当小保姆作文500字
刚放寒假,我就去了沁水,这段日子,大概是我最快乐的时光。在这当中,我的两个妹妹,一个五年级,一个才一岁,成了我的照顾对象,而我也体验了一把当保姆的感觉。
快过年了,所以婶婶她们比较忙。有一天,他们要收拾屋子,交给我一个艰巨的任务——看孩子,我对他们说,放心,保证完成任务!他们嘱咐我几句,就各自忙开了。没想到我的忙碌也开始了。
一岁的小妹,会走会玩,见什么东西都新奇,小手禁不住都会去摆弄。这我早有防备,什么该拿,什么危险,我还掌控不了她吗!所以我只要拿各种玩具吸引她不就行了吗,对我来说,带她还不是小菜一碟!我把玩具火车、积木、娃娃等一股脑儿拿给她,“玩吧”!
陪她转来转去,我真有点晕了,转身想去歇一会儿,才刚坐下她就哭了起来。不走不玩想让抱了,我把她抱起来坐在沙发上看电视,不够一杯茶的功夫,她又吵了起来,我又抱她去阳台上看风景,还不时得说点好听话逗她。过了一会儿,她又哭了起来,这又是怎么啦?咦,我突然感觉不对劲,往地下一看,原来是小便了,我竟然慌了手脚,急忙叫奶奶:“奶奶,快来,娃尿了”。奶奶过来一看,说:“没事,收拾一下就好了。”我这才稍微放心了。而她全然不顾这些,看见我的眼镜,伸手就抓,我只好顺势给了她,她竟然也知道往眼睛上戴,顿时忍俊不禁,好像她在转移我的注意力一样,别把我刚才的事放心上。
类似的精彩、让人哭笑不得的事还在上演,直到我完成我的使命。好在五年级的妹妹已经懂事,没有她的帮衬,我还不知累成啥样呢?
体验了一把当保姆的感觉,我这才发现原来当小保姆也不容易啊,体力、智力、语言力、忍耐力,齐发挥。我好留恋这段美好时光!