谁的本领大作文三年级
星期一的早上,小猴和小鹿在森林里吵架,小猴说:“我的本领大,我可以在树上荡秋千。”小鹿不服输地说:“我的本领才大,我可以飞快地奔跑。”
这时,大象叔叔走了过来,大象叔叔说:“你们谁要是能摘到对岸的苹果,谁的本领就最大。”他们抬头看了看对岸的果树,才知道遇到了难题,小猴想:我不会游泳,过不了河可怎么办呢?小鹿想:我不会爬树,又该怎么办呢?就在这时,他们互相看了看对方,聪明的小猴想到了一个好办法,对小鹿说:“你把我背到对岸上,我爬上去摘苹果好吗?”小鹿点点头表示赞同小猴的主意。
等到了岸上,小猴立刻爬到了树上,摘了很多苹果,他们还把苹果送给了大象叔叔,大象叔叔说:“你们为什么要给我苹果呢?”小猴和小鹿一起说:“因为你让我们明白了团结的力量是最大的。”