跳大绳作文400字
人人都有自豪之处,我也是。我曾经是一个胆小如鼠的孩子,可我相信,只要有坚定的信念,勇敢之光就会驱散胆小之云。
记得今年暑假的一天上午,太阳火辣辣地炙烤着大地,我和朋友们在小区的球场上玩一个锻炼勇气的游戏---跳大绳。
场地很宽敞,一排排的杨树整整齐齐地站立着,树荫很密,玩累了正好休息一会。这时一阵凉风吹来,清爽极了。开始了,乐乐和小东在卖力地摇绳,绳子不断发出啪啪的响声。小红跳得很轻盈,脚如蜻蜓点地般碰到地面,又很快跳弹起来,像只活泼的小兔子,又像只身体轻盈的小燕子在飞来飞去。我两手握拳,半蹲着,时刻准备着给自己打气。眼看一个又一个人冲了进去,我就是不敢冲。大家都喊:“张泽航加油,加油!”我只好深深呼了一口气,对自己说:“加油!”看见小东把绳甩到高处,鼓起勇气,闭眼冲了进去,绳打中了我的头,我也喜滋滋的。因为我终于冲了进去。只要我第一次冲了进去,就永远敢冲了,同时我也吓了一声冷汗。
经过一上午的锻炼,我已跳得轻松自如,我听见小朋友们在为我鼓掌,我也在心里为自己鼓掌,我终于战胜了自己胆小的毛病,我对自己说:“我真棒!”