卖火柴的小女孩新编450字
当那个善良,可爱的女孩飞上天堂之后,上帝给那些人们发了一张黑白相间的纸,上帝说:“把你们在人间的幸福写到白色的那面,再把你们在人间的伤心故事写有黑色的那面。”人们在白色那边写的很少,却在黑色那边写的很多,他们边写边痛哭还边诉苦,好像想得到上帝的安慰,可卖火柴的小姑娘边写边笑着,把人间的幸福都写在了上面,黑面却干干净净,上帝走过去,笑着和她说:“孩子,你怎么没有把人间的痛苦写在黑面呢?”她说:“上帝爷爷,其实我并不痛苦的,我刚生下来,就有一个慈祥,疼爱我的妈妈,我非常的幸福。”上帝听了感动地哭了说:“做人最基本的就是要懂得知足,没想到它却被你这个10岁的小姑娘领悟了!其他人打入地狱,唯有这个小姑娘进入天堂。”其他人愤愤不平地说:“凭什么这个小姑娘进入天堂,我们为什么下地狱,这也太不公平了!”上帝说:“这个小女孩懂什么是知足,而你们只是一昧地抱怨,就凭这点,她就可以进入天堂。”
当小姑娘进入天堂后,她和她的妈妈团聚到了一起,她妈妈把她抱住就说:“孩子,上帝也都被你感动了,你居然可以明白做人的原则——知足!”
后来,她和她的妈妈一起生活在天堂的一栋小屋里,她说:“我现在好想爸爸呀,真希望他和我们团圆,居住在这个与世隔绝的自由的世界里。妈妈欣慰地笑了。