当小保姆作文500字
提起当小保姆,有的同学可能会笑话我:“你才多大,也会当保姆?”我年纪虽不大,但已读六年级了,而且我的确当过一天的保姆。
记得那是暑假的一天,我楼下的周阿姨有事出门,就让我做了一天保姆。
周阿姨走后,我来到摇篮边,看着躺着摇篮里的小宝宝,多可爱呀!红红的小脸蛋,一双水汪汪的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵。看着看着,小宝宝忽然哭了,而且哭声越来越大,仿佛是要找妈妈。我一时六神无主,这可怎么办?经过一番苦想,我才悟出,小宝宝会不会饿了?于是,我拿起奶瓶装进牛奶,然后把奶瓶嘴往她的嘴里塞,想不到她竟把头一歪,不喝,又继续“唱”起不该“唱的歌”了。我又想,会不会是因为见到陌生人才哭的那么厉害?我应该想办法靠近她。于是,我摇动摇篮,边摇边唱:“摇啊摇,摇到外婆桥。”这下果真有效,哭声慢慢小了。接着,我拿出玩具逗她玩儿,让她开心,没想到她笑了,笑的像盛开的花朵,真有意思呀!我也乐了。可扫兴的是她不会讲话,她想要什么,我只能猜测着去做。
半天下来,除了管她吃、管她喝,还得管她撒尿、管她拉屎,虽然累得我满头大汗,但逗着她玩儿时,她乐,我也乐。中午时分,小宝宝睡了,一睡就是两个多小时。当宝宝睡醒时,周阿姨回来了,我也交差了。
这次让我懂得了妈妈把我们养这么大是多么辛苦啊!