书山题海消失,无聊旋风来袭。该干啥呢?无聊透顶的我把下一天的一些事儿都做完了。
就在我快要昏昏欲睡的时候,门被敲响了,我打出了个激灵。接着问:“谁?”“我,小华阿姨。”“干吗?”我懒洋洋地问。“请你帮我照看一下我的小宝贝。”我吃惊了,从猫眼里往外看,嘿,果真是小华阿姨,可他脑子没进水吧?让我去当保姆照顾两岁的小孩?小华阿姨又说:“我的老板让我出差到外地做交易,请你帮我照看一下小宝贝儿。”“好呀!”我一下子有事可干,立刻浑身有了劲儿。
可我一到阿姨家,小宝贝儿立刻大哭特哭,见不到妈咪的她,简直是哭神!
我心中一急,生出一条妙计。
“来,小慧。想看你爸的照片吗?不哭姐姐就给你。”一话出口,哭声立停。小慧坐地端端正正。这一招,果然妙。我想起她还没吃早餐,我又说:“你把面条吃了,姐姐的照片也给你看。”不一会儿她吃完了。可她不说一声,就瀑布飞流(小便),我无奈,又换尿不湿。臭味熏天,我倒。我仍忍着,帮她换下尿不湿。
末了,她又满屋子乱跑,我又追她,并“恐吓”道:
“不乱跑!不然照片不给你。”
“不给就不给。”
被小家伙折腾了半天,我已上气不接下气了。
有人说,母亲很开心,玩,吃,睡,上上班……就OK了!可我不认为。其实,妈妈是很辛苦的。她们已为孩子付出了很多。‘
可怜天下父母心吧!!!