谁的本领大作文三年级
一天,阳光明媚,啄木鸟、大象和老牛想比比谁的本领大,它们找来小猴当裁判。
它们不一会走到了大树的下面,小猴说:“谁把树里面的虫子给叼出来,谁的本领大。”大象、老牛,我看看你,你看看我,都说没办法。啄木鸟一声不吭就飞到了树上,东敲敲西啄啄,不一会就叨出了一个害虫。小猴说:“啄木鸟的本领大。”
它们来到了木头边,小猴说:“谁能把木头给举起来,谁的本领大。”啄木鸟、老牛都说没办法。大象轻轻的用鼻子举起木头。小猴说:“大象的本领大。”
它们来到田地里,小猴说:“谁能把地给耕好了,谁的本领大。”啄木鸟、大象说没办法。老牛走过去了,它拉起了犁,不一会把地给耕好了。小猴说:“老牛的本领大。”
它们问:“谁的本领大?”
小猴说:“你们各有各的本领。但是不能只看到自己的长处,也要看到别人的长处。”啄木鸟、大象和老牛都低下了,觉得小猴说得太对了。