二十年后作文800字
时光如水,一眨眼的工夫,便已到了20xx年,现在正处冬季。天空还裹着一层雾气,地上铺着一张银白色的"地毯"。如果你细心,你会发现这里的每一个人都走得很快,而且穿的衣服都很单薄,漂亮是漂亮了,可难道,要了风度就不要温度了么?不这样是的,原来他们穿的都是多功能调节衣,它能根据个人身体来调节温度,如果你要是觉得冷,它就会自动的升温,要是你热了,它就会给你降温。不过,你也不用担心冷热相交会容易得感冒,因为它是慢慢的升降,让你觉得只不过是天气在自己变化一样。你可能又要问了:那他们怎么会走的那么快呢?呵,这是因为他们穿的是速度鞋,可以走得很快,也可以按照自己喜欢的速度行走,如果想要快的话,就用鞋尖轻轻的点一下地,这样你行走的速度就和摩托车相并论了,而且也不必担心因醉酒后不能驾驶车辆而不能很快回家了。因为有了这样的衣服,人们就不会有穿得太多行动不方便的感觉了;因为有了这样的鞋,不仅能让警察能快速的抓到小偷,还能让人们对机动车的兴趣减少很多,马路上的车渐渐少了,不但交通方便了很多,而且也减少了汽车尾气对环境的污染!
走在大街上,你会发现每隔100米就有一个小型的花园广场,这样每个人都每天都可以不必担心路远就到花园里散步了。而且每个广场上都会有一个圆形的水池,这个水池不大,,但是很漂亮!而且这水池里,生活着一种新型鱼类,这个鱼个头不大但是它可以像植物一样,吸收二氧化碳,呼出氧气,可以大量减少废气污染。所以,大家都把这种鱼叫做:空气清新鱼;着池子里,还生活着一种水生植物,名叫:净水草!着草可以净化水源,使水池里的水永保清洁!
毕竟都20xx年了,科技也有所发达。就拿航天科技来说吧!我们知道,神州6号上天时,大家都会十分的激动,而二十年后的今天,火箭飞船上天是一件极其平常的事情。因为,几乎每半年就有新一代的航天飞机被制造出来,并可以承载20多人上太空了!这,并不奇怪,现在,科学家们还在研制百人飞船,争取能让普通的老百姓都可以上太空游玩!而如果还飞船还按"神州"排名(排列号码)的话,那可早就超过数百了!