我喜欢云雾僚绕的黄山,还喜欢天下奇观的钱塘江大潮,也喜欢被称之为世界八大奇迹之一的长城,但我最喜欢的还是山西白马寺中的那口千年还不干枯的乳泉井!
乳泉井在平时的时候清可见底,可一到乳泉出现时,水就变得又白又黏,好像是一团浆糊,又好像是一瓶上面充满了汽泡的雪碧。
我们和一群人围住了井,等了好长时间,人已经走了一半,可乳泉还是迟迟没有出现。又过了一会儿,又走了一队人,正在这时,我们这队人大声喊:“出现了!”刚刚走的人霎那间又跑了回来。这次乳泉的喷发比我想像中大的多了,许多记者都激动得有一些语无论次了,他们一边说一边发疯了一样拼命地往前挤。
井中最先出现了一圈圈水波像乌龟背上的纹路,接着井水便被一丝丝像气体一样的奶白色逐渐全都占据。
不过是一会儿,井水就变成奶白色的了。这时爸爸笑嘻嘻地把水装了起来,不用说我也能猜出爸爸想用它给爷爷做一些白酒尝尝,味道一定不错。
你喜欢这口乳泉井吗?