谁的本领大作文三年级
一天,彩笔和铅笔真论不休。
他们吵吵闹闹的,铅笔怒气冲冲地说:“我的本领大!”彩笔气势汹汹地说:“我的本领比你大,你只有黑色,你看我,有那么多颜色,美丽极了!”
它们都很生气,跑到校长那告状。铅笔说:“校长,彩笔老是炫耀自己有很多颜色,还嘲笑我没有用处!”彩笔听了很着急,说:“我的本领本身就比你大。”说完,他们又打起了架。校长说:“你们去闯江湖,谁的名声大,谁就赢!”
于是,它们去闯江湖了。彩笔染红了桃子,人们以为桃子熟了,便把桃子摘了下来,咬了一口,人们感到很酸吐了出来;彩笔把河水染成了五颜六色。铅笔被老师拿去当上课用品,铅笔在被人使用时,它会认真地写好字。
几年以后,彩笔和铅笔回来了。校长发现铅笔变成了一支短铅笔这让校长大吃一惊。最后,校长对铅笔说:“你的本领是最大的!”
大家与校长告辞了,在路上,彩笔很羞愧了,不停地说:“你的本领大!”