今天早晨,我还在温暖的被窝是做美梦。突然间,被一阵断断续续的哭声惊醒。啊,这不是隔壁小晖在哭吗?我立刻起床,直奔小晖家。只见叔叔正焦急地在屋里徘徊。我明白一定是叔叔有急事要外出,而小晖却无人照顾,使他犯愁了。于是,我二话没说,主动提出帮叔叔照管小晖。叔叔喜出望外,总算放下了那颗悬着的心,向我道谢后便匆匆走了。
叔叔走后,我把小晖带到自己家,把我所有的玩具搬了出来。小晖一看,高兴得不得了,一下子扑到玩具中间,挑挑这个,玩玩那个,吹吹小喇叭,摸摸布娃娃,好痛快。可是,好景不长,小晖的脸色这刻晴转多云,一会儿把小汽车甩出好远。一会儿,把布娃娃扔了个仰面朝天。一下子,小晖那双圆溜溜的大眼睛下起了雨。瞧,他还挺淘气,一边哭,一边扔玩具。原来一个保姆也这么难当,我眉头一皱,计上心来。对,平时,小晖不是最爱玩开火车这个游戏吗!于是,我满面春风地朝着小晖喊:小晖,咱们玩开火车。好吗?小晖一听,果然立刻多云转晴,高兴得一蹦三尺高,连忙跑过来,拉住我提衣襟,嘴里还不时地喊:开火车????鸪????辈恢?痪酰?迨寤乩戳丝吹秸馇榫八?滩蛔⌒α耍?箍浣蔽遥骸靶D返钡貌淮怼!钡笔蔽业男睦锉鹛嵊卸喔咝耍
没想到哄小孩也得抓正确的办法才能做好。