吃饺子作文450字
晚上,在白炽灯下,我的家人们就开始准备着包饺子了,我们包的饺子也就是今天的晚餐。我喜欢吃饺子,我的家人们也都喜欢吃饺子。在我家,我的母亲包的饺子是最漂亮的,母亲做出来的饺子馅儿也是最美味的。
之前我一家人想吃饺子的时候,还会去外面的商店里买上不少。可是自从母亲调了一次饺子馅,然后包了饺子给我们尝了之后,我家里人就很少去外面买饺子吃了。因为家里做的饺子可比外面好吃多了。
今晚的饺子馅是玉米肉馅的,我一家人洗干净了手围在了一起,然后一人拿起一块饺子皮,接着就包起了饺子。在包饺子的时候,母亲就在问我想吃蒸饺、煎饺,还是煮的饺子?我想了老半天,可是心里一直都下不了结论。母亲像是看出了我心里的小心思,然后笑道:“行,一样弄上一点。”
听着母亲的话,我哈哈的笑了,果然最懂我的还是母亲。一家人包起饺子来也是很快了,不一会儿就已经包了好几十个了。当母亲端着这些已经包好了的饺子走去厨房里的时候,我都已经迫不及待的想吃到饺子了。
我很喜欢吃饺子,并且不管是什么样做法的饺子,我都是非常喜欢吃的,并且还百吃不厌。很多时候,母亲都说我上辈子是不是从来就没有吃过饺子,然后这辈子就得将这些饺子全都吃回来。母亲说出这话来的时候,引得我还有父亲,爷爷奶奶哈哈笑个不停。对于母亲的这个说法,我还真是没法反驳,谁叫我是真的特别喜欢吃饺子呢。
不过吃饺子的话,对于馅的要求我还是有的,因为我最喜欢吃的饺子馅就是玉米猪肉馅儿的。这也是为什么我对今晚的饺子格外的期待了。