夜深了,一轮明月挂在天空,那皎洁的月光轻柔地抚摩着大地。圆圆的素月就像一个银光闪闪的大银盘,把自己的光无私地奉献给大地。我看着那一轮明月,不禁想起了你——我的姐姐,虽然现在你外出打工了,但是你的音容笑貌还经常清晰地出现在我的脑海里。
月亮明晃晃的,你在外出的前一夜,和我站在家门口,看着天上的月亮,静静的。“我要去打工了,要用眼睛去看外面的世界,我会经常联系你的,过年的时候也会回来……”你的嘴里喃喃着。我抬头看着你,眼睛充满了不确定与不舍。
月亮又圆了,明晃晃的,我和你之间面对着的,是那冰冷的电脑上的摄像头。这一次仍然是静静的,只是多了些喜悦。
“妹啊,你得成材,你要好好的读书,我会寄钱回来给你的……”你的嘴里仍喃喃道。虽然隔着屏幕,但你的眼睛散发着耀眼的光芒,只是我少了些不确定,多了一份坚定。因为我已上初一了。
如今,月亮又圆了,明晃晃的,而站在家门口,看着月亮,想起了那首《水调歌头》的词,便唱了起来,月亮啊,请你把我的歌声带给远方的你。愿你平安幸福!