谁的本领大作文三年级
一个阳光明媚的早晨,梅花鹿丽丽和小猴明明约好到小河边去捉迷藏。
它们玩着玩着,玩累了,看着河对面的大果子,口水哗啦啦的流了出来。明明说:“我会爬树,我摘果子给你吃。”丽丽说:“我会跳远,还是我去摘吧。”它们争吵得面红耳赤!
这时,大象伯伯正要来河边渴水,看到明明和丽丽吵得不可开交,连忙跑去说:“别吵啦,别吵啦,发生什么事了?”丽丽生气地说:“大象伯伯,你给我们评评理,我的本领大还是明明的大!”大象伯伯眼珠骨碌一转,说:“看谁先摘到对岸的果子,谁的本领就大。”
丽丽摇了摇头,心里想:我不会跳会,跳不过河会爬树也没用。它们互相对视了一下,明明不好意思地说:“丽丽,我们合作吧。”丽丽爽快地回答:“好,你坐在我背上,我背你过去。”说着,明明跳上丽丽的背,丽丽轻松地跳过了小河,明明快速爬上了果树,不一会儿,就摘了好多果子。