我最喜欢的动物 作文400字
我喜欢的动物有很多,像是兔子、海豚和老鹰,兔子的优点是跳得快,海豚的优点是会发出可爱的叫声,老鹰的优点是可以从高空中俯冲下去,但是我最喜欢的要算是猎豹。
我想要养猎豹,因为我想每天放学的时候,猎豹带我出去练习跑步,让我的跑步一天比一天厉害,超越我们班跑得最快的孙一玮。妈妈叫我去买东西的时候,也可以很快回来。当然跑得快虽然很好,但有时候也要小心,像是跑太快会停不住,要转弯转不过去。希望我冲过去的时候旁边的人会觉得有一阵强风吹过,猎豹一定可以教会我这一招。
我曾经在动物频道上看过猎豹是世界上跑第一名的动物,它的时速有三百米,会先躲起来再慢慢靠近,直到猎物发现的时候,已经来不及了,就算猎物很快逃走了,猎豹也可以很快就追上猎物,咬住后再慢慢吃掉,不过猎物是猫科动物,虽然跑得很快,但是力气跟狮子和老虎比都差多了。
猎豹习惯住在非洲的草原上,猎豹躲起来抓到猎物的时候,习惯把猎物拉到树上,避免土狼跟狮子来跟猎豹抢食物。它们的尾巴可以训练小猎豹捕猎,尾巴同时也是猎豹保持平衡的部位,如果猎豹的尾巴消失了,所有的草食性动物都会很开心,因为少了平衡器,它转弯的时候会滚出去。
我希望有一天我可以骑在猎豹身上,看看它到底有多快,我的梦想是盖一个只属于猎豹的动物园,就可以好好观察它,不过那可能要花很多买肉的钱,才能养活它呢!