我最喜欢的动物 作文400字
我喜欢的动物有很多,有机灵的小猴、高傲的白鹅、懒惰的乌龟,而我最喜欢的是淘气的小鸡。
它穿着一件黄色的羽绒服,圆圆的脑袋上镶嵌着黑宝石似的小眼睛,它还有一张尖尖的硬硬的嘴,它毛茸茸的身体下长着跟竹叶似的脚掌。每到下雪天,小鸡就跑到雪地里画着一副副竹叶画。
小鸡吃食的时候既可爱又调皮。当我听到小鸡一直叽叽地叫时,似乎很饿,于是我二话不说,抓了一把小米就洒在它的面前,那只小鸡死死地盯着我好像在说:“小主人那是给我的吗?如果是给我的,那我就不客气了。”果然它真的吃了起来,它吃小米的时候,头一点一点的,就跟采石油的“磕头机”一模一样。当它吃完的时候,继续跟在我后面,就像我的“小跟班”一样。当我不耐烦时,又给了它一点米,在近处的几只鸡跑过来抢食物,可怜的小鸡被挤了出来,我见小鸡跑了出来,结果我一吼把那几只鸡赶得远远的,那只小鸡看着我好像在说:“小主人,你太好了,不光给食物还给我赶走那群大坏蛋,谢谢你主人。”
我那只小鸡十分爱捣乱,有一次看我种下了一颗玉米,它就趁我去玩的时候便把我的玉米粒弄出来吃了。
我喜欢小鸡。