这段木头里一定有虫作文400字
“砰,砰,砰” ,一天早晨从森林深处传来了阵阵砍树声,啄木鸟夫人被惊醒了,她连忙飞到了生意的“源头”,她只看到了一个长着木头脑袋的人,他的头长的比胳膊还长;嘴里吊一根烟,烟头中散发出的烟甚是呛人;手中提着一把斧头,一下一下的用锋利的刀刃砍着木头——这是一个伐木工。
啄木鸟夫人生气极了,他环视四周发现了许许多多的刚被砍下的树木,和砍树剩下的树桩,眼前仿佛出现了一些景象:森林里的木头都被砍光了,森里的动物都无家可归,没有食物,没有动物,不久,这片森林就变成了一边荒漠。她生气的直接跳到这个伐木工的头上,开始自己的拿手好活——啄“木头”,不过,这可不是真的木头,而是这个人的木头脑袋,不想此人头皮惊人的厚,啄木鸟夫人啄呀啄呀,边啄边喊:“这段木头里一定有虫!”
不一会儿,她啄急了眼,她把这个人的耳朵当着了树洞,把这个人脑中的贪婪虫,懒惰虫,都拔了出来,然后一口气吃掉,然后,这个人突然就觉醒了,他后悔自己砍了树,所以,从此以后,他开始种树了。