吃饺子作文450字
盼望着,盼望着,新年的钟声敲响啦!
张灯结彩,火树银花。大家载歌载舞好不热闹,家家灯火通明。大红的灯笼高高的挂,春联在门上微笑,福娃在风中唱歌,万家灯火中端出了鸡、鸭、鱼、肉香喷喷的美食,大家举上了杯盏。在这热闹的人群中怎么能少得了我呢,不错,本人也正在厨房中忙活着呢!
我撸起了袖子,包饺子,心里为自已呐喊着“加油!加油!”可是饺皮和饺馅不听话,时不时的“调皮”一下,但这点小事难不住ME,我用一招五影手便把它们收拾的服服贴贴。不一会饺子就出锅了,个个胖乎乎的,圆滚滚的,似在对我说:“吃我呀,快来吃我呀!”看着盘里的饺子,我瞧的眼睛发光,口水直流。啊呜!勺子一动,嘴巴一张,牙齿一合。“啊!真烫啊!”我一下就把嘴里的饺子给吐了出来,不断的拿手往嘴巴里面扇风,妈妈这时一边哈哈大笑,一边说:“贪吃鬼,每次都急吼吼的,怎么样?看你以后还急不急了。”我在一旁只能使劲的往盘子里吹气,等了好一会,才慢慢的把饺子放进了嘴巴,“真香啊,自己动手包的饺子就是好吃。”
过大年,吃饺子,意味着全家团圆美满,我也祝大家和我一样全家人幸福快乐!