二十年后作文800字
二十年后,我成为了发明家,获得了诺贝尔发明奖。爸爸妈妈年近六十岁,快退休了。
一个明媚的早晨,我发明了一台穿梭时空型的飞艇,想去北京就去北京,想去外太空就去外太空。怀着愉快的心情,我乘着发明的飞机——狮子星号,去森林考察。
森林里阴暗潮湿,我发现了许多新型动物:钻地的熊、飞天的虎、游泳的鸟、跳来跳去的蛇……我突然发现草丛里有一只大蛋。小心地靠近,听见蛋里面有响声。只见一只恐龙样的小家伙从蛋壳里爬了出来。它浑身红色,肩膀上长着一对长翅。我把它抱出来。它只有50厘米高,却有85公斤重。我喂肉给它吃,它立刻把一大碗给吞了,而且爪子一直乱动,好像还要吃吧。
我把它放在屋边的小树林里,它立刻跑向一棵大树,爬上去,捉了一只山雀给我。我将山雀放到我的宠物园里——那里很大,是动植物最宜生长的地方。它张大眼睛好奇地看着,跑着,一直逛了三圈才停下来。
我轻轻地抚摸它的头,它立即卖萌起来,是那样可爱。我把它叫做“稀世龙”,因为它是稀世宝贝啊!
有一天,爸爸妈妈要去外太空,我随身带着稀世龙,陪他们一起去逛逛。爸爸妈妈乘着雌雄双号,我乘着狮子星号——稀世龙当然就坐在旁边啦——一起飞向了外太空。
外太空很壮观,又迷人。我们看见太阳,那里很热,于是急忙去月球停歇。那里有许多环形山,我在一个很大的环形洞里建造了居住基地。我们把飞机和飞艇听到停机场,然后住进里面。里面有几十个房间,我在每个房间安了防盗系统和服务机。
基地外面,我设置了acd系统,放置了二十五个防护罩,再把一个转移器放到广场中央,把一个隐身机器放到基地中央,这样就天衣无缝了。
一次,一块大陨石在陨石地带动乱了,急速冲向基地,我们以为无计可施了。急难之时,稀世龙突然变大了,成了一个威武的战龙。它拿着一把剑,飞向天空,用火刃把陨石砍断了,然后用脚踢飞了陨石。
我们很感激稀世龙,因为它用智慧和勇气保卫了基地。于是,我奖励了它一枚闪闪发光的勋章。回到地球后,我在宠物园中立了一座雕像,那正是稀世龙的样子。
之后,我又发明了很多对人类有益的东西。联合国组织很满意,因为既方便又环保,他们授予我“地球环保发明之星”的荣誉称号。