这段木头里一定有虫作文400字
这里曾是一个郁郁葱葱、生机盎然的森林。
直到有一天,一位不速之客打破了森林的宁静。一个男人,正站在一棵枝繁叶茂的大树面前,嘴里还叨着烟,手里拿着锋利的斧头。突然,他的嘴角露出了奸笑,这奸笑使我立刻毛骨悚然,他熟练地挽起袖子,抡起斧头,尽力地向那棵大树劈去,一条条白色的刀痕在树身上,大树浑身颤抖着,每一片树叶都在抖动,仿佛在痛苦地呻吟:“人类呀,你为何要砍我们,我们那么辛苦地为你们人类制造新鲜空气,你们却还要砍我们,哎!”
突然,一只啄木鸟狠狠地扑到抡斧头的人肩上,啄他的脑袋,一边啄还愤怒地叫喊:“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫!”
那个男人被啄木鸟啄的头破血流,原来,这是一只叫“金钱虫”的怪物在作怪。它一但爬进人类的大脑里,人类就会不理智。由于它扎根太深,啄木鸟没有办法帮助人类。
同学们,如果人类再乱砍滥伐,我们将失去清新的空气,还会造成水土流失、沙化等自然灾难,甚至还会失去家园,失去了家园,再多的金钱又有何用呢?
敬爱的叔叔、阿姨们,我真希望所有人都能生活在一个绿草如茵的美丽家园里。珍惜资源,保护资源,节约资源,人人有责。让我们从自己做起,从现在做起,从点点滴滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂!