这段木头里一定有虫作文400字
早上,晶莹的露珠在树叶上滚动着,又是美好的一天。啄木鸟医生负责吃掉树木里的虫子,保护树木。
啄木鸟医生走出家门,跟树打招呼:“你好,大树!昨天感觉怎么样?你好,小树!你又长高了许多……”这时,从森林深处传来“咚,咚,咚!”的可怕的声音。“天啊,那里发生了什么?”啄木鸟医生惊叫道,它决定到那里一看究竟。
原来是一个长着榆木脑袋的伐木工人,头上戴着鸭舌帽,嘴里咬着一根烟斗,眼睛中燃烧着贪婪的火苗。他抡起的斧头在树木上发出“咚,咚,咚!”的声音,小动物们吓得四处逃窜,大树发出痛苦的呻吟,地上散落着许多木屑。啄木鸟医生脑海中出现了这样可怕的一幕:森林中的一棵棵大树都被砍到了,建立起一座座工厂,环境被破坏了,清澈的河流变得臭气熏天,漂着一层垃圾……
“你不能这样做!”啄木鸟医生愤怒的喊道,“这段木头里一定有虫,有糊涂虫、贪婪虫……”啄木鸟医生一边说着,一边飞向伐木工人的榆木脑袋,把榆木脑袋里的虫子全都吃掉了。伐木工顿时清醒了过来,说道:“天啊!瞧瞧我都做了些什么!”
从此以后,伐木工每天都到森林里来,手里拿的不再是斧头,而是茁壮的小树苗。