谁的本领大作文三年级
今天森林里参加比赛,森林里的小动物都来参加比赛,其中有小猴,梅花鹿,大象……聪明又机灵的小猴爬上树,把尾巴挂在树枝上荡秋千,说:我能爬树,我的本领最大!正在跳远的梅花鹿
听到了小猴说的话,连忙说:我会跳远,我的本领才最大!它们争吵得面红耳赤,都说自己本领大。小猴和梅花鹿就请大象来说谁的本领大,大象用鼻子指着小河对岸的果树说:‘你们谁能摘到果子,就是谁的本领大,’这可难倒了小猴和梅花鹿。
这可怎么办,小猴心里想梅花鹿会跳远,背着我跳过小河,摘下几个果子,任务完成了,于是,小猴坐到梅花鹿的身上,然后梅花鹿就跳到了河对岸,然后小猴去摘果子,摘到果子,接着小猴和梅花鹿都开心笑了。我在以后的生活和学习中,可也用优点和别人的优点合起来,再互相帮助,难题就解决了。