我在街上看见了一个小女孩很可怜,于是我就把她接了回来,她可以住我们家吗?”“不行!”爸爸大声说。于是我说:“爸爸,你不是常说要助人为乐吗?”“那好吧!”爸爸叹道。我欣喜若狂。我把小女孩牵了进来让她吃饭,洗澡,喝水,取暖之后,我说:“以后,我们就是朋友了。”小女孩微笑的点点头说:“谢谢你们。”之手,小女孩慢慢的喜欢上了这里。我们一起学习,一起看书,一起生活,不知道多快乐。
这事过去了之后。我知道了,要珍惜现在美好的生活。