谁的本领大作文三年级
一天,天气晴朗,小猴和小鹿碰到了一起,他们闻到了花的香味。忽然,他们看到河对岸有一棵果树,他们就吵了起来,都说自己的本领大。
这时大象来了,问:“你们怎么了?”小猴和小鹿问:“我们?”大象说:“要不这样,你们谁能摘到河对岸的果子,就算!”
小猴心想:我虽然能摘果子,可是不能过这么宽的河。小鹿心想:我虽然能跳过河,但我摘不到果子。
小猴挠挠头,都快要冒冷汗了。这时,小鹿灵机一动,想到了一个好主意,小鹿对小猴说:“要不你跳到我的背上,我跳过河,你再爬到树上摘果子,不就好了么?”小猴说:“对呀!”小猴立马跳到小鹿身上,小鹿带着小猴跳过了河,小猴再爬到树上摘到果子。小猴和小鹿吃着美味的果子,心想:团结就是力量。