吃饺子作文450字
大年三十,我们全家人出动,在家包饺子。
妈妈给我们分好工:我洗菜,爸爸剁菜,她自己和面。材料准备好了,可以包了。我跑去拿硬币,把硬币反复地清洗,三个硬币被我清洗干净了,爸爸妈妈也包了一大半了。我先包钱饺:把馅子放在面皮上,又把硬币插了进去,一个钱饺就包好了。糖饺也是如此:我把红糖、白糖拿出来,分别包进了饺子中。我总共包了三个钱饺,三个红糖饺,三个白糖饺,每一个都偷偷地留下了记号:钱饺是桑蚕的“蛹子”形的;红糖饺是圆圆的小笼包形的;白糖饺是“月牙”形的;只有肉菜馅的,是元宝形的。
水饺下熟了,我要为爸爸妈妈捞上水饺,爸爸妈妈同意了。我在锅前找钱饺,先保证每人的盘里都有一个钱饺,一个白糖饺,一个红糖饺,最后再放上普通的肉菜饺。好了,保证每人都有福。
开吃了,我故意放慢速度吃水饺,想让爸爸妈妈先吃到有福的水饺高兴高兴。突然,爸爸大叫一声:“我的牙呀,我的牙呀!”原来爸爸用力太大,牙齿差点儿给硌了下来!紧接着,妈妈也吃到了钱饺。我想,时机成熟了,也得抓紧吃,就吃掉了那个钱饺。再后来,我们都吃到了糖饺。
大年三十的饺子,就是与众不同。它象征着福气,预示着吉祥,折射出和谐!吃了福饺,我想明年一定会更加福气多多吧!