四年级作文推荐一个好地方
我喜欢万里长城,喜欢九曲黄河,也喜欢水乡小镇,但我更喜欢贵州美丽的风景。
让我们先说荔波小七孔吧,那里的水是绿蓝色的,因为钙镁含量太高,所以荔波小七孔是绿蓝色的。
还有黄果树瀑布,它高77。8米,宽101米,是亚洲最大的瀑布,也是世界三大瀑布之一。那奔腾的河水从70多米高的悬崖峭壁上飞流直泻犀牛潭,发出了惊天动地的响声,如千人击鼓,万马奔腾。在瀑布上有一团浓浓的雾,那是无数小水珠凝结在空中形成的,由于空气湿润,这里会下起阵阵小雨。雨后的阳光直射水汽,只见一道彩虹挂于瀑布前,壮观极了!
最后我们来说平塘天眼景区,那里有平塘国际天文馆,它分为四个风格各异的展区,有高科技特种影院、有科学长廊、有主题活动区和临时展厅。“中国天眼”是世界上最大的单口径射电望远镜FAST。是南仁东先生用23年把一个朴素的想法变成了“国之重器”。“中国天眼”主要用于民用、军用、国防科研等,还可以接受到137亿光年的无限电磁波信号。
这就是我推荐的地方,你们喜欢么?