世间万物都有着奇妙的规律,也有着奇妙的作用,大自然间的一草一木都属于向往阳光的物种,每一个小生命都在茁壮成长着。大家相亲相爱,每一个生灵都有着自己的责任和义务去维护这个大自然。
我是一颗平凡又普通的小草,虽然我没有鲜花那样色彩鲜艳的花衣裳,也没有蘑菇那五彩斑斓的大帽子,但是我却有一身干净整洁的绿裙子。每天夜里,我都会默默的工作,在早晨的时候,又无声的奉献,虽然我们小草是那样的渺小,可我们却很乐意为大自然服务。
夜深人静的夜晚,一切都显得那样安详、恬静。在这时,我们和大树先生将二氧化碳和废气吸入我们的体内,并储存拿起来,等待着早晨的到来,等待着明媚的阳光…
当黎明带来早晨的第一缕曙光,整个森林就沸腾了。小鸟在枝头高唱凯歌,蜜蜂在花朵上采蜜,蝴蝶在花丛中舞蹈,小树也伸开它的枝条,尽情在风中摇摆…整片森林是显得多么美好静谧啊!我也活动起来了!开始了崭新的一天。
百灵鸟姐姐为我唱歌,蝴蝶妹妹给我跳舞,大树先生和我问好,我也高兴地和它们说“你们早安呀!”每当听到他们的问候,我是多么高兴快乐啊。太阳公公把他的阳光洒在我们身上,温暖袭遍全身,我们赶紧进行过光合作用,我们吸足了太阳公公的阳光,努力地调和着二氧化碳等废气,将它们转化成清新干净的氧气,释放出来。看着大家都呼吸着我们转换的氧气,我别提有多高兴了!在接近中午时分,天空忽然阴了起来,我欢呼一声,挺直了身板儿,高昂着头,等待着倾盆大雨。果然,不一会儿,天上就下起了大雨,我痛快地洗着澡,不断地吸收着雨阿姨带来的甘露,我明白,雨阿姨是伟大的,为了我们,她奉献了自己。大雨过后,天又放晴了,望着天边的彩虹,我幸福的笑了。看着自己身上干干净净、一尘不染的样子,又看看碧绿的裙子,心里舒服极了。
…
有的时候,我会被人踩;有的时候,我会被羊啃掉;还有的时候,我会枯萎。但是,这不算什么,因为只要我的根还在,我就会“春风吹又生”的。我要继续净化空气,美化环境,为大自然勇敢的献身,无私的奉献!因为我是一颗平凡的小草!