这就是承诺作文750字
我们时常用一诺千金来赞誉信守承诺的人,我总以为这个词是为伟人打造的,但作为普通人的我也应该做到一诺千金!
鸟儿啼叫着,窗外天蒙蒙亮,照常,我起床准备去上学了。正准备出发时,我发现我忘拿校卡了,一个箭步冲进房间,开门的声音吵醒了熟睡的美美,她半眯着眼说:姐姐,你走了?我笑着点点头,为了表示把她吵醒的歉意,我特意跟她说:星期五回来给你带好吃的!妹妹两眼闪光地猛点头。
5天的学校生活转瞬即逝。我刚下车,妹妹就跳着跑过来,兴奋而又期待地望着我,我尽量回避着,我受不了这种炽热目光的注视。妹妹一路跟着我,我知道她的目的,但我并没有买东西给她,我心里也是很自责、惭愧的。坏姐姐!哼!妹妹态度大转变,瞪着我说。你骂我干嘛?我明知故问。你说话不算数,你说好给我买吃的,你却没买!你骗人!妹妹越说越激动。我恼羞成怒,居然被一个小孩数落!我抑制不住心中的怒火,指着门口说:出去,你出去!妹妹含着泪委屈地走出去了。
我的心久久不能平静,我承认我的做法不对,但我着实忍受不了妹妹对我的责骂!沉思许久之后,我拿出了我的课外文言文训练,我浏览着目录,最后我的目光停在了一个吸引我的题目上《曾子杀猪》,曾子杀猪?这有什么可写的呢?我揣着疑问读了起来。我越读越觉得羞愧。曾子的妻子为了不想带孩子上街而承诺孩子说回来给他杀猪吃,而回来后,她却不想杀猪!这不就是骗人吗?!可刚才妹妹说我,我又为何要责骂她呢?后来曾子知情后,烧水磨刀,亲手杀了猪给孩子吃,为孩子树立了一个言而有信的好榜样。我的心砰砰跳着,仿佛有一双无形的眼睛正探视着我的丑陋品行我失信反而恼羞成怒!我心虚了,环顾四周在寻找那双眼睛。渐渐地,我发现了曾子这位古贤正是那双眼睛,他为孩子树立了榜样,同时他也在警示世人信守承诺!
我走出房门,看着眼含泪水的妹妹,妹妹嘟着小嘴不住地说:坏姐姐,坏我越发觉得眼前这位小孩很可爱,于是我抹抹她脸上的泪痕说:走,姐姐给你买你爱吃的巧克力!妹妹刚开始故作不原谅我,但最终还是按捺不住原谅了我,我才得以实现了承诺。
一句简单的话,一个细微的动作会在不经意间影响着自己或他人的一生。我决定要为妹妹树立一个好榜样,这就是我的承诺!