当小保姆作文500字
上个星期天,我当了一天的“小保姆”,带三岁的孩子徐恒愉。
我以为带孩子容易得很,只要当心他不尿床、不摔跤;孩子玩,我也玩;孩子吃,我也吃。有吃有玩,何乐而不为呢?但是,实际情况却大大出乎我的意料,这孩子太顽皮了:吃蛋糕成了“白胡子小人”;学画画,把纸撕得满地都是;嚷着要拉屎,我找来了痰盂,她却没有拉,原来她是有意在骗我。过了一会儿,她脸憋得通红,又说要拉屎,我以为她还在骗我,就没理她,没想到这次是真的了,拉在了地板上,害得我捂着鼻子忙了好一阵子。没别的办法,我只得使出“杀手锏”来吓唬她:“啊!大灰狼来了,快跑啊!”边说边装模作样地怪叫。恒愉吓得魂都飞了!忙扑到我身上,还要我去关门……吵吵闹闹、哄哄骗骗,总算熬过了一个上午。
吃过午饭,她倒头就睡。乘她熟睡时,我回忆起上午的事,准备着下午的对策,看来“哄、吓”的办法带小孩是当不好“小保姆”的,那应该怎么办呢?我突然想起幼儿园老师和小朋友讲故事、做游戏的情形。对,就这样,对恒愉进行教育诱导。“啊--”她打了个哈欠,醒了。我问她:“要听故事吗?”她点点头。于是,我给她讲起了《狼来了》的故事,恒愉听着听着,脸越来越红,故事刚讲完,她就支支吾吾地对我说:“我……我早上骗了你!”我马上说:“知错就改还是好孩子嘛!”我又教她唱歌、跳舞、学唐诗、读卡片,不知不觉一个下午过去了。整整一个下午,她很听话,看来我这个“小老师”当得还真不错。
我终于成功地当了半天的“小保姆”,当阿姨来接恒愉时,小恒愉还表演了我教她的小节目,还说:“姐姐真好!”边说边挥着胖乎乎的小手说:“我明天还要来,再见!”我听了,高兴极了。