谁的本领大作文三年级
一天清晨,文具袋里的文具发生了激烈的争吵,他们在争谁的本领大。
铅笔说:“我的本领最大,因为我能帮小主人画出漂亮的画,而且我画出来的线段和写出来的字容易被修改。”钢笔骄傲地说:“我的本领最大,因为小主人在语文课上必须用到我,瞧,我写出来的字比你的清晰、好看多了!”尺子抢着说:“其实我的本领才是最大的,如果没有我,小主人就画不好直线,我的另一边还能画波浪线呢。”他们三个就这样从清晨争论到黄昏,谁也说服不了谁。
这时,文具袋老人说话了:“你们别争了,小主人少了你们中的任何一个都是不能好好学习的。”他们听了这些话,异口同声地说:“看来我们的本领都很大,我们不应该只看到自己的优点,而忽视别人的优点呀!”