20xx年,我是一位漫画家,在一家公司工作,另外兼职动画配音,十分忙碌。正在抓紧时间画画时,手机突然响了。“你好,是李贝涵吗?”“嗯,我是。”“我是你的小学班主任黄允菊,还记得我吗?”我仔细回想,“哦,您就是那位黑发披肩的老师!”“对,我们邀请您回母校一趟,有个很重要的同学聚会。”“哦,好。”这是我第一次小学同学聚会,可不能迟到。我整理好衣冠,狂踩着单车,奔向学校。
我来到母校,虽然景物都变化了,但是有一种久违的亲切感。
走上教学楼,我看着班牌找到聚会教室。
“砰!”我一头撞上一个人。“对不起,对不起!”我连声道歉。我抬头看这个人:大耳朵,黑皮肤……“谢阿金!”我叫道。“哎,你怎么知道我的外号?”“我是你同学李贝涵啊!”“哦!”谢金城恍然大悟地说,“你现在是不是律师?”“你咋知道的?”他突然用东北话说。“你的外号不是谢包公吗?”“也是哦……”“仔仔!”“阿狸!”我飞奔过去,和好朋友施韫怡紧紧抱在一起,“也算我一个!”我和施韫怡的好朋友“汤圆”也跑过来。交流后,知道她们俩都当了老师。
这时,一位看起来像美国人的人走进了教室,“那是谁啊?”“我也不知道,问问去。”“Hello,你是……”“我是康荣杰。”“康荣杰?”我、施韫怡、陈熙元异口同声地说。“哦!你是那个小学一年级从外国转来的!”我说。“Yes,Yes!”康荣杰连连点头。
“哦哦哦!切克闹!”一阵摇滚乐传来。讲台上站着一个人,唱着摇滚乐,把别班的人都引来了。“哦——哦哦哦!大家好,我是范范!”“啊……”全班人都尖叫起来,没错,前面站的正是摇滚天王——范嘉铭。
范嘉铭给每人一张他的专辑之后,就匆匆地回日本开演唱会了。
我又“采访”了一群人:分别是城管张宇涵、老板杨欣怡、合开宠物店的顾奕和邵哲涵、公务员季子茜、杨丰远、朱宣屿、多功能智能手机28创造者高雨宸、厨师蒋王皓、警察张孙灏、杨昕桦等等,他们都实现了自己的梦想。
“孩子们,哦不,女士们,先生们,你们还记得我是谁吗?”一位老人进来,问。“夏老师!”同学们涌上去。“我很欣慰,你们都有了好的工作,生活得很幸福,真是青出于蓝而胜于蓝啊!”
同学聚会终于在夜色中落下了惟幕。我们依依惜别,互道珍重,期待下一次聚会快快到来!