那时我已经是一个有学文,懂科学的大博士了。在我面前是一个奇异的大世界。只见街上跑的车都长了小翅膀,每当遇上堵车的时候,它们可以打开小翅膀飞起来,从人们的头部飞过,而且这些小汽车全部用比铁还要硬的玻璃做的小汽车,并且形状各异;有的象金贵子,有的象小麻雀,有的象小银鱼,还有的象大公鸡……,可爱极了。道路两边的房子也改变了原来的形状,有的房子是梨形状的,有的是香蕉形状的,还有的房子形状象狮子的头,最特别的房子就是象那不倒翁的房子,它不怕地震,也不怕风吹,发洪水时它还可以象水葫芦一样在水中漂,最重要的它还能下潜水里,看海洋大世界呢?我迷迷当中来到了一个大超市。大超市里面琳琅满目,水果各异。
大苹果变成了方形,五角形……,它们有红的,有绿的,还有淡黄色的;大鸭梨变的象大葫芦,金黄金黄的,让人喜爱;葡萄变得象银白色的小珍珠一样,放在嘴中一吃好甜呀!接着我又来到了服装厅,所有的衣服都不是原来的样子,有的衣服象纱,穿在身上感觉不出它的重量;有的衣服象变色龙一样,走到那里就变成什么颜色;有一种衣服还可以自动保护主人呢!当主人受到袭击时,它就自动膨胀,将坏人击倒,并能象热汽球一样把人带到天空中去。
鞋子也不是原先意义的鞋子,它可是一款带记忆的鞋子呦!当你迷路的时间,它可以自动带你回家,当你寂寞的时候,它可以自动放音乐,当你忘记什么事的时候它可以自动提醒你,当你休息时,它还能给你自动按摩呢!我不知不不觉中我又来到大公园里,大公园里可热闹了,天空上是汽艇,地上是小火车,水中是各种各样的游船,还有很多的变形金刚什么的,最不可思意的是,导游员竞是一个机器人,它能够说话,给你讲解你不懂的东西,同时,还能理解你的意思呢?我这时也感觉有点儿太累了,但有好多好多的新奇东西吸引着我。这时有一个热汽艇飞了过来,啊,爸爸妈妈也在上面,我激动地大喊起来,但怎么也喊不出声来……。一轻摇晃,我发现有人在背后推了我一下,我急了……
猛然间双眼睁开,哦,原来是在做梦,大喊大叫中,把妈妈惊醒了。妈妈穿着睡衣对我说:“儿子,你是又做梦了吧!”我抿嘴一笑,不好意思的低下了头,说,“妈妈又让你操心了”。