当小保姆作文500字
生活中有许许多多的“第一次”,令我最难忘的,就是第一次当小保姆。
周六,姑姑带着她的宝宝小悦悦来我们家做客。小悦悦才十个月大,圆圆的脑袋,一双乌黑的大眼睛,加上胖鼓鼓的两腮,可爱极了!一会儿,姑姑有事情要出门,所以照顾小悦悦的重任就落到了我身上。我也就成了临时的“当家小保姆”。
我小心翼翼地抱起小悦悦,想哄她开心,让她笑。可事情并不像我想的那么简单,无论我耍了多少花招来哄她,她还是一点儿表情都没有,两只水汪汪的眼睛骨碌碌地望着我,好像在说:“你是谁?我怎么不认识你?我的妈妈呢?”
我把所有的玩具都帮出来给小悦悦玩,可小悦悦还是没有笑,反而“哇哇”地哭了起来。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办,才能哄小悦悦开心起来。
我急中生智,不如给小悦悦讲故事。于是我从书柜里找出了一本故事书,便把《白雪公主》讲给小悦悦听,她津津有味地听着我讲的故事,看着故事里五颜六色的插图。这一招可真灵,小悦悦果然“多云转晴”。正当我沾沾自喜的时候,以为大功告成了,小悦悦马上又“晴转多云”,“呜……哇……呜……哇……”地哭了起来。也许她已经听得不耐烦了吧。
正当我束手无策的时候,姑姑回来了。奇了!小悦悦见到姑姑,马上就不哭了,弄得我现在还莫名其妙。
看来,“保姆”还真不好当啊!