跳大绳作文400字
毕业了,我从满是灰尘的杂物堆中找到了一根绳子。拿着这条绳子,我的心瞬间被牵走了;仿佛又回到以前。沾满汗水和泪水的绳子,牵着我,带我走进了回忆。
还记得那次比赛,八人小组的比赛。晴朗的下午,操场上还有被太阳暖化的冰化成的水。四个活泼的小组到这里,举行了跳大绳比赛,这对于我来说无疑是一场挑战,由于生病,我错过了学习跳大绳的机会;我有些忐忑生怕因为自己而拖了全组的后腿。到我们了!一声哨响,同学一个一个冲上去,到我了,我闭眼一跳,居然过去了。一次,两次都成功了,时间在缩短,再到我时,我却乱了手脚,没跳过去。后面的节奏也被我打乱了。我愧疚极了,眼泪在眼眶里打转。时间到了,一共跳了105个。我一下就哭了,这不是我们真正的水平啊!如果不是我,大家还能多跳些呢!好友小鱼走过来安慰我说:‘没关系,毕竟你第一次跳,不过我们不是赢了吗?就算你一个都不跳,但我们是个集体,我们也能把你落
下的补回来!’别的组的同学也过来‘哭什么!你们都赢了,该哭的是我们啊!’说完也装哭起来。在老师的招呼下,我们走了过去。当听到我们第一时,全组同学互相拥抱,眼眶里含着泪。
一滴泪落到了那根长长的绳子上,这是欣然的泪,是感动的泪,是回忆的泪。是这条毫无情感的绳子让我们学会了团结,是这条绳子给我们留下了深刻的印象。我坚信新的班级一定会更团结!